2

Работа автором в Homework

Всем привет! Решила поделиться своим опытом работы автором в сервисе помощи студентам HomeWork. И хотя из офиса я ушла не по своей воле – меня сократили в пандемию, - возможность зарабатывать онлайн сильно спасает до сих пор.

Раньше мне казалось, что я никогда не смогу работать из дома, потому что мешает всё вокруг – моя собака, которая просится на улицу каждый час, если кто-то из нас не идёт на работу; соседи, которые любят посверлить в будние дни; телевизор в заговоре с диваном, которые так и просят бросить все дела и прилечь.

Оказалось, если оставить меня без источника дохода, возможности работать в офисе и с ипотекой на руках, моё отношение к отвлекающим факторам резко поменяется. Собаку можно натренировать вести себя по-другому (на это как раз высвободилось время, которое обычно я проводила в транспорте, ха-ха!), против соседей можно использовать наушники, а к телевизору и дивану нужно просто повернуться спиной, расположившись за заново оборудованным светлым рабочим местом.

В общем, спустя месяц я привыкла, завела рутину, которая помогала разделять рабочее и личное время. Что касается самой работы, я начала получать удовольствие. Когда работаешь в офисе, тебе платят оклад и по большому счёту важно только держаться в любимчиках у руководителя, создавая видимость бурной деятельности. Мне никогда не нравилась эта сторона корпоративной культуры, но я принимала это как неизбежность. Ощущения заинтересованности рабочим процессом и самореализации удавалось испытывать в среднем раз в год, и на том спасибо.

Открытием для меня стал формат сдельной оплаты труда – я о нём, конечно же, как и многие, знала, но попробовала в HomeWork впервые. Там твоя зарплата напрямую зависит от того, сколько и как быстро ты выполнишь заказов. Надо ли говорить, что буквально за 3 месяца я стала лидером среди авторов по количеству закрытых заданий? Возможность заработать больше подстёгивала меня очень сильно, и до сих пор является мощным мотивирующим фактором, хотя, конечно же, со временем мой запал поутих.

Другим фактором, который повлиял на меня как на рабочую единицу, стала система рейтинга авторов. Дело в том, что чем выше моя оценка как исполнителя, тем больше вероятность получить в работу по-настоящему интересные и дорогие заказы. Не воспользоваться ещё одним прекрасным способом увеличить собственный заработок было бы непозволительно глупо с моей стороны. Сейчас мой рейтинг один из самых высоких – 4,8.

Кстати, с клиентом напрямую я не общаюсь, и мой внутренний интроверт оказался очень счастлив этому факту. Максимум, могу скинуть готовую работу в чат. Если возникают какие-то претензии, сначала будет разбираться Куратор заказа, и до меня ситуация дойдёт только в случае, если на то есть серьёзные причины.

И раз уж я затронула эту тему, отмечу: заказов много, и неизбежно достаточно большой процент из них нуждается в уточнениях из-за лени как клиента, так и Куратора (извините, ребята, но это факт). Бывает, такое описание напишут, что я отказываюсь сразу, понимая, что одно только согласование займёт массу времени, отведённого на саму работу. Это то, что однозначно нуждается в доработке и внимании со стороны руководства, на мой взгляд.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы