361
Путешествия Путешествия

Путешествую, пока путешествуется2

Здравствуйте, дорогие друзя.
Недавно я съездила в мини-отпуск. Повезло взять билеты в Адлер за 8500 (туда-обратно) рублей, обычно у нас с Магнитогорска какие-то нереальные цены.
Из Адлера путь сразу лежал в Абхазию, в Гагры. ( я была там впервые) Могу уверено сказать, что природа там просто невероятная. Такие виды, такой воздух. Да я не могла надышаться( дада воздух бесплатный ( тут та шутка про ноздри) Да и уехать из -30 в +15 красота))) Пока могу сказать, что природа самая невероятная из всех, что я видела.

Довольная показываю вам апельсины

Довольная показываю вам апельсины

Гостевой дом находился на горе. Там всё достаточно близко, но много ступеней, меня это совсем не пугало, в обычной жизни я хожу довольно много. Владелец оказался приятным взрослым мужчиной, всё рассказал показал.

Море, набережная нереально красиво.

Но было и то, что тревожило. Не было, знаете, какого-то чувства безопасности, что ли…Очень рано темнело, уже в 6-7 вечера было совсем темно. Фонари не горели, и было достаточно страшно.

Самое грустное для меня, это очень много бездомных собак. Худых до костей, видны рёбра...Их много, они ходят стаями. Провожают и встречают на прогулках) И при этом ни капли агрессии. В стае, где хвосты опущены, они радуются, трутся о тебя, как котики, почти мурлычут.
Вы знаете, я очень люблю животных, и, конечно, мне хотелось подарить каждому из них хоть немного любви и еды. Мне было ужасно их жалко. Я никогда в жизни не видела настолько грустных собак…

В Гаграх была сутки, поэтому дальше план был съездить в Афон. Машину в прокат взять легко. Привыкнуть к местной манере вождения можно, просто у них если две полосы дороги, значит три) , потихонечку едешь и все...

Так я про Афон.
Все хорошо, дорога, тишина.

Потом останавливают "волшебники"
— Здравствуйте. Выходите.
Окей, вышла.
— Дуйте в трубку.
Дую.
— Ой, да у вас столько промилле…

и реально цифры.
Я просто офигела ( или офигели? ) .
-Чегоооо?..
Я , вообще не пью алко. Уже много лет) ( наверно плохо выглядела , что они решили такое провернуть)
— Ну всё, говорят, сейчас лишение прав, штрафстоянка, потеря денег и времени.
Стою. Смотрю. Думаю: Ну что, ну ок.( конечно внутри переживания, шо копец, аж до тряски)
Звоню парню, у которого брала машину. Объясняю ситуацию. Он говорит:
—Если реально не пила стой на своём.
Стою. Улыбаюсь нервно))

Говорю: Денег нет. Ну и ладно поехали куда скажете. Нет проблем. У самой слезы почти на глазах))

Он походил, поорал, подавил, понимает что реакции нет..
Потом возвращает мне документы и говорит:
— Не думай, что ты меня обманула.

Думаю: А я и не планировала, если что...

Кидает доки. Отпускает.

Неприятно, осадок на весь день, а еще дорога туда и обратно...
---------------------------------------------------
Монастырь красивый, да.
Дача Сталина тоже, конечно, впечатляет. Территории огромные, живописные...
Но хотелось уже просто вернуться домой. Чем быстрее ,тем лучше.

Тут можно фильмы снимать...

Тут можно фильмы снимать...

По пути было еще пару таких волшебников, один был добрый, второй не очень. Но там быстро все прошло) и слава богу ... Ну и на том посту тоже остановил , но уже другой ) Но благо меня запомнили ))

Тачки крутые у них там конечно вообще, и номера вообще ))) но и бенз капец дорогой )))

Это оказался банкетный зал, представляете???? Я была в шоках)

В ближайшее время я точно не захочу ехать в Абхазию. И не по какой-то конкретной причине, а потому что мне там всё жалко.

Жалко разрушенные поместья. Жалко эти красивые фрески. Колонны. Сразу в голове представляешь , как могло быть красиво...

Короче, жалко всё, правда…(((

Там у меня чувство грусти, а не восторга. Возможно, просто был несезон и к сезону там всё куда ухоженнее...И я была бы совершенно с другим постом тут...
Очень надеюсь, что когда-нибудь там всё поменяется. И тогда это место будет не только безумно красивым , но и с развитой-восстановленной инфраструктурой.

Вот такой отпуск. В Абхазии...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги