1058

Пятница же!

Мне 15, устроилась работать в парк уборщиком территории на лето. Рабочий день у нас по договору с 8-00 до 12-40, отпускают обычно около 12. Сегодня утром нам как всегда раздали работу. Мы работаем, времени всего лишь 10 часов, прибегает начальница и говорит: "Инструменты в кладовку и по домам!" Мы в шоке, ничего не поняли, а она радостным голосом: "Пятница же!!!"
Я желаю всем взрослым, кто честно работает с утра до вечера, каждую пятницу слышать такой же радостный голос начальника, как услышали сегодня мы! :)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий
Пост то конечно про пятницу и т.д. Но история автора меня реально удивила, сейчас заставить кого-то работать летом в возрасте 15 лет, да еще и уборщиком територии - да это миф. Автор - Молодец!
раскрыть ветку (50)
42
Благодарю:)
А что мне ещё делать? Не за компьютером же сидеть целыми днями! Все экзамены я сдала на пятёрки. Теперь отдыхаю)) Мячик гоняю во дворе, на велике езжу... И работаю)
раскрыть ветку (21)
30
тебя не существует!
раскрыть ветку (2)
3
Почему же?)
раскрыть ветку (1)
3
Ты как советский пионер) Мир! Труд! Май!
23
Я конечно не владею информацией, что у вас там происходит на Урале и как живеться. НО вы однозначно молодец и рассуждаете, как по мне, очень правильно. Плюсую однозначно.
раскрыть ветку (2)
15
Спасибо)
Ох, как же не хватает общения с такими людьми..
раскрыть ветку (1)
8
присоединяюсь! очень укажаю подростков,у которых работать корона не падает! респект!!!
4
БОЖЕ, ГДЕ ТЫ ЖИВЕШЬ? Я ТОЖЕ ХОЧУ,
блин, если на Урале, это плохо
Успехов тебе ;)
раскрыть ветку (11)
0
На Урале мне лично плохо, да. Климат для здоровья не подходит, очень тяжело. А так в целом не жалуюсь))
Спасибо большое, и Вам успехов тоже!:)
раскрыть ветку (10)
0
А какая зарплата? Мне 14 и я работаю с 7:00 до 14:00 и получаю 500 р. в день)
раскрыть ветку (9)
2
ПИЦОТ В ДЕНЬ!? На такой бы и я поработал))))
0
Хорошо получаешь))
У нас зарплата 3500 примерно
раскрыть ветку (7)
1
в день? O_O
Я переезжаю на Урал
раскрыть ветку (6)
0
Дааа, в день, ага))) Если бы)
раскрыть ветку (5)
0
jameszub
Неужели в месяц?
раскрыть ветку (4)
0
Ну, мы 3500 в месяц
А человек про 500 р./день писал
раскрыть ветку (3)
0
jameszub
И не накладно работать за 3500?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Все правильно, лично я не знаю что делать летом если каждый день свободный...у меня лично 2 работы, на одну(сисадмин) прихожу раз в недельку, и вторая нормально с 9 до 20 в пейнтболл клубе торчу, хотя бы от безделья не умру) А вот экзаменов еще целых 2(
раскрыть ветку (1)
1
Я всегда найду, чем себя занять)
А по экзаменам ещё 11 числа отстрелялась))
jameszub
Вопрос снят
5
Ошибаешься. Наоборот очень многие хотят летом работать, по крайней мере в школе у моего мелкого. Дали всего по 15 мест на смену (смены 3) и первые две он благополучно просрал из-за приоритета на неблагополучных. Бегал с пацанами мозги вносил: "Что делать? Я мужик! Я должен зарабатывать!" и т.д. В третью попал только потому,что директора зае"№!л до невозможного. Ну а вариантов работы не так много - или улицы мети или на предприятии коробки ворочай.
раскрыть ветку (2)
3
Возможно у вас в городе или крае такая ситуация, я не буду с вами спорить, но общая картина, увы, противоположенная.
Я вас искренне поздравляю - вы действительно мужчину воспитали.
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю. Думаю, окружение тоже повлияло немало. Неработающих "белоручек" подкалывают: "У мамы из под юбки не вылез ещё" и более ехидное "У папы из брючины". Про общую картину говорить ничего не могу, ибо дальше Екатеринбурга не катался.
2
Да ладно тебе, с 14 работаю) Но девочка молодец! Большой респект!
раскрыть ветку (1)
0
0
DELETED
Я в 14 работал с 8 до 17 на строке, ничего страшного в этом нет, зато платили неплохо.
И работал 6 дней в неделю.
раскрыть ветку (11)
1
Я что-то не пойму, здесь тема типа "А что я делал в свои 14 лет" или "Как я начал рано работать". Я уважаю людей, которые работаю и в жизни к чему стремятся, ничего плохого нет что человек работает, это похвально.
P.S. Я тоже когда в технаре учился(в 15) работал ночью на складе крупнобытовой техники, потому, что жрать хотелось и купить что-то себе, время тогда было такое. А сейчас многие на родительской шее сидят и ноги свесили. то что я вижу вокруг себя.
раскрыть ветку (10)
DELETED
Ты не прав, у нас очень много кто работает в Москве, сидят на шее только сынки богатых предков.
раскрыть ветку (9)
0
Во-первый, может будум уважь друг друга и не "тыкать". Я вами не знаком лично.
Во-вторых, Россия на Москве не заканчивается.
В-третих, разная бывает работа и на пыльную работу, а убирать улицы я считаю таковой, вашего московского брата "волоком не затянешь". У вас "понаехавшие" улицы убирают.
P.S. И что виже я не является жизненной аксиомой для всего человечества, это моя точка зрения.
раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Во всех деревнях абсолютно все дети работают - раз.
Во многих малонаселенных городах дети работают - два.
Почти в каждом регионе большинство школьников работают летом - три.
В третьих у нас в Москве не все такие, нельзя судить по нескольким людям, у нас парни из неблагополучных семей на любую работу согласятся, лишь бы платили.
Отсюда следует то, что дети работают, и работают многие.
раскрыть ветку (7)
1
1. Я ездил в деревню, там всего штук 5 вакансий на всё село - продавцы в магазинах. И никакие дети там не работают.
3. Я почти не знаю школьников, которым хочется работать - большинство (%95) берут деньги у родителей. Живу в г. Харькове.

Насчёт второго пункта не знаю, так как знакомых в малонаселённых городах нету, но в первом и третьем вы точно ошибаетесь - может быть где-то и так, но далеко не "Во всех деревнях абсолютно все дети".
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
В Тверской области в деревнях вакансий хватает на всех детей + мужикам еще.
Просто летом в колхозе очень много мест рабочих, очень.
Плюс некоторые частные предприятия.
раскрыть ветку (1)
0
Я ж говорю, это круто если у вас так. К сожалению, так далеко не везде.
0
Хорошо, предлагаю остановиться на точке зрения - что если ребенок/подросток работает - это хорошо. Думаю, это будет наилучший вариант.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Думаю да, т.к. продолжать спор бессмысленно, ни к чему кроме ссоры это не приведет.
раскрыть ветку (2)
3
Полностью с вами согласен. Хорошего дня!
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Удачи и вам)
0
Работаю с 14 лет грузчиком (уже шесть лет О_О), каждое лето. Родители только кормят и одевают, остальное сам(развлечение, техника, на очереди машина, на обучение в автошколе тоже сам заработал). Не пытаюсь хвастаться, по мне это норма, среди моих друзей много таких.
раскрыть ветку (5)
0
jameszub
Чувак, грузчиком на машину не заработаешь) Если такая работоспособность - ищи возможности
раскрыть ветку (4)
0
Ой зря ты так думаешь, 700+ в день + вечером я устроился тянуть интернет в ростелеком(400+ -100) итого неплохо выходит, правда устаешь как собака
раскрыть ветку (3)
1
jameszub
Почитай книгу "Богатый папа, бедный папа" и направь свою работоспособность в нужное русло))
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо за совет, обязательно прочту
0
Большое спасибо за совет, книгу прочитал, если можете, подскажите подобную литературу, буду признателен!
0
Я в 16 лет на металурге(Латвия) работал летом. Подъём в 5 утра каждый день, естественно работать приходилось в жару, в освновном на улице, либо в маленьких помещениях, понятное дело, к печам такого долбодятла никто не подпустит. Тоскал много тяжестей и крааасил и краааасил, лол все патлы повыпадали к концу лета, хотя не уверен - из-за солнцепёка или из-за краски. А зарплата там чисто символическая была(по кайней мере для страны с нашими ценами), переводя на рубли, примерно 4,000 рублей в месяц. Половина на транспорт и перекусить, остальная половина на цветы своей девушке )))
К чему я это. К тому, что такая работа даёт очень сильную мотивацию на будущее насчет учебы, сами понимаете, почему. Потом, всётаки, какой-то опыт, особенно для парней, чтоб руки не только из одного места росли. В-третьих, можно понаписать в Carriculum Vitae или в других профилях всяких красивых предложений, типа в 16 лет работал в единственном в Балтийских странах Металурге помошником там кого-то. Я-то потом уехал заграницу и поступал на инжинера, поэтому мне такое пригодилось.
Школотята, не ленитесь, пошорохайте по городу, поищите работу на лето, от неё не умрёте, но сами довольны будете, деньгу получите хоть какую деньгу.
раскрыть ветку (2)
2
Я тоже в 16 лет начал работать. Монтажником охранопожарных систем безопасности, через год повысили в замбригадира, а в 18 лет сам объекты искал и людей нанимал. Правда на меня так смотрели: "Малыш, тебе чего", но после 10 минут разговора, отношение менялось в лучшую сторону. Сейчас мне 24, у меня своя фирма. "Труд сделал из обезьяны, человека"
раскрыть ветку (1)
2
Это точно. Чем раньше стартанёшь, тем более боеспособным будешь в этом жестоком мире :)
Миф? Ты упорот чтоли? У меня в школе бригада уборщиков территории состоит из ребят 14-16лет... Взрослея, в основном в 16-17 ребята увольняются, не от того что заняты, а во многом изза лени, недосыпа и т.п.
Глупости у меня все знакомые кому 15-16 лет где то работают летом!!! И в санаториях так же уборщиками территорий)) Так что что все нормально, это норма детка, хотя я не из москвы, может в москве это редкость, я хз короче)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы