Психотерапевтическое
Я достаточно плачу за интернет, чтобы мочь высказаться на пикабе бесплатно и не платить еще психотерапевтам. Что-то сегодня навела на размышление встреча с девчонкой в пустом вагоне метро. То ли она захотела познакомиться, то ли свою собственную самооценку повышала, демонстрируя различные кунштюки, то ли просто ей нравится привлекать чье то внимание. Хз, в общем я не пошел с ней знакомиться, не с моим тревожно-избегающим типом привязанности.
Но вспомнились мне сцены из детства. Одна, тоже в метро, точь в точь как в Маске с Джимом Керри, когда эта баба в банк вошла в первый раз. так и я увидел какую-то девчонку в метро сто лет назад и прям замер-замер. из ступора меня вывел мой приятель, который по плечу хлопнул, когда подошел ко мне поздороваться. как не вовремя! Девчонку я, конечно же, потерял в толпе, а сейчас даже не помню как она выглядела. Но это впечатление оцепенения было удивительным.
Еще в раннем возрасте встречался с девчонкой, хорошая, прям отличный характер. просто встречался по-студенчески. Я не мог определиться с чувствами и желаниями по отношению к ней, смущала в том числе меня, дурака, ее телосложение. не в моем вкусе была. да и вообще, вел себя, как нынешние бабы, которые ничего из себя не представляя, претендуют только на принцев-миллионеров с хуями длиннее, чем у среднестатистического пикабушника. Мне бы уцепиться за нее тогда, понять, насколько она хороша, и был бы с ней счастлив. И может быть и ее сделал счастливой. не знаю, как бы повернулось, но история не терпит, как мы знаем.
что из этого всего? видимо, осознание, как много возможностей я упускал и как же сильно я себя переоценивал. но и неудач, видимо, не стоит бояться. если ты не Жан Клод Дювалье или Дартаньян, то жизнь на этом не заканчивается. не стоит на себя примерять чужие и чуждые роли.