68

Путешествие на самодельной дрезине

Многим нравится путешествовать на поезде. Стук колес, бескрайние поля, леса, реки и озера поражают нас своей красотой.
А ведь мы всего лишь смотрим на это все в окно, как в экран телевизора.
А представьте каково, это оказаться не по ту сторону а по эту?
Каково быть внутри картинки, слышать звуки вокруг себя, чувствовать запах креозота, хвои и свежескошенной травы, кожей ощущать прохладный, влажный ветер, дующий со стороны озера?
С помощью простой, на коленках собранной дрезины, мы смогли провести один день так, что он может быть интереснее всей жизни обычного человека!

Железная дорога

4.3K поста6.7K подписчик

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

незаконная дрезина перекрывает рельсовые цепи и вызывает перекрытие светофоров на "красный огонь". поезда обязаны тормозить. машинисты докладывают диспетчеру. диспетчер офигевает от того что участки перекрыты не понятно кем. отправляется полиция чтобы поймать нарушителей.

Была история, как во Франции один стал кататься по рельсам на дрезине под парусом. Его поймали и оштрафовали. Потом ему предложили кататься на заброшенном участке железной дороги.

раскрыть ветку (36)
1
Читайте описание на Ютубе. Колеса изолированные!
раскрыть ветку (11)
6

Ну тогда эту дрезину не "увидит" автоматическая локомотивная сигнализация, и если не успеют снять дрезину с пути, то состав снесёт это препятствие к чертям собачьим.

раскрыть ветку (4)
2
Скорость на перегоне ограничена 15 км/ч.
раскрыть ветку (3)
0

Забавно. Что же там за путь, что такое ограничение?

раскрыть ветку (2)
6
А вы видео вообще смотрели?
раскрыть ветку (1)
0

Каюсь. нет. просто оценил ситуацию с точки зрения профессионала. что будет если кто то самовольно поедет на своей дрезине по железной дороге.

1
Ну значит получит электричку навстречу.
ещё комментарии
0
DELETED
Ну мш гоняет на своей, тока, вроде, у него не замыкает рельсы.
раскрыть ветку (9)
1

Действующие железные дороги (в развитых странах) используют принцип "рельсовых цепей". то есть если колёсная пара замыкает рельсы то рельсовая цепь оказывается "замкнутой", и поэтому светофор или "локомотивный светофор" (то что даёт сигнал в кабину машиниста) запрещают въезд на эту рельсовую цепь.

Ранее при "царе Горохе" использовали систему жезлов - то есть чтобы отправиться со станции машинист должен был получить "Жезл", который он проехав перегон отдавал на следующией станции.  Чтобы другой поезд мог поехать на этом участке (однопутном есно) не опасаясь встречного поезда и крушения.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED
И нахуя мне эта информация? я говорю, что у мш тоже вело дрезина, и она не замыкает рельсы между собой.
раскрыть ветку (3)
1

у него словесный понос

раскрыть ветку (2)
1
Да ладно тебе, просто не разобрался человек, вот и бомбонуло.
раскрыть ветку (1)
2

не поверишь, этот индивидум думает что он самый умный, и во многих комментах пытается это показать, к примеру здесь #comment_157081637

0
то есть если колёсная пара замыкает рельсы то рельсовая цепь оказывается "замкнутой", и поэтому светофор или "локомотивный светофор" (то что даёт сигнал в кабину машиниста) запрещают въезд на эту рельсовую цепь.
Можно сделать пластиковые колёса :D ну или с резиной
раскрыть ветку (3)
8

Достаточно изолировать колёса от оси.  И катиться до тех пор пока скоростной экспресс не переедет лауреатов премии Дарвина любителей острых ощущений

раскрыть ветку (2)
0

Зато не посадят :D

раскрыть ветку (1)
0

нет такой статьи. это скорее административный штраф, за убытки понесённые ж/д.

0

У них колеса с лейтера, т.е. изолированные друг от друга, и следовательно рельсовые цепи(если они там ещё есть) не перекрываются.

раскрыть ветку (13)
если они там ещё есть

А что, изобрели иную систему сигнализации на железной дороге? ))))

раскрыть ветку (12)
0
DERG

Во первых да, изобрели. В России правда в ходу рельсовые цепи, но в других странах существуют и другие решения. Например евробализы. Не хочу сейчас спорить какая система лучше, но другие системы существуют.

Во вторых Россия страна большая. Далеко не все участки оборудованы автоблокировкой. Я ХЗ чем оборудован данный конкретный участок. Но я встречал ЖД пути на которых нет автоблокировки. Я даже скажу больше, я встречал ЖД пути на которых автоблокировку в принципе не возможно сделать (шпалы тоже железные).

0

Имеется в виду её заброшенности, т.е. быть может ветку выключили из системы ДЦ

раскрыть ветку (10)
0

Я думаю эту ветку не то, чтобы в ДЦ включать, её век в ЭЦ был очень недолог...

0

Вы знаете о диспетчерской централизации? Респект коллегам!

раскрыть ветку (8)
0

И вам респект! Пока ещё работаю на ржд

раскрыть ветку (7)
4

К счастью, я уже пенсионер. А Вам держаться, хоть и денег нет.

Повезло, что нам железнодорожникам пенсионный возраст не повысили. Видать испугались всероссийской забастовки железнодорожников. Вышел на пенсию в 55. И знаете - скучно. Снятся поезда. Но от одной мысли вернуться на работу - реакция да ну это на хер! К тому же медкомиссию уже не пройти.

Всё что осталось так это по стариковски сокрушаться, как порушили всё что было ранее. Помнится когда был ещё помощником машиниста, то слушал разговоры стариков о том что раньше было лучше. Было проще, человечнее, более целесообразно. И тогда молодым не понимал. А когда сам стал предпенсионного возраста, и мог оглянуться на то что было раньше и до чего довели потом - стал понимать. реально раньше было лучше, было проще, было человечнее. И при этом безопасность движения была выше чем сейчас, когда руководить стали не профессионалы а "блатные".

Счастливой работы, Вам!

раскрыть ветку (6)
0

Это контактникам не повысили, а нам энергетикам широтного хода сделали 65, и о пенсии я думать перестал, так как сокращения(оптимизации) каждый год, медкомиссию уже в 37   с трудом проходишь, а о работе в 60 думать тяжело. В 60 лет залезть на опору поменять траверсу и заглушить АС-35 это я думаю будет что то. Хорошо отдохнуть на пенсии и здоровья вам!

раскрыть ветку (5)
3
В 60 лет залезть на опору поменять траверсу и заглушить АС-35

Давайте мечтать что депутатам сраной думы будет делать капельницу медсестра которой будет 60!

раскрыть ветку (4)
1

Их это вряд ли коснется(есть платные клиники)

раскрыть ветку (3)
0

Сомневаюсь что у каждого чиновничка хватит денег не "кремлёвку". Помнится даже Кобзон страдал от того что из за санкций его не пускали лечиться в Германию. Как раз после того как Дума сократила расходы на медецину.  Нам, холопам, стало быть лечиться можно было "банкой йода" а вот Кобзону было заподло лечиться российской  медициной, и он переживал что из за "санкций" ему низя лечиться в "проклятом Западе".

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы