13

Пульт

Я смотрел на неё и вспоминал наши первые годы знакомства. Сейчас она опять такая же. Она это она. Я удовлетворенно улыбнулся, чем вызвал новый приступ гнева.

- Что ты радуешься?! Как-будто я со стеной говорю, а он сидит улыбается!

- Ничего, я все слышу и слушаю. Просто подумал, что очень тебя люблю.

- Что-то не заметно!

Она вышла, а я докурил и вернулся в мастерскую.

Хорошо, что я уничтожил пульт. Конечно, это было удобно... Но невероятно скучно. Видимо, все случилось так, как должно было быть.

Мы познакомились пять лет назад. Сначала все было прекрасно. Влюбленность, очарование, воркование... Тягучие дневные часы разлуки, романтические вечера и страстные ночи. Потом, наверное, как и у всех, романтика скатилась в быт. Обычные гормональные всплески, усиленные повседневностью и не разбавленные влюбленностью первых месяцев, стали досаждать все сильнее. Постепенно взаимные претензии стали перевешивать приятность от нашего совместного бытия. Дело шло к концу. Тогда-то я впервые и задумался о пульте. Наш отдел НИИ как раз занимался разработкой влияния ЭМ излучения на работу отдельных элементов организма. Правда все эти испытания и исследования проводились только на мышах и крысах, но некоторые результаты уже были. В любом случае я ничего не терял. Никакой опасности выявлено не было, риск был только в отсутствии реакции на влияние прибора. Иначе говоря риска не было. Не буду вдаваться в технические тонкости этого устройства, достаточно описать его скромные возможности. Небольшой ящичек с ручками настройки под конкретную особь и "переключатель эмоций". Собственно, режимов состояния там было не много - благодушие, радость, злость (в лаборатории он был нужен, в своей модели я просто не стал его отключать), похоть, меланхолия и аппатия. Настроить прибор под человека оказалось не сложно. Некоторые трудности вызвала точная подстройка под конкретного человека... В первую неделю, пока я настраивал пульт, было несколько курьезных случаев. Как-то раз, наша соседка сверху накинулась на мужа с криками, которые слышал весь дом. Я как раз крутил настройки пульта и, видимо поймал волну соседки. Ну раз так вышло, попробовал и другие режимы. И мы до утра слушали скрип кровати. Потом я таки поймал волну жены и настало благоденствие... Сказать, что первые месяцы использования пульта радовали меня - не сказать ничего. Я наслаждался жизнью и чувствовал себя богом. Хотелось повеселиться и включал режим "радость" или "похоть". Хотелось побыть одному или спокойно провести вечер - благодушие или аппатия. Нужно ли говорить, что меланхолию и злость я так и не включал? Они и так могли случится, если просто отключить пульт.

А спустя пару лет мне стало невыносимо скучно. Жена, работающая по расписанию, как робот, стала меня все сильнее раздражать. Как-то раз мне даже пришлось настроить пульт на свою волну, иначе четыре дня выходных, совмещенных с праздниками, грозили стать невыносимыми. Я пробовал не пользоваться пультом вообще, но привычка рано или поздно брала своё. Прошёл ещё год и все решилось само собой. Мы были на даче, в пульте сел аккумулятор, а зарядка осталась в городе. После возникшей на ровном месте ссоры она уехала домой, а я остался около мангала, в котором уже разгорались поленья. В приступе гнева я зашвырнул пульт в огонь. Поколебавшись минут десять, я достал из багажника все схемы и чертежи устройства, которые были там спрятаны на всякий случай. Глядя на огонь я думал о том, что теперь точно все кончено. В том числе и наш брак. Ну что же. Значит так тому и быть. Дождавшись когда остынут угли, я сложил непрогоревшие железки в мешок и поехал домой, представляя нашу финальную ссору. По большому счету, мне было уже все равно.

Так вышло, что мы не развелись. Я научился жить без пульта, и более того, это оказалось намного интереснее. Бытовые разногласия, конечно, остались. Но мы научились справляться с ними вместе. А вот ее хорошее настроение, вызванное не магнитными полями пульта, а обычными жизненными ситуациями, ежедневными мелочами и простыми победами (к которым я тоже прикладываю руку, по мере всех своих сил), восхищает меня гораздо сильнее, чем переключение ручки настройки. И каждый раз, как первый. Оказалось, что простое обоюдное взаимодействие работает гораздо лучше любого пульта. И намного приятнее. Не скажу, что "грусть", "злость" и похожие режимы исчезли из нашей жизни. Но без них ведь и не бывает, мы же живые люди, а не роботы. 

Сообщество фантастов

9.4K поста11.1K подписчика

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры