Рабочий момент1
Перед пенсией я работал слесарем-ремонтником, обслуживал центрифуги. Это были серьезные такие установки общим весом около 8 тонн. Я должен был следить за состоянием этих приблуд, а также делать мелкий и частично средний их ремонт. Периодически с установками случалось плохое - их начинало жестоко колбасить из-за неравномерной загрузки рабочего барабана.
Восьмитонная дурища принималась козлом скакать вместе с фундаментом на цилиндрических резиновых амортизаторах создавая впечатление, что сейчас отправится гулять по цеху. Неопытным людям могло показаться, что вот-вот наступит локальный армагеддец. Некоторое представление о происходившем могут получить те, у кого что-то подобное случалось со стиральной машинкой. Говорят бывает изредка. Только здесь масштаб другой, немного побольше.
Средством борьбы с этой напастью была срочная подача воды в рабочую зону, что и делал кто-нибудь из аппаратчиков. Дисбаланс устранялся и установка успокаивалась. Моим же делом было убедиться, что после подобных плясок ничего от вибрации не открутилось, не отломалось и можно спокойно работать дальше.
И вот как-то сижу я у дежурной смены и мы слышим из цеха знакомые звуки, т.е. грохот и дребезжание. Двинулись вдвоем с аппаратчиком к эпицентру безобразия. Подходим ближе и видим - возле бесноватой установки сидит на полу спиной к ней сварной из подрядчиков и спокойно варит какую-то свою фигню. Аппаратчик Вовка орет мне сквозь грохот - смотри, видать опытный перец, даже не боится ничуть! А я понимаю, что тут что-то не так. И вижу, что все дело в наушниках, на что Вовке и указываю жестами. Тот начинает маячить сварному, который как раз закончил варить и поднял маску - дескать оглянись и проникнись. Тот снял наушники. Оглянулся и...
Первые несколько метров сварной пробежал на четвереньках, так сказать окарачь, потом уже на ноги поднялся и рванул куда подальше. Вовка дал воду в рабочую зону, а я убедился, что трубопроводы целы, подтянул ключом на 55 шпильки, крепящие собственно установку к фундаменту.Вернулись в аппаратную, а сварной уже там сидит, морально расслабляется. Чай пьет. Увидел нас и стал интересоваться - а что это было вообще? Вова ему - ничего особенного, рабочий момент, выкинь из головы. А я добавил - но с наушниками поосторожней бы надо, ибо иногда чревато.
Истории из жизни
40.7K пост76.6K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.