1052

Работа

Работа
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Подскажи пожалуйста - хочу сменить работу  принципиально. Готовить люблю и умею, знаю тесто (хлеба, тесто для пиццы) супы, мясо, но на уровне домашней кухни , имел опыт работы сушистом в доставке около 8 месяцев. Сейчас хочу перейти на кухню: что надо уметь из профессии, что бы пройти собеседование в небольшой ресторан на должность повара (нарезка, холодны цех и т.п.). Т.е по каким скилам ты бы отсматривал сотрудника? Заранее спасибо

раскрыть ветку (5)
1

Ну данный момент порог входа на кухню достаточно низкий ввиду дефицита сотрудников. Тут главное желание. Да и зависит от шефа готов ли он взять кадры на воспитание. Обычно берут.  Нужно просто показать желание, а там всему научиться можно. Для людей с нулевым опытом требований почти нет, кроме следовать четко инструкциям. Ну и базовые понимания о перекрестном заражении, отдельные доски для готовых и сырых продуктов. Я думаю этого вам будет достаточно. А дальше все зависит от вас. Я и сам когда то давно пришел с "улицы" потому что с детства готовил.

раскрыть ветку (1)
0
Ок, спасибо
1

За все рестораны не скажу, но коммент оставлю, может будет вам чем-то полезен.

Молодой человек работает шефом в филиале сети ресторанов, начинал с обычного повара. Лично у него предпочтения к ребятам без опыта, потому что проще обучить с нуля как нужно именно ему, чем переучивать. Бывает приходят ребята с 8-летним опытом, которые отвратительно работают. А бывает придет парнишка без поварского образования, который и не готовил в общем-то никогда, а в итоге хорошо себя показывает.

Есть заведения, где обязательно специализированное образование, где обязателен опыт и определенные навыки. Но в большинстве заведений берут на стажировку, и если показываешь себя с положительной стороны, то вэлком работать.

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо, понял мысль
раскрыть ветку (1)
0

Самое главное желание, не бойтесь попробовать себя в чем-то новом. Но не питайте ложных надежд, работа поваром зачастую очень тяжела физически и не каждому по зубам)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы