Пятничное "моё"
Подсели с женой на канал ребят из Челябинска (Владик и Алексей). Суть канала в том что они покупают ушатанные тачки, восстанавливают их в хорошее состояние и продают. Таким образом копят на Порш Каен. Захотелось позаниматься чем-то подобным, купили автомобиль Российского производства по низу рынка, ваз 11113 (Ока). Именно Ваз потому что нет проблем с запчастями и железом (Как выяснилось - есть. Ока не совсем Ваз).
Отдали знакомым в сервис, там сделали техническую часть, у этих же знакомых купили гараж за недорого, загнали туда Оку, и простояла она там около полугода... делались только всякие мелочи. Желание ей заниматься как-то поубавилось, она уже на данный момент обошлась раза в 2 дороже, чем её можно продать и внешне никак не изменилась.
Но желание поиграть в "конструктор для взрослых" никуда не делось. Как-то во время распития пенных напитков с другом, он сказал что продает свою вторую машину (Nissan Cube Z10), у жены моментально загорелись глаза и в этот же вечер мы сообщили другу что машина теперь наша. Он пытался отговорить, говорил что она ржавая, масло течет, салон усосаный и т.д., но мы были непреклонны)
К сожалению, фотки машины в полный рост нет. Вот фото с интернета:
А вот фото состояния машины.
Пороги:
Разбираем салон и добираемся до полов:
Опыта в таких работах нет, опыта сварки тонкого металла тоже, из инструментов только молоток, тиски, зубило и т.д., но есть желание научиться. Тут еще и сосед по гаражу подогнал 3 стиральных машины производства СССР. Смотрим кучу видосов по изготовлению кузовных деталей, пробуем делать. Для начала покупаем 2 болгарки, себе и жене.
Отсверливаем и переделываем первую деталь. Радуемся тому что получилось:
Ну и дальше вырезаем куски кузова, гнём из стиральных машинок похожие, обрабатываем места стыков изнутри цинковым грунтом, привариваем:
В машинках металл хороший, раз за 40+лет не поржавел, но из ровного листа делать детали удобнее. Покупаем лист металла 1мм, режем, гнем, варим. Вроде и шов уже начинает получаться (местами):
Пол доделан:
Изготавливаем лонжерон с помощью зубила и молотка. Сначала пробиваем тупым зубилом будущие изгибы, т.к. форма у него не ровная, а "лодочкой", затем молотком придаем окончательную форму и "ёлочкой" сверлим необходимые отверстия:
Восстанавливаем (хз как называется, пусть будет перекладина), привариваем лонжерон и перекладину. Выставляем с помощью саморезов, там где не сходится стучим молотком, если сильно не сходится - стучим кувалдой, варим по точкам.
Грунтуем, мажем швы кузовным герметиком:
Это пока всё что сделано. Завтра продолжу заниматься, если этот пост зайдёт, то буду и дальше выкладывать фото процесса. Критика и советы приветствуются. Если подскажете что именно я не так делаю и как надо делать правильно - буду очень благодарен. И да, я не перекуп, машина куплена жене, но оказалось что на ней отгнило крепление правого переднего рычага и стабилизатора, так что ездить на ней пока нельзя, потому и ремонтируем.