"Подьемное пособие"
Сложилась вот такая неприятная ситуация, служу по контракту в нашей доблестной РА. Когда подписывал контракт, строевым отделом, было ошибочно выписано, а в месте с денежным довольствием выплачено "подьемное пособие".То, что оно оказалось выплачено ошибочно ,узнали только сейчас. Сначала был написан рапорт, об удержании % ежемесячно, до полной выплаты. Но потом сказали, что так не получается, из за того, что это "разовая выплата" или что то в этом роде. И нужно выплатить всю сумму за один раз. "Перевести деньги на какой то счет, который дадут. Никаких рапортов писать не нужно". С деньгами и так напряженная ситуация, по семейным обстоятельствам.
У меня вопрос, можно ли как то проигнорировать выплату?И как нибудь законно аргументировать? Потому что у меня есть подозрение ,что кто то накосячил, и хочет по тихому загладить этот "косяк".
Сто пудов, подъемное было выписано не ошибочно, просто, кто-то сейчас хочет тебя на него развести
Попроси требование в письменной форме, а потом в военную прокуратуру.
если возвращать то только на тот же счет с которого пришли.
а то потом еще раз попросят перевести .
Не берусь утверждать на 100%, но мне кажется, что контракт на службу схож с трудовым договором, а значит все выплаты, произведенные работодателем, хоть и ошибочно, возврату не подлежат. Я бы проигнорил, хотят вернуть деньги, то пусть в суд идут. А удерживать с зп работодатель не имеет права, тем более, что сам накосячил.