155

Путь к новой жизни

И так, прошло 1,5 года, как я решила что пора что то менять. Этот путь был тернистый (закономерно что живу я сейчас на Тернистом переулке)
Постараюсь коротко, но это вряд-ли получиться.
Началось всё с того, что я решила сменить работу с инженера авиации на... на тот момент ещё не знала на кого. Но моя подработка тогда приносила неплохой доход и решила я в этой теме развиваться. Подработка заключалась в помощи дизайнеру интерьера: авторский надзор, замеры, рабочая документация для строителей. Ну и плюс дизайнер показала мне основы визуализации, кстати моя первая работа была здесь, очень стыдно сейчас, но тогда я собой гордилась.
И так, заявление написано, 2 недели отработано и я в свободном плаванье.
Тут дизайнер предлагает устроить меня официально и возложить на меня новые обязанности, что повлечёт увеличение дохода. Естественно да, сказала я и начала ждать. Ждать пока она решит вопросы с бухгалтером, налоговой и прочими бюрократическими штуками.
Так шли месяцы, я оттачивала свои навыки в чертежах и визуализации, благодаря, чему собственно дизайнер повысила стоимость своих услуг на 20%, а мне дала лишь премию в 2000 рублей, но оплату не подняла. Это был первый звоночек.
На мои вопросы о трудоустройстве были вечные отговорки. А в один прекрасный момент я узнаю о её предстоящей свадьбе и отъезде на медовый месяц, аж на месяц))
Меня же заверили что работы полно и в этот период она вся ляжет на мои плечи, чему я несказанно радовалась... Но увы, момент настал, работы нет, доп дохода нет, с основной работой я попрощалась, наступило уныние, дипрессия и отсутствие финансов. Муж работал один, но его зарплаты катастрофически не хватало, так как и на его работе начались проблемы. 2 месяца мы жили с туго завязанными поясами.
Было очень тяжело.
В какой то момент я поняла что рассчитывать на изменения ситуации со стороны дизайнера, с которой работала, нет смысла. Начала усиленно заниматься улучшением навыков и поиском работы на биржах фриланса. К тому моменту дизайнер уже вернулась из своего путешествия, но заказов у неё по прежнему не было. Я же, спустя месяц поисков нашла первого клиента, а потом и второго и третьего и вдруг как попёрло. Заказы лились рекой, как и оплата за них. Месяц я работала без выходных, спала по 3-4 часа и соответственно знатно вымоталась и физически и морально.
С финансами проблем не было, поэтому было принято решение немного отдохнуть и я поехала на неделю в Москву, заодно посетив там и концерт любимой группы.
Находясь в Москве получила сообщение от дизайнера, мол чудо, есть работа, завтра выезжай на земер в 10 утра. Но я то в Москве, так что собственно извините, ждите.
Дожидаться меня видимо не захотели и за 2 дня нашли замену. Хотя я ждала в общей сложности 4 месяца. Ну да ладно, не страшно, ведь у меня куча заказов и работа исключительно с визуализацией, что мне нравилось гораздо больше.
Наступил новый год, у меня на работе всё стабилизировалось, а вот у мужа наоборот. Дошло до того, что в один момент, он, вернувшись с работы заявил "Задолбало, увольняюсь"
Тогда мне пришла мысль о переезде, точнее она была давно, но с его заявлением заиграла новыми красками. Ведь нас в том городе держала лишь его работа. Чтож, сказано - сделано. Квартира продана, муж уволился, вещи погружены в машину. В путь.
Теперь мы живём на юге. В своём большом доме. Я занимаюсь любимым делом, которое приносит хороший доход. Муж помогает мне во всём, а так же занимается обустройством дома.
Мои работы теперь выглядят совсем иначе, по сравнению с первыми.

Мы поменяли всё к чему привыкли, всего за 1,5 года.
И теперь и я и муж понимаем, что наконец нашли своё место.
К каждому из шагов на нашем пути, нас подтолкнули обстоятельства и я им за это очень благодарна.
Коротко не получилось, но я предупреждала.
Мораль определённо есть, но каждый определит её сам.
А моё P. S. : если вас не устраивает ваша жизнь, меняйте её, всё в ваших руках. А границы лишь у вас в голове.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы