Психотерапия - суть3

Психотерапия - суть
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

до свидания, всего плохого

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот видите как Вы реагируете - а ведь я Вам предлагаю то же что и Вы чуть ранее.

0
DELETED

Ты пруфы то давай, или только кукарекать могешь?

давай так без пруфов в след сообщении кидаю в бан как идиота

раскрыть ветку (1)
0

> Ты пруфы то давай, или только кукорекать могешь?

Даю пруф - я искал - такое в психологии есть. Если Вы считаете что воспроизводимость не главный критерий - то для Вас такой пруф должен подойти - поскольку Вам же нет нужды в повторном воспроизведении - уже должно быть и так достоверно - со слов.

показать ответы
0
DELETED

иди уже куда нибудь, лень тебе дураку что то объяснять. диалог закончен уже давно. А нейросети отличный инструмент если знать как им пользоваться (вы видимо не смогли, поэтому и засираете), правда не без нюансов.

Только вы дегенераты смогли из всей доказательной базы только в перечисление очевидных вещей, при котором додумывали аргументы.

Ещё раз: хочешь что то доказать кидай пруфы, а уж если вы тут дохрена научные то кидай ссылку на научную статью где четко указанно что ваша сраная воспроизводимость ГЛАВНЫЙ критерий.

спойлер: вы такого не найдете

так что прекращай нести свою чушь, ты споришь не со мной а со всем интернетом - потому как везде на популярных сайтах психология это наука.

это на уровне плоскоземельшиков/антиваксеров, у вас в голове насрано

раскрыть ветку (1)
0

> где четко указанно что ваша сраная воспроизводимость ГЛАВНЫЙ критерий.

Естественно потому что в науке психология - главный научный критерий - невоспроизводимость, если что-то не воспроизводится - значит это наука психология!

показать ответы
0
DELETED

иди уже куда нибудь, лень тебе дураку что то объяснять. диалог закончен уже давно. А нейросети отличный инструмент если знать как им пользоваться (вы видимо не смогли, поэтому и засираете), правда не без нюансов.

Только вы дегенераты смогли из всей доказательной базы только в перечисление очевидных вещей, при котором додумывали аргументы.

Ещё раз: хочешь что то доказать кидай пруфы, а уж если вы тут дохрена научные то кидай ссылку на научную статью где четко указанно что ваша сраная воспроизводимость ГЛАВНЫЙ критерий.

так что прекращай нести свою чушь, ты споришь не со мной а со всем интернетом - потому как везде на популярных сайтах психология это наука.

это на уровне плоскоземельшиков/антиваксеров, у вас в голове насрано

раскрыть ветку (1)
0

> А нейросети отличный инструмент если знать как им пользоваться, правда не без нюансов.

Я Вас понял - больше критиковать протезы не буду!

> так что прекращай нести свою чушь, ты споришь не со мной а со всем интернетом

А этот "Весь интернет" в одной комнате с Вами находится? Он что-то говорит?

показать ответы
1
DELETED

Ага, у тебя за все сообщения 1 аргумент, на мой контраргументы ты не ответил, факты перетасовываешь, и продолжаешь пороть чушь с умным видом.

Ты споришь с чем? с определением что такое наука или ты просто хочешь ахинею нести?

Уж если ты настаиваешь что воспроизводимость это главный параметр, дак покажи где ты это взял дурилка: чтоб прям так и было написанно как ты утверждаешь и чтобы не хрен пойми кем а хотя бы в рамках научной статьи которую другие учёные цитируют. Или ты считаешь что можно просто что-то сказать и все тебе поверят?

И главное ты в ВОЗ об этом напиши, а то они дураки там болезни психологические МКБ вносят.

раскрыть ветку (1)
0

> а то они дураки там болезни психологические МКБ вносят

Так - и какие же "психологические" болезни есть в МКБ, можете списком перечислить?

показать ответы
0
DELETED

воу, вы смогли в гугл, а теперь найдите источник данной информации, и ещё чтобы как мне писали выше было четко указанно что воспроизводимость ключевой параметр.

Я вам рекомендую обратится к чату гпт и спросить: является психология наукой.

