Путешествие туда и обратно ч1. Санкт-Петербург
В октябре прошлого года я приехал к друзьям из Красноярска в Москву на свадьбу и после торжества решил немного покататься и посетить разные места. Немного почесав репу решил съездить впервые в Санкт-Петербург, затем заехать в Беларусь и потом где-нибудь еще пошататься. Начнем с Питера.
Добрался до Питера на Сапсане за 4 часа и пошел гулять. И что я могу сказать. Как же у вас красиво, после жизни в городе с бесконечно тянущимися в небо многоэтажками низкая застройка в центре мне полюбилась, узкие улочки, очень много исторических мест.
Поскольку плана не было, я просто ходил по ближайшим местам и уходил все дальше и дальше.
Первое такое место было "Военно-морской музей им. императора Петра Великого"

Исаакиевский собор

Казанский кафедральный собор

Спас на крови

Аврора

правда я так и не понял, что же ей снится
Так же посетил Петропавловская крепость, Военно-исторический музей артиллерии и имел глупость подумать, что смогу пройти Эрмитаж за пол дня, по итогу гулял по нему 5 часов, устал и хотел уйти, но на поиск дороги назад (выход где оставил куртку) занял у меня еще 1 час. Когда-нибудь я обойду его весь, но не в этот раз.

Ну и впервые в жизни поел Шавермы, правда по вкусу как наша шаурма

Лига путешественников
30.1K постов55.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.