Пятая часть

Денис мне после этого назначил еще одну встречу. На встречу он пришел с маленьким плотным парнем. Низкого роста. Я сам не гигант, но он был на голову ниже меня и Дениса. Представил его как Вадима. Вадим - бригадир того звена, где были Денис с Сергеем. Мне сказали, что пока Сергея нет, я буду контактировать с ним.
Вадим, дал мне какую то сумму денег и новенький телефон Сименс. Сказал никому больше с этой трубки не звонить и номер тоже никому не давать.
В следующий раз мы с ним встречались уже вдвоём. Там он сказал, что Сергей скоро вернется. Так же сказал, что меня подтянут на ступеньку вверх в ближайшее время и что я могу уже набирать себе молодежь на свое усмотрение.
Я за это предложение ухватился и у меня уже вскоре появились два человека. Они учились в 10м классе. Звали их Леша и Тимофей. Я старался копировать все то, что было у меня на начальном этапе. Давал им кроссы, физические упражнения. Заставлял заниматься слежкой.
Сергей появился неожиданно. Пришел на встречу с Димой. Начали с места в карьер: Дима сказал, что есть информация, будто несколько человек из «шиндяпинских» собираются за городом на базе отдыха послезавтра. Есть примерное место встречи и точная дата. Надо туда будет поехать и «решать вопрос».
На следующий день мы уже встречались с Сергеем вдвоём. От обычного нашего места встречи мы пешком прошли порядка 5-6 км до заброшенных дач. Там мы перелезли через забор одного сильно заросшего участка. Дачный домик представлял собой кирпичную коробку с закрытой металлической дверью и открытыми металлическими ставнями. Стекол и рам не было. Внутри лежало ржавое ведро и металлические банки (как из под краски). Все это мы выставили на подоконник. Сергей достал пистолет Макарова. Сделал пару выстрелов, показал как правильно держать, целиться. После него я расстрелял по этим банкам еще 2 обоймы. Все это время я боялся, что выстрелы услышат и кто нибудь заинтересуется. Сергей понял мою тревогу и сказал что место проверенное, никто не услышит. После окончания стрельбы, ПМ остался у меня. Так же он отдал мне пачку фоток. Фотки были черно-белые. Как будто переснятые откуда то. Потом они еще долго хранились у меня вплоть до самого ареста и были одним из вещдоков на суде. Большинство фоток были с застолий. Парни на них улыбались, выглядели расслабленно, некоторые в обнимку. Фотки были почти все сзади подписаны. Так я первый раз увидел нашего «главного врага» - Шиндяпина. Уже потом я посмотрел сериал Бригада и отметил его удивительное внешнее сходство с актером Апрельским, который сыграл там Муху.
Сергей сказал фотки изучать и запоминать людей, потому что возможно придется разделиться. И искать их там по отдельности.
На следующий день утром мы встретились на Химмашевском кольце. Там было местечко, где стояли нелегальные таксисты. Быстро сговорились с одним и он нас повез примерно за пару километров от предполагаемого места. Там было несколько баз отдыха, все они находились на берегу озера Инерка. Так мы ходили до вечера с Сергеем, искали компании людей. В конце концов охранник на одной из территорий сказал , что у них сегодня гуляют менты. В итоге Сергей принял решение ничего не делать. Мы вышли на дорогу , поймали попутку и вернулись в город.
Отдельно надо сказать, что пока мы ходили, Сергей меня учил как надо будет сделать. Если будет четверо или больше, то не тратить на одного человека больше двух патронов. Не надо стараться попасть в сердце или голову. Целиться в верхнюю часть тела.
Не знаю в итоге подробностей, но больше мы к этой теме не возвращались. Наколок подобных тоже больше не получали.
Тем временем в ОПГ «Юго Запад» произошел раскол. И поскольку одна из часть поддержала Шиндяпина, то вторая автоматически стала нашими союзниками.
Тот год вообще получился очень кровавым в плане уличных перестрелок. Но если в начале войны убили нескольких серьезных людей, то дальше в основном стреляли «пехоту». Те , у кого имелись средства и возможности, временно выехали за пределы республики и руководили боевыми действиями оттуда. По самым скромным подсчетам ранено и убито за неполный год было около 40 человек. В январе 2003 года в войне «Юго-Запада» была поставлена жирная точка. В Санкт - Петербурге был убит лидер противостоящего нам крыла по фамилии Блохин. После этого как я понял , «Юго Запад» переключился полностью на решение внутренних проблем, передел внутри. Помощь вроде бы как продолжали оказывать, но теперь только информационную.
Я хранил пистолет дома. У меня не было надежного места. Пробовал его держать в подвале у бабушки, но там была проблема, что я не мог его быстро оттуда взять в случае чего. Тут у меня случился конфликт с отцом, с которым я по прежнему продолжал жить и мне надо было куда то быстро съезжать. Пока я искал квартиру, я отдал пистолет Тимофею на пару дней, чтоб не ходить с ним по улицам.
Это была одна из фатальных ошибок. Я примерно двадцать раз повторил ему, чтоб хорошо спрятал и никому не показывал.
Первым в тот же день об этом узнал Леша. Они стояли в подъезде между этажей и разглядывали его. Сверху шли старшие ребята с этого дома.
Естественно захотели посмотреть. Тимофей вытащил обойму, но один патрон остался в стволе. Выстрел. Рикошет от стены, у Тимофея прострелено насквозь бедро.
Парни убегают, а два дурачка остаются ждать скорую. Правда у Леши хватает мозгов спрятать ствол. Естественно прибывшие менты находят и пулю , и гильзу. Каким то образом подключают родителей Леши. У его отца близкий друг служит в РОВД на какой то средней должности. Пистолет квалифицируют как самодельный. Леша говорит, что испугался и выбросил его в мусорку. По какой то череде случайностей оказывается что мусор вывезли пару часов назад. Соответственно искать дальше не стали.
Я в шоке, не знаю как об этом сказать Сергею. Потому что это просто полностью мой косяк. И я просто струсил в этот момент и решил ничего не говорить. Кто ж знал, что буквально через месяц - другой мне поручат то самое дело, где я его должен буду применить…

Криминал

2.7K поста9.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.


Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:


-Соблюдение тематики

-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента


Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.


Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".