П.с Монтаж полность по рекомендации Рехау и инструментом именно Рехау.
п.с. ну не вызывают доверия пластиковые прессвтулки их. Хз почему они перестали делать латунные.
Вот хз при чем тут рехау ты приплел, у рехау штабил/Flex уверенно держит 10-12 атм, как и Flex от ТЕСЕ при заявленных рабочих 10 атм, и соединители есть латунные, и ни когда из продаж не пропадали, это я тебе как сертифицированный монтажник от Rehau и TECE говорю))) тут скорее всего проблемма в давлении и пластиковых соединителях, я от них отказался давно,ибо риск не оправдан. Пластиковые надвижные гильзы же вполне рабочий вариант, по крайней мере до сих пор проблем не было ни разу
Рехау сам недолюбливаю, но.... Сама концепция надвижного соединения при опрессовке никак не передает давление опрессовки на натяжную гильзу. Никак. от слова совсем. Так что давайте не будем валить все на опрессовочное давление. Я жму до 15, оставляю на ночь. Рабочее, кстати, может быть до 9.
Вот относительно подключения к батареям и развальцовки торца трубки - было выполнено или нет? В подключении батареи это самое слабое место. У рехау развальцованную трубу можно закрутить рукой, без ключа - и она будет держать.
ну как... либо косой рез трубы, либо глубокая царапина на трубке либо не севшая до конца трубка. По аксиалке других причин трудно придумать.
По опрессовке, насколько помню - полуторным рабочим в течение получаса. Полуторным минимум. И это не ограничивает максимум. Мне звонили консультироваться - давят на проверку, манометр непонятный, давят долго, уже пузыри пошли непонятные, а всего три атмосферы.... Оказалось - надавили 30 с лишним. Вот это я понимаю - проверка ))

Строительство и ремонт
10.8K пост48.4K подписчика
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)