думаю вам с рациональным мышлением уже ничего не поможет

upd. Я тут в отличи от вас проверяю то что я утверждаю, и раз уж вы используете гугл и нейросети как источник информации то читайте не обляпайтесь:

Кризис воспроизводимости сам по себе не является главным критерием определения научности, но он играет важную роль в оценке надёжности и валидности научных результатов.

Научность в основном определяется такими критериями, как:

Фальсифицируемость (возможность опровержения гипотезы),

Обоснованность методов,

Повторяемость и воспроизводимость результатов,

Обоснованная теория, объясняющая наблюдаемые явления,

Проверяемость и экспериментальная проверка гипотез.

Кризис воспроизводимости указывает на то, что многие результаты в психологии и других науках могут быть трудно или невозможно повторить, что ставит под сомнение их надёжность. Поэтому воспроизводимость считается важным аспектом научной практики, подтверждающим достоверность выводов.

Однако сама по себе неспособность воспроизвести результаты не делает теорию или исследование полностью ненаучными — это скорее сигнал о необходимости пересмотра методов, стандартов или интерпретации данных. В научной практике важна не только возможность повторения, но и критическая проверка, прозрачность и систематическая проверка гипотез.

Невероятно, все как я и писал: и воспроизводимость не ключевой параметр и психология наука. Ну чудеса, наверное случайно получилось

раскрыть ветку (1)
0

> Я вам рекомендую обратится к чату гпт и спросить

ЧатГПТ - если Вы не в курсе созданных именно для таких умственно не полноценных людей как Вы, и я рад что Вы смогли в ЧатГПТ, хотя раньше не могли в Гугл. Тем не менее - Вы наверное не в курсе - что ЧатГПТ не умеет мыслить логически и нередко допускате ошибки и бывает предвзят. В принципе как и Вы

> ризис воспроизводимости сам по себе не является главным критерием определения научности, но он играет важную роль в оценке надёжности и валидности научных результатов.

Ну это по мнению человека увлеченного психологией так - по мнению людей увлеченных наукой - все наоборот, как Вы видите. Хотя после психологических обработок - люди нередко перестают видеть подобные объективные различия - из-за сильных искажений в мышлении

показать ответы
1
Не на языке, а вместо. Вгрызается во рту у основания языка и тем самым нарушая кровоток языка рыбы. И он через какое-то время отваливается.
раскрыть ветку (1)
0

Не на языке, а вместо.

Со временем

0
DELETED

Пруфы сюда давай, умник. Откуда вы вообще взяли что воспроизводимость это главный критерий? Насколько я знаю это один из критериев научности описанный учёным (имя не помню), и я не помню чтоб он утверждал, или кто то ещё из учёных утверждал что это главный и основной критерий. Вы хотяб ссылайтесь на кого то когда такое пишете, а то я пока вижу просто пук. Пук воспроизводимочти нет, снова пук. И ничего более. Ты хотяб узнай откуда ты эту чушь взял.

раскрыть ветку (1)

> Откуда вы вообще взяли что воспроизводимость это главный критерий?

Это общеизвестная информация - Вы вполне могли бы загуглить ее.

1. Объективность:

Научное знание должно основываться на фактах и данных, которые не зависят от субъективных оценок и предпочтений исследователя.

2. Рациональность:

Утверждения должны быть основаны на логических аргументах и доказательствах, а не на вере, интуиции или мистических убеждениях.

3. Эмпирическая проверяемость:

Научные утверждения должны быть проверяемыми с помощью экспериментов, наблюдений и других эмпирических методов.

4. Непротиворечивость:

Научная теория должна быть внутренне непротиворечивой, то есть ее компоненты должны быть согласованы друг с другом.

5. Способность к фальсификации (Критерий Поппера):

Научная теория должна быть принципиально опровержимой. Это означает, что должен быть хотя бы один эксперимент или наблюдение, который мог бы опровергнуть эту теорию.

6. Объяснительная сила:

Научная теория должна быть способна объяснить существующие данные и явления.

7. Предсказательная сила:

Научная теория должна быть способна делать предсказания о будущем.

8. Способность к развитию:

Научное знание должно быть способно развиваться и совершенствоваться на основе новых данных и исследований.

Я Вам рекомендую перестать писать гневные но туповатые комментарии и обратится к ChatGPT, этот инструмент специально разработан как умственный костыль - я думаю Вам он может помочь с рациональным мышлением.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги