Псилоцибины, или "волшебные грибы"

С 14 лет наблюдаюсь у психиатра. Диагноз – большое депрессивное расстройство. По МКБ-10 стоит код F32.3: тяжелый депрессивный эпизод без психотических симптомов. Около 5 лет я чувствовал себя отвратительно, хотя это неподходящее слово, "безэмоционально" или "никак" – более подходящие. Я не плакал целыми днями и не рассказывал о своих проблемах другим. Фраза "возьми себя в руки" тоже не вызывала никаких чувств и положительных изменений в жизни. Мир не был серым. Не испытывал отвращение к людям. Я не могу передать своё состояние словами: какой-то слишком пустой опыт. Представьте себе мистический опыт наоборот.

Давайте по порядку. Сначала я не хотел жрать, а потом и спать. По вечерам, как это бывает, мне становилось немного лучше, но утром чувствовал себя как выжатый лимон. Целый день усталость, а вечером - небольшая энергия. Я игнорировал состояние около 3 лет (это огромнейшая ошибка). После окончания школы (около 17 лет) был период, когда лежал на кровати полгода. Со стороны был похож на героинового торчка, который ловит приход, но на деле у меня не было сил встать. Вес я не набирал, а наоборот – терял. Вначале радовали хоть как-то фильмы, а затем меня заебло всё. Не бывает так в жизни здоровых людей, когда тебя разом заёбывает всё. Задайте себе вопрос: что вам хочется больше всего, когда вас всё заебло? Правильно, ничего. Вот и я ничего не хотел. Даже умереть не хотел. Не смог бы я прыгнуть в депрессии под поезд, ну невозможно это для меня. Отсутствует желание выполнять элементарные действия, не говоря о том, чтобы взять мыло, веревку и табурет.

Мне повезло стать участником исследования псилоцибинов. Кратко расскажу про опыт использования других психотропных веществ. Вначале, как и всем наверное, мне выписали флуоксетин и двухнедельный курс лечения диазепамом. Потом добавили кветиапин (нейролептик). Прошёл месяц, но результатов не было. Увеличили дозу двух веществ, но это тоже не помогло. Потом, если мне память не изменяет, назначали в разные периоды времени феварин, арипипразол, сертралин, коаксил, амитриптилин и бупропион. Самый последний экспериментальный препарат – вортиоксетин. Меня включили в исследование. Не помогло.

Перейдём к грибам. Чувствую заминусят меня за пропаганду, но молчать не стану. Если нравится жевать лживую информацию из СМИ, закройте пост, не портите себе настроение. Пишу для других.

Супер-эффектов не было, но изменилось состояние существенно; впервые-то за столько лет. Я давно уже не тот человек, кем был. Давайте перейдем к опыту.

Дали мне 10 г Psilocybe mexicana (только потом я узнал, насколько это много), запил водой и ничего не ждал. Вкуса у этих грибов почти нет. Условия были немного дискомфортными - больница, коврик небольшой и врачи, которые заходили время от времени. Около 30-40 минут ничего не замечаю. Через 1 час замечаю изменения цветов: белый стал белее, трава зеленее, лужа неподалеку синее и т.д. Изменения опять же незначительные и смахивали на самовнушение.

Через 1,5 часа пришло "НЕЧТО". Это "НЕЧТО" залило весь мир яркими красками. За закрытыми глазами я видел как переливались цвета. Складывалось ощущение, что со мной говорит иноземное существо не словами, а цветами. Потом я встал и, как мне показалось, испытал всю радость жизни. Я смотрел в окно и видел, как лианы ветвятся в разные стороны. Я чувствовал звук, слышал образы и видел запахи. Каждый вдох был наполнен жизнью. Я ощущал свою грудную клетку так, как никогда. Я испытал столько чувств. Больше всего меня поразило то, что сердцебиение оставалось в пределах 60-70 ударов в минуту. Я был ненормально спокойным и счастливым. Когда я смотрел на экран телефона, то замечал само свечение как мне казалось. Одновременно я слышал звуки машин, самолета, шаги людей и их разговоры. 1 минута длилась вечность.

Давайте опустим "наркоманский" опыт. Думаю, что этот мистический опыт важен больше для меня, чем для других. Результаты таковы: я закончил успешно универ, устроился на хорошую работу и стал счастливым. Первый год был самый "живой" в моей жизни. Много путешествовал, видел природу совершенно иначе, как и искусство, быстрее учился новым вещам. Хочу отметить, что "усиление обучения", как мне кажется, не связано напрямую с грибами, а с тем, что они устранили депрессию. Следующие 5 лет были "нормальными". Ни депрессии, ни особой активности.

Возможно мой опыт поможет другим выбраться из своей депрессии. Клинические исследования по этой теме проводят до сих пор. В настоящее время даже активней, чем раньше. Не сдавайтесь, друзья, и шлите подальше своих друзей-недоумков, которые считают,  что проблема в неспособности "взять себя в руки". Всем спасибо за внимание. Сейчас я не принимаю антидепрессанты и нейролептики. Чувствую себя стабильно нормально. Наркотики (даже алкоголь и никотин) не принимаю. Опыт не планирую повторить, потому что боюсь: слишком сильный.

2
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, ладно насчёт поста, хоть я и не призывал к употреблению и описал свой опыт (в моей стране псилоцибины не запрещены в медицинских целях). Но почему Вы позволяете оскорблять просто так? Я 1 раз попробовал грибы, а уважаемый назвал меня наркоманом-шизофреником) Это допустимо в правилах?

раскрыть ветку (1)
4

@moderator, нарушены правила "Вести неуважительно по отношению к окружающим, а также создавать аккаунт с никнеймом или аватаром, оскорбляющими других пользователей".

показать ответы

Для этого есть другие сайты. Хотите чтобы пошла волна историй про наркотики? Не хочу чтобы Пикабу закрыли только из-за того что наркоману-шизофренику захотелось тут выговориться.

раскрыть ветку (1)
2

@moderator, ладно насчёт поста, хоть я и не призывал к употреблению и описал свой опыт (в моей стране псилоцибины не запрещены в медицинских целях). Но почему Вы позволяете оскорблять просто так? Я 1 раз попробовал грибы, а уважаемый назвал меня наркоманом-шизофреником) Это допустимо в правилах?

показать ответы
1
Мы за тебя рады . Молодец
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Но спасибо скорее нидерландским психиатрам)

показать ответы
8

Если грибы разрешат, кто будет водку покупать?

раскрыть ветку (1)
1

Вы правы. Я после них утратил всякое желание пробовать другие вещества. Положительное настроение  в первый год перекрыло любое желание пробовать психотропные вещества. До этого я увлекался кофеином и алкоголем. Я их пил, чтобы хотя бы немного почувствовать скукоженное чувство недоэйфории. Это была скорее горестная эйфория, не могу объяснить, тогда было всё очень плохо.

показать ответы
0

Наподобие этого наверное?

https://www.youtube.com/watch?v=PP2hWvVyyUM

раскрыть ветку (1)
0

Более медленная, но немного похоже.

показать ответы
1
DELETED
Интересно....расскажите, сколько вы ели эти грибы и меняли ли дозу?
раскрыть ветку (1)
0

Однократный опыт с выходом в длительную ремиссию. Доза была только одна. Ещё вспомнил, что мне поставили приятную расслабляющую музыку.

показать ответы
1

Это называется вИдение.Был один раз опыт.Я об этом знал, но пока не попробовал не понимал. Очень много зависит от интеллекта.

раскрыть ветку (1)

Если Вы про мистический опыт, то он был. На выходе было ощущение "контакта с богом". В начале я даже поверил в него (около 3 часа после трипа удивлялся), но потом списал на галлюцинацию. Забылось то чувство уже.

показать ответы
3

это come up, в особенности в первый раз, когда не можешь отпустить вожжи и пытаешься бороться с изменённым состоянием, это нормально. Некоторые ещё говорят что подташнивает. Плюс сеттинг - больница, врачи и прочее, точно не помогает.

раскрыть ветку (1)

Да, вспомнил. Дико тошнило, думал, что вырву, но не стал звать врачей. Тошнота была очень странная. Волнами.

показать ответы
4

Дали мне 10 г Psilocybe mexicana

Судя по опыту я не смог понять, сушёных или просто. 3 гр сушёных кубенсисов это самое то когда ты ещё немного тут но немного там с интенсивной фазой минимум часа 3-4. Но вдруг у тебя депрессия сильно занизила?

Ну и да, с одной стороны я рад за тебя бро, в такой ситуации почти что угодно стоит пробовать кроме опиатов и жопоебли, но с другой стороны, читающие, псилоцибы/лсд/ любые другие психотропные вещества и ЛЮБЫЕ расстройства по части чердака это не то что бы сразу "ненене" но повод ОЧЕНЬ задуматься. В особенности если речь про шизофрению, даже в семье.

раскрыть ветку (1)

Скорее всего сушеные. Вкуса не было. У меня была тревожность в промежутке от 40 минут до 1,5 часа. Я тогда думал, что начнется сильная паническая атака.

показать ответы