571

Путь к мечте ч. 5

Итак, год примерно 2015й. Предыдущий пост закончился на том что Волга своим ходом приехала на новое место. То самое, где я планировал за недельку- другую перекинуть мотор и уехать наслаждаться истинным и безудержным советским масл каром. Это была частная парковка, территория бывшего сто, подъемник для двс имелся. Оговорен был срок моего пребывания там в несколько недель. Ну что, подогнал машину к подъемнику, скинул всю морду (и зачем-то фонари, уж не помню), понеслась!

Достать старый мотор было просто и быстро. Но тут я подумал, что пока мотора нет - хорошо бы проверить геометрию кузова после старого дтп. Проверили, лонжерон был таки немного поведён, машина почти неделю простояла на стапеле. По возвращению первым делом захотелось сделать примерку, чтобы хоть как-то понять как будет выглядеть новое сердце в подкапотном пространстве, заодно увидеть что где подпилить/подмять прежде чем начать наводить долгожданный марафет:

Примерно поняв что куда и удалив лишнее, принялся избавляться от комплекса открытия крышки капота. Одна сторона:

Вторая (аккум по задумке будет жить в багажнике, для развесовки) :

Общий вид:

Полноценный опыт первой покраски тоже имел впервые, под присмотром верного наставника и хорошего мастера по всему, что только есть в автомобиле) Нюанс- дальше мой сенсей ушел в запой и низ мотора я собирал сам, при помощи книжечек и ютуба. Список зч помог составить и подобрать сочувствующий человек с Драйв2. Вроде получилось, низ собрал:

Примерил:

Увы, в оговоренные пару недель я не вложился, т. к. только освещенная часть в этом посте заняла больше полугода. До полноценного автомобиля тут еще как раком до луны, что делать с кучей мелочей и как продолжать сборку я особого понимания не имел. Начинал жалеть что ввязался, т. к. до этого оно хотя бы ездило, с другой стороны даже достигнутый недорезультат впечатлял и подталкивал на дальнейшие подвиги. Продолжение следует...

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А JZ не рассматривали? Он же туда идеально залетает :)
Был у меня такой проект, не вывез по деньгам в двадцать лет...
зы: подписался ^^

раскрыть ветку (12)
1

Нах джей, это турбо зажигалка для пуляния, а это волга, тут UZ надо

0

ни в коем разе не рассматривал

CARS, CATS, TITS

Джей попса. Гармоничнее и бюджетнее 5.0/5.7, 5.2/5.9 или на край 4.6, а может быть даже и 5.4 или вообще 7.4, хотя последний туда в принципе не влезет практически никак. Подороже 5.3. При наличии дензнаков в количестве от 300 тысяч можно и узет. Но тут уже логичнее добавить и взять лс в бюджете 500+.

раскрыть ветку (9)
1

Ярославская область. UZ с акпп и проводкой у нас от 80 тысяч. На газели-уазики ставят за 120-150 под ключ (мотор с работой), смотря какой UZ. Знакомый прикупил тоже, на Мерс ML хочет зимой втыкать. Куда там 300 тысяч то? Тем более в Волгу.
Вы из пабликов в контакте типа "почетные корчестроители" вышли бы, LS  блин, 8.1 Vortec давайте еще в волгу ставить)

раскрыть ветку (7)
0

интереса ради просчитывал свап узета (не собираюсь его ставить) , сильно за 300к и выходила сумма (3 UZ 6АКПП с доставкой уже за 200 + работа электрика 25 + обслуга 30-40 (грм, прокладки/сальники, масла, свечи, антифриз) + изготовление/балансировка кардана 15-20 + выхлопная из нержи 30-40 + охлаждение 30 (двс, акпп) + оцифровать приборку 30к и куча мелочевки +-20) + еще 100,чтобы оно более менее поехало (прошивка эбу, усиление/настройка автомата, пересыл деталей).Т.е. при нынешних ценах я лично закладывал бы бюджет 500к. Но бюджет в свапе - понятие растяжимое. Кто-то купит 1UZ non VVTI конца 80х за 50-60к, присрет его к волго кпп, из обслуги максимум замена масла, соедит несколько проводов чтоб оно запускалось и будет ездить, вложившись в 100+. Лично мне такое счастье не нужно и да, человек выше угадал- я если и буду ставить ино, то LS или Hemi.

