0

Qiwi. Выведи деньги с кошелька, пока их не списали за неактивность! :)

Привет всем.

Если вкратце, то теперь можно вывести застрявшие на кошельке деньги через платежи на телефон и иные сервисы, типа стима. Тут:

https://qiwi.com/payment/category

Причём если вы этого не сделаете, то день вам спишут за неактивность. Правда, я вытаскивал тенге, переводя их на стим и счет телефона в РФ. С рублевыми счетами не проверял, но по идее должно работать. Проверьте?

Ну а теперь развёрнутая история того, как я узнал эту сверхценную информацию.

Перед отзывом лицензии у Киви, мне туда закинули 23к тенге.

Qiwi. Выведи деньги с кошелька, пока их не списали за неактивность! :) Qiwi, Списание, Вывод средств, Длиннопост

И когда киви внезапно превратилось в тыкву, вывести их стало уже нельзя, платежи просто блокировались:

Qiwi. Выведи деньги с кошелька, пока их не списали за неактивность! :) Qiwi, Списание, Вывод средств, Длиннопост

Поскольку у меня был не верифицированный кошелек с минимальным статусом, а не счет в бангке, то под выплаты я вроде как не попадал. И списал все в потери.

Ну а почти случайно зайдя сегодня (посмотреть, активен ли вообще еще счет), я обнаружил, что уже третий месяц с меня списывают деньги за неактивность.

Возмутительно, я считаю

Возникает вопрос - если деньги нельзя потратить, то насколько корректно их списывать? Сначала я загуглил - не изменилось ли чего, но в интернете советовали о деньгах забыть. По крайней мере по верхним ссылкам.

И задумался я, а не написать ли где-нить, какие они все сволочи и гады, но все же сначала задал вопрос тех поддержке.

Ответ пришел быстро - почти сразу:

Иначе говоря деньги с меня списали правильно, но возможность вывести средства появилась. Проверил - и правда работает, хотя изначально подозревал отписку. Звонок на номер в РФ пришел (Теле 2), деньги ушли на стим и немного - на номер того же телефона. На стим зачислились в баксах и конвертировались в рубли. Возможно по не лучшему курсу, но тем не менее часть денег я таким образом вытащил.

Может, кому-то будет полезно. Правда у меня сумма была в тенге, но я думаю и с рублями должно сработать. Как минимум, это стоит проверить.