24

Путь в НИКУДА

Путь в НИКУДА

Как мигранты из Туркменистана застревают в Абхазии.
Мои подписчики думаю в курсе, что меня депортировали из России, и я оказался в Абхазии.
Начну с начала, работа на удалёнке, на которую я рассчитывал не задалась по многим причинам.
Мне пришлось искать подработку барменом, я поработал в некоторых тут заведениях.
И встретил много граждан Туркменистана, которых развели мошенники их же соотечественники.
Это люди, которые отдали последние деньги с расчетом на то что в Абхазии им будет проще получить визу-приглашение, чтобы попасть в Россию и официально работать.
А по итогу получается что условные люди их встречают в Сочи в Адлере, привозят до границы с Абхазией, говорят что на той стороне их встретят и дальше помогут с документами, эти наивные люди переходят границу и соответственно в Абхазии их не кто не встречает.
Они остаются в другой стране без помощи и денег, так как с Абхазии не реально выбраться, в Турцию и Грузию, в Россию обратно их не пускают, они ищут работу в Абхазии, тут многие работают не официально поэтому кто устраиваться в кафе и рестораны, официантами, уборщицами их часто кидают на зарплату и т.д
Эти люди остаются беспомощными им некуда обратиться, им не кому помочь.
Я лично знаю двух женщин, которые усердно работали, но начальство оставило их без зарплаты и они ночевали на набережной, им не чем платить за жилье и банально покупать еду. Этим пользуются местные работодатели, каждый месяц у них текучка персонала, получается бесплатная раб. сила, во многих заведениях не кормят сотрудников смены и по 12-14ч.
Понимаю что многим глубоко п*** на эту ситуацию, если я бы мог помочь то, сделал что-нибудь для этих бедных людей, а так могу только предупредить тех кто соберется в Абхазию, ищет информацию в интернете надеюсь они наткнуться на мою статью.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы