20086

ПЭТ КТ1

Серия Нас не победить!

Сегодня еду в Питер на проведение ПЭТ КТ исследования. Надеюсь доктора скажут, что у меня больше нет рака. Пожелайте мне удачи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
150
Автор поста оценил этот комментарий
Дорогой товарищ по несчастью, если Пэт КТ показывает что нет новых образований, это не говорит о том что нет рака. Если это кака поселилась в теле,- Значит она там существует. Если пэт КТ покажет, что у вас нет новообразований, значит что у вас - ремиссия. У самого рак с прошлого года диагностировали и вырезали огромный Пласт 5x6 см. Спасибо что наполнили про Пэт КТ, Надо будет записаться в следующем месяце
раскрыть ветку (38)
42

Здравствуйте коллега. Девять месяцев назад тоже 4 X5 кусок из горла вырезали. Облучение болезненно было. Это точно, по лимфотокам в теле человека всё перемещается во все стороны. Со мной в клинике мужик после операции лежал. 14 лет в ремиссии был. Главное вовремя обнаружить.

8

Хорошо, когда можно вырезать. У меня вот диффузная, да еще в неоперабельном месте. На ПЭТ первый раз ездил в декабре 2024, до этого все МРТ делал. Но МРТ не показывает, рост ли опухоли это или поражение тканей в результате радиологии. У меня оказалось второе, правда мне от этого не легче (последствия поражения тяжелые). Теперь МРТ делаю не раз в год, а раз в три месяца, ежли что - опять на пэт.

Интересно, что у нас в городе два сканера ПЭТ, но не делают радиопрепарат, что мне надо использовать. Они, блин, разные оказывается.

раскрыть ветку (28)
4
Надо же, удивительно, всё думал мочему именно на ПЭТ отправляют. Однако. Спасибо за просвещение. Вам - здоровья. Берегите себя.
раскрыть ветку (4)
0

Надо больше читать про здоровье в инете

раскрыть ветку (3)
5
Надо наоборот меньше читать,а спрашивать у врачей)
раскрыть ветку (2)
0

врачи разные бывают. Толковых не много попадаются

раскрыть ветку (1)
0

А в интернете вообще может ответить кто угодно и какой угодно бред

0
Если мы говорим про ПЭТ с целью оценки головного мозга, то да,там нужен Метионин или Тирозин,он увы есть не везде. Для всего остального есть ПЭТ с ФДГ,он уже есть везде
раскрыть ветку (2)
2

Названий не помню, но там какой-то изотоп быстрораспадающийся делают под больного (это мне в нашем онкодиспансере говорили), вводят (шприц защищен, чтобы врача не зацепило), после процедуры сутки без контактов с детьми, как сказали. Как я понимаю, изотоп за сутки выводится.

Мне делали в НИИ Нейрохирургии им. Бурденко.

раскрыть ветку (1)
0
Ну говорю же,если смотрели по поводу образования в голове - рост или пост лучевой некроз,то да,это метеонин или тирозин
ещё комментарии
5
Пожелаю удачи и скорейшего выздоровления от опасной хвари.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое.
1
Что такое Пэт КТ?
раскрыть ветку (4)
13

Это Компьютерный Томограф. Перед КТ пациенту вводят контрастируемый раствор изотопов (радиопрепарат), далее контраст накапливается в тканях которые его накапливают быстрее других тканей, как правило это злокачественные новообразования. Далее область накопления начинает излучать, а КТ это рентген, который сам не излучает, а принимает излучение накопленных изотопов. Далее компьютер всё обрабатывает и стрит 3D модель исследуемого участка. КТ работает как рентген только на начальной стадии при позиционировании пациента. Я как пациент себе это так представляю. Поправьте если где не прав или ошибся. Мне известно два радиопрепарата (метионин и второй не помню, но может быть их и больше). Мне ПЭТ КТ рекомендовано с метионином. Делаю в Москве в Бурденко по ОМС. Когда в Москве нет нужного мне радиопрепарата или ПЭТ КТ не работает, то бывало ездил в Питер (уже два раза, одним днем). В Питере описание можно получить в тот же день если попросить его сделать и подождать там же. На ПЭТ КТ по ОМС в Бурденко очередь и надо записываться заранее. ПЭТ КТ есть в Балашихе в ПЭТ-Технолоджи ул.Карбышева 6. Там же можно сделать МРТ по ОМС, тоже надо записываться заранее. Мой стаж лечения с 2019 года. Если будут вопросы, пишите в л.с. чем смогу помогу.

9
Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ)
раскрыть ветку (2)
3

Совмещенная с компьютерной томографией (КТ)

раскрыть ветку (1)
0
Угу
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы