44

Пыжик, неблюй и выпороток

Давеча мои юные коллеги, обсуждая подготовку к зиме и моды сезона, услышали от шефа выражение "пыжиковая шапка" и  рассмеялись.

— Что это за пыжик такой? — хохотали они.

А, пыжик, деточки, это страшная вещь. Это шапка из шкурки олененка северного оленя, убитого примерно в месячном возрасте. Еще до того, как успел перелинять.

От месяца и до года шкурка олененка белее, а название еще "смешнее" — неблюй.

Но страшнее всех — выпороток. По названию ясно, что этому олененку даже не дали родиться, вырезав из матери.

Такое я точно на себя не надену ни в жизнь. Согласитесь, что куда как приятнее любоваться живыми оленями и оленятами?

Олени

305 постов413 подписчиков

Правила сообщества

- Не нарушать правила сайта Pikabu

- Обязательно добавлять хештеги "Олень" к постам

- Желательно добавление автора рисунка или фотографии, которую вы выкладываете

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Погодите, а яичницу вы не станете есть, потому что это невылупившийся цыплёнок? Какая разница, когда животное забьют? Учитывая, что животных как раз на мех и разводят, иначе б их просто не было?

раскрыть ветку (30)
0

Нынешние яйца с птице фабрик не оплодотворены. Можно и есть. Ну и из цыплят шубы и шапки не делают. А полноценный плод, которому до рождения пара дней оставалась и он уже все слышит, чувствует и понимает - это немного другое.

раскрыть ветку (28)
2

Погодите, взрослая свинья тоже всё понимает, у них  мозг посложнее,чем у собак, они инструменты применяют, и уж конечно они отлично понимают, зачем несут нож и паяльную лампу. И лошади понимают, и коровы, а если вам восточного колорита - пошедшие на "мамочкин супчик" собаки тоже всё понимают - это не повод их не есть.

раскрыть ветку (3)

Свиней, коров и баранов изначально заводят ради котлет. Но их детей живьём не вырезают из матери только потому что "так шкурка покрасивше".

Свинью и корову просто забивают. А к нерожденному олененку или ягненку подбираются, сначала убивая его мать. И он смертный ужас дважды переживает. Сначала через пуповину бьющейся в агонии матери. А затем и на себе...

раскрыть ветку (2)
1

что за чушь? откуда ты взял, что "дитей живьем вырезают из матери"?

подумай головой, валить взрослого оленя, ради одной шкурки?

эти шкурки с родившихся мертвыми оленят, их не много от общего объема отелившихся, поэтому они и ценятся!

и да, я лично это всё наблюдал и не раз, в детстве часто с батей ездил к оленеводам в стадо.

0

Вы себя накручиваете - оленей тоже держат на еду, шкуры и т.д.  Нет разницы, когда именно зарежут этого телёнка.

Так что все причитания о судьбе каракуля или пыжика - это высосанные из пальца страдания, проблем с близкими либо нет, либо  их стараются не замечать, и переносят свой альтруизм на что-то удалённое - киты, пыжики, бельки, так можно чувствовать себя вовлечённым, этакий альтруистический онанизм - вроде сабжу приятно, и никому лучше не стало :).

Котлеты вы тоже не едите?
раскрыть ветку (2)
3

Из нерожденных оленят, вырезанных из матери? Нет, не ем.

раскрыть ветку (1)
А вы точно знаете всё-всё про этот фарш?
Скажем так, курятина, до того, как в ваш супчик попала, тоже слышала, чувствовала и понимала. Разница в том, что вам плевать на курятину, вы как ели её, так и будете дальше есть, независимо от её возраста, прекрасно зная, что эту курятину и разводили для того, чтобы вас накормить. Вместо курятины можете любое мясо подставить, суть не изменится. Зато оленят, которых разводят на шапки, вам жалко. Налицо двойные стандарты.
раскрыть ветку (20)
1

Курятину не вырезали из живой матери. У вас логика хромая.

раскрыть ветку (19)
0
Вы что, не поняли? Их специально разводят для того, чтобы зарезать. Это цель их существования, определённого человеком, ничем не хуже и не лучше вас. Более того, скажу, что эти шапки в большей степени промысел, нежели производство. То есть эти шапки получаются из сырья, которое завод покупает у местных оленеводов. Отнимите у них спрос на шапки - и им нечего будет жрать, грубо говоря, потому что вы не собираетесь давать им альтернативные возможности заработать хлеб с маслом, всё что вы хотите - лишь отказаться от плодов их труда.

Ваше пафосное лицемерие отвратительно.
раскрыть ветку (18)
2

Ничего отвратительного. Если бы не было спроса на одежду из нерожденных детенышей, и промысловики не стали бы заниматься таким зверством.

Хм тоесть вы и человека спокойно съедите убьете без проблем?

раскрыть ветку (16)
1
А что, мы уже в матрице и людей на производство выращивают? Нет? Ну тогда и сравнения приводите корректные и логически обоснованные.
раскрыть ветку (15)
0

Пока нет. Я в принципе ваши моральные принципы это позволяют?

раскрыть ветку (14)
0
Если вас припрёт достаточно сильно, вы свои моральные принципы сами же и закопаете, на время забудете об этом, а потом либо примете случившееся, либо будете терзаться всю жизнь, либо суициднитесь. Как и подавляющее большинство людей. Вопрос только в том, насколько вам духу хватит.

Так что опять же, ваш вопрос некорректен и нелогичен.
раскрыть ветку (13)
0

А чего тут не логично и не корректного ? Или да или нет. Вроде все просто. Чего не так-то? Больше похоже на уклонение от вопроса. Не в обиду сказано.

Если честно мне трудно представить ситуацию которая позволила закопать мои моральные принципы.

раскрыть ветку (12)
0
Именно поэтому вопрос некорректный с точки зрения логики. Вся ваша мораль может испариться в один миг, поэтому говорить, что вы никогда-никогда не пустите человека на шашлык - глупость.

Всё, что я могу сказать, это то, что мои моральные принципы пока что не позволяют мне пустить человека на корм. Может звучать ужасно, но человек понятия не имеет когда и в результате чего он сломается, и сломается ли вообще.
раскрыть ветку (11)
0
Замир Безгеев

Точно!! С сегодняшнего дня только балют!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы