207

Путь легкохода 2

В ноябре-декабре прошлого года, решил немного изменить своё "повседневное" снаряжение (или путь легкохода), чтобы в новый сезон да с обновками.

Напомню, что в прошлом посте я писал о палатке, спальнике, матрасике и рюкзаке. Я решил обновить палатку и спальник, что получилось из этого, давайте разбираться.

1. Палатка

Вдруг мне захотелось ещё больше легкости (но в ущерб свободному пространству) - остановился на, опять же, NatureHike Cloud Up2 - 10D.

Какая же она легкая. Примерно 1 кг. Да, вот прям честно - 1 кг (без футпринта, он ещё примерно 200 грамм). Палатка расчитана на двоих, но вдвоём мне так и не пришлось в ней ночевать. Для одного места достаточно, чтобы закинуть все вещи рядом и не быть стесненным.

Комфорт: большая для одного, вентиляция отлично. Приходилось спать у рек и озер, а так же с перепадом температур с 25С до 5С и хоть конденсат и был, совсем несущественно и никак он мне не мешал. Отличная защита от ветра, высокие борта помогают. Полочка, хоть и маленькая, но она есть и даже вмешает телефон, фонарик и шапку :)

Пару вещей не понравились, а именно: единственный вход и он опять же спереди, приходится заползать в палатку. Слишком свисающие стены. Вот думаю вдвоём там будет не очень комфортно, хотя не пробовал.

Цена: $179 на aliexpress. Видел акции пару раз, можно купить за 160-170 USD

Как итог апгрейда. Минус 700 грамм. На помню, что до этого была основной NatureHike Mongar 2 на 2 кг.

2. Спальник

В выборе спальника, я решил поставить комфорт и удобство на первое место, а затем уже вес.

Прошло сезонный NatureHike CW300 заменил на Widesea WDS-400B (клон NatureHike CWM400, но дешевле, а кто не любит сэкономить на пиво?). Всё так же пуховый, но теперь прямоугольный и с большим количеством пуха, что конечно же сказалось на весе - 770 грамм вместо 630.

Комфорт: для себя я отметил, что мне хочется укрываться, а не залазить в спальник. Для этой цели как раз подходит пуховое одеяло, которое так же можно застягнуть как спальник (опять же без капюшона). Наполнителя теперь 400 грамм утиного пуха на 90% и 800FP (распушенность пуха). На сколько могу судить, стало заметно теплее спать, точнее даже местами жарко, 5 из 10 последний ночей, я спал только верх термалка и просто на матрасике, укрывшись одеялом, остальное укутавшись, когда температура была близка к 0-4С.

Цена:  89 USD на aliexpress.

Как итог апгрейда. Плюс 140 грамм и комфорт, который так хотелось.

Рюкзак и матрасик остались те же. В прошлом топике всё выходило на 4160 грамм. После апгрейда: минус 860 грамм. Теперь общий вес 4 вещей, без которых не сходишь в поход: 3300 грамм. Я считаю, что удачно, прям вот очень удачно.

П.С. Ну и если кому интересно, куда так можно скрупулезно собираться:

4 ночи и 5 дней по горам. Примерная высота 1700 м. Nelson Lakes National Park, New Zealand.

Лига путешественников

30.1K постов55.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы