Псилоцибины, или "волшебные грибы"
С 14 лет наблюдаюсь у психиатра. Диагноз – большое депрессивное расстройство. По МКБ-10 стоит код F32.3: тяжелый депрессивный эпизод без психотических симптомов. Около 5 лет я чувствовал себя отвратительно, хотя это неподходящее слово, "безэмоционально" или "никак" – более подходящие. Я не плакал целыми днями и не рассказывал о своих проблемах другим. Фраза "возьми себя в руки" тоже не вызывала никаких чувств и положительных изменений в жизни. Мир не был серым. Не испытывал отвращение к людям. Я не могу передать своё состояние словами: какой-то слишком пустой опыт. Представьте себе мистический опыт наоборот.
Давайте по порядку. Сначала я не хотел жрать, а потом и спать. По вечерам, как это бывает, мне становилось немного лучше, но утром чувствовал себя как выжатый лимон. Целый день усталость, а вечером - небольшая энергия. Я игнорировал состояние около 3 лет (это огромнейшая ошибка). После окончания школы (около 17 лет) был период, когда лежал на кровати полгода. Со стороны был похож на героинового торчка, который ловит приход, но на деле у меня не было сил встать. Вес я не набирал, а наоборот – терял. Вначале радовали хоть как-то фильмы, а затем меня заебло всё. Не бывает так в жизни здоровых людей, когда тебя разом заёбывает всё. Задайте себе вопрос: что вам хочется больше всего, когда вас всё заебло? Правильно, ничего. Вот и я ничего не хотел. Даже умереть не хотел. Не смог бы я прыгнуть в депрессии под поезд, ну невозможно это для меня. Отсутствует желание выполнять элементарные действия, не говоря о том, чтобы взять мыло, веревку и табурет.
Мне повезло стать участником исследования псилоцибинов. Кратко расскажу про опыт использования других психотропных веществ. Вначале, как и всем наверное, мне выписали флуоксетин и двухнедельный курс лечения диазепамом. Потом добавили кветиапин (нейролептик). Прошёл месяц, но результатов не было. Увеличили дозу двух веществ, но это тоже не помогло. Потом, если мне память не изменяет, назначали в разные периоды времени феварин, арипипразол, сертралин, коаксил, амитриптилин и бупропион. Самый последний экспериментальный препарат – вортиоксетин. Меня включили в исследование. Не помогло.
Перейдём к грибам. Чувствую заминусят меня за пропаганду, но молчать не стану. Если нравится жевать лживую информацию из СМИ, закройте пост, не портите себе настроение. Пишу для других.
Супер-эффектов не было, но изменилось состояние существенно; впервые-то за столько лет. Я давно уже не тот человек, кем был. Давайте перейдем к опыту.
Дали мне 10 г Psilocybe mexicana (только потом я узнал, насколько это много), запил водой и ничего не ждал. Вкуса у этих грибов почти нет. Условия были немного дискомфортными - больница, коврик небольшой и врачи, которые заходили время от времени. Около 30-40 минут ничего не замечаю. Через 1 час замечаю изменения цветов: белый стал белее, трава зеленее, лужа неподалеку синее и т.д. Изменения опять же незначительные и смахивали на самовнушение.
Через 1,5 часа пришло "НЕЧТО". Это "НЕЧТО" залило весь мир яркими красками. За закрытыми глазами я видел как переливались цвета. Складывалось ощущение, что со мной говорит иноземное существо не словами, а цветами. Потом я встал и, как мне показалось, испытал всю радость жизни. Я смотрел в окно и видел, как лианы ветвятся в разные стороны. Я чувствовал звук, слышал образы и видел запахи. Каждый вдох был наполнен жизнью. Я ощущал свою грудную клетку так, как никогда. Я испытал столько чувств. Больше всего меня поразило то, что сердцебиение оставалось в пределах 60-70 ударов в минуту. Я был ненормально спокойным и счастливым. Когда я смотрел на экран телефона, то замечал само свечение как мне казалось. Одновременно я слышал звуки машин, самолета, шаги людей и их разговоры. 1 минута длилась вечность.
Давайте опустим "наркоманский" опыт. Думаю, что этот мистический опыт важен больше для меня, чем для других. Результаты таковы: я закончил успешно универ, устроился на хорошую работу и стал счастливым. Первый год был самый "живой" в моей жизни. Много путешествовал, видел природу совершенно иначе, как и искусство, быстрее учился новым вещам. Хочу отметить, что "усиление обучения", как мне кажется, не связано напрямую с грибами, а с тем, что они устранили депрессию. Следующие 5 лет были "нормальными". Ни депрессии, ни особой активности.
Возможно мой опыт поможет другим выбраться из своей депрессии. Клинические исследования по этой теме проводят до сих пор. В настоящее время даже активней, чем раньше. Не сдавайтесь, друзья, и шлите подальше своих друзей-недоумков, которые считают, что проблема в неспособности "взять себя в руки". Всем спасибо за внимание. Сейчас я не принимаю антидепрессанты и нейролептики. Чувствую себя стабильно нормально. Наркотики (даже алкоголь и никотин) не принимаю. Опыт не планирую повторить, потому что боюсь: слишком сильный.