раскрыть ветку (6)
2

По ценам Вы сейчас бред полный написали, извините. Вот первая попавшаяся ссылка из интернета: http://service-bolt.ru/gaz/ 170 с мотором, без приборки и выхлопа только.
В Ярославле, не в гаражах, а в достаточно крупном сервисе, установка UZ с доставкой из Владивостока, обслуживанием, изготовлением всех кронштейнов на ЧПУ, согласованием CAN шины, с двумя карданами и всем прочим под ключ 200К рублей на Мерседес МЛ 163.
Работа электрика там заключается в укладке под капотом моторной косы, все датчики и проводка уже на моторе. Приборка ставится от Аристо-GSa, с мотором общается по CANу, подсоеденить датчик бака, свет-хует, ручник дня за два бы подключил. Выхлоп на Волгу из AISI 316 на 63 трубе от 21000 рублей. два кардана (аристо+газ+банансировка у нас в области 6000р). Прошивка эбу+настройка усиление автомата это из области фантастики что-то владельцу Волги не нужное.
Я не спорю и не убеждаю, просто интересно откуда такие суммы люди берут, тем более половину своими руками собираетесь делать. Сам лично ставил V8 в Ваз классику и Волгу. V12 от S600 примерял, готовил к установке (навесное и проводку отогнали делать в специализированные мерседесовский сервис)

раскрыть ветку (5)
0

А можно вопрос ? Зачем на ML ставить UZ? Неужели нельзя поставить родной нормальный М113? Чем дружить японский мотор с немецкой машиной

раскрыть ветку (2)
0

а можно спросить? м113 вы обслуживали? мощность вас устраивала? за 300тыр рублей как еще получить 300 сил +? что надо сделать  с 113 чтоб он был нормальным мотором? Я готов вам выложить сметы на ремонт сток мотора. Это тупиковая ветка развития, имхо... Надо быть фанатом мерса.

раскрыть ветку (1)
0

Обслуживал его 6-цилиндровый вариант М112. Владел больше 6 лет w210 с м112.921. В начале эксплуатации пришлось заменить двс в сборе (из-за уебанов в юните, сделавших замену уплотнительных колец каналов помпы, не снимая переднюю крышку двс и устроивших потом течь антифриза в поддон). Смета на ремонт вышла в два раза больше хорошего мотора из Европы.

В итоге был куплен мотор из Европы, привозили знакомые на заказ из Польши , с минимальным пробегом.

По двигателю одни положительные эмоции - тяга офигительная, расход минимален. Из всего обслуживания было - обслуживание вентиляции картера ежегодно и разовая замена уплотнительных колец теплообменника, плановые замены свечей. Мотор считаю очень удачным, легким и компактным, офигевал от его его миниатюрности когда его снял.

Подо мной мерс отъездил 200 тысяч и был продан знакомым.

По поводу м113 - есть же варианты мотора с 5 литрами, с копмпрессорами, те же атмосферники пятилитровые выдают больше 300 л.с.

"Прошивка эбу+настройка усиление автомата это из области фантастики что-то владельцу Волги не нужное" - это уж позвольте решать владельцу Волги, не надо принимать решение за других людей. А так повторюсь - все зависит от подхода и количества работы выполненного самостоятельного. В качестве пруфа своего" бреда" прикладываю скрин из переписки с Orion Cars. У нас электриков толковых не знаю, еще и дерут втридорога. По итогу, только чтобы у меня здесь (в Крыму) лежал свап комплект с приборкой и проводкой, готовой к подключению - 230+к.+ все вышеизложенное. А в списке я ещё забыл упомянуть, что помимо усиления автомата и увеличения скорости переключения передач я бы селектор выводил на шайбу на торпедо, что потянет за собой еще 20-25к

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Каждый дрочит как он хочет. Есть лишние деньги, 230-300 комплект покупают, нет, то же самое, но за 80-120. В России, привезти ноускат от Крауна дешевле чем вы только за мотор озвучили. Не так давно с Англии донора w210 Мерседес на V8 притащили за 250.
0

Ваши доводы меня убедили. Делать лучше сразу как хочется :)
Удачи в свапе!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы