31

Психологи, рассудите, объясните!

Доброе время суток, пикабушники!  ОСТОРОЖНО!!! длиннопост, много желчи и самолюбования!

Сначала предыстория, вопрос в конце.

Есть у меня бывшая жена и общий ребенок (2 года 7 месяцев). Лично я считаю, что я не плохой отец, свою дочурку люблю безумно, через бухгалтерию отчисляю алименты (многие в городе зарплату меньше получают) по возможности забираю ребенка к себе, дня на 3 - 5 раз в месяц(прогулки, атракционы, зоопарки, походы в гости, выезды на природу), остальное время, если в городе, просто навещаю или гуляем, на выходные тоже стараюсь забрать. В садик не ходит, т.к. очередь не дошла. Предложил маме, устроить в частный садик ребенка, она устраивается на работу, а за первый месяц садика я плачу. Данное предложение было проигнорировано (прошло 3 месяца) живет за счет алиментов и денег папы (он даёт на съем жилья точно, и возможно еще дополнительно подкидывает деньжат).  

Постоянно выдвигает претензии, что ей с ребенком не хватает алиментов (объяснить ей, что это деньги только на ребенка - не получается), постоянно пытается дополнительно вытянуть у меня денег и у нее это получается (вот такая я тряпка, не могу отказать, и меня бесит эта черта во мне).  Начинаю быть с ней жестче, она не дает видеться с ребенком.

Ближе к сути.

Дочу не балую "вкусняшками" и чем либо другим, все в рамках разумного. Но ребенок не хочет возвращаться к маме, истерит и плачет.

Была ситуация, когда ночевала у меня (примерно полгода назад) исследуя моё жильё, задела вещицу, которая издала громкий звук. Доча дернулась, поджала руки на груди и с испуганными глазами смотрела на меня замерев в такой позе (я сначала подумал испугалась звука, как позже понял испугалась и ждала что ее будут ругать). В дальнейшем, когда она нашкодит, я говорил ей "ничего страшного" все можно исправить. Пролила воду на пол или уронила еду - сходи за тряпкой и вытри. разбила 7 яиц из 10  - значит будет яичница не по расписанию. уронила что - то со шкафа (тумбочки) - подними и поставь на место. замарала одежду - неси в стирку. Её попытки истерить, присекал разговором как со взрослым (причины следствия аргументы), я считаю, что с ребенком нужно разговаривать, объяснять, приводить доводы, договариваться.

Совсем близко!

ситуация 1)

Сидел в квартире бывшей жены, ждал пока доча поест, она пролила на себя воду. Мама увидев это с психом и криком топая ногой (реально топая) с силой стягивает с ребенка футболку, с размаху кидает рядом и уходит за новой. естественно ребенок в слезы. Блин!!!! взрослый иногда обливается!!! уделывается в соусах!!! а тут ребенок пролил... она плачит, сидит на стульчике и сквозь слезы из грустных, обиженных глазок ,говорит "пааапа".

вопрос(наконец-то) как я должен был поступить? я говорил ей что это "ничего страшного"... взять и пожалеть?! и показать что мама у нее психопатка глупая?! подрывать авторитет мамы? или сказать что мол сама виновата, что не надо было воду проливать и противоречить своим словам?! в итоги я просто смотрел беспомощно в ее глазки и что - то тихонько и неуверенно пытался ей сказать, сам даже не понял что. А мама ни какую критику в свой адрес не воспринимает. Любой намек и у нее защитная реакция "я самая лучшая, не надо меня учить, это вы все тупорогие олени"

ситуация 2)

с дочей ходим по магазинам, смотрим ей одежду. она довольная бегает по магазину, прикладывает на себя одежду (где видела, не знаю, но выглядит забавно) счастливая, беззаботная и без истерик. На следующий день берем с собой маму (я не силен в моде и т.д. и т.п.) встретившись в магазине с мамой, ребенок залезает ко мне на ручки и говорит что не хочет к маме. Время обед, доче спать пора, она начинает капризничать ине хочет примерять футболки, на что мама начинает психовать, дергаться, раскидывая руки и ноги поочередно в разные стороны(заметил что и доча повторяет периодически ее движения), чем еще боьше накаляет обстановку и как итог ребенок начинает совсем громко орать плакать и психовать, на что мама начинает хватать и дергать ребенка. Взрослая Девушка (женщина,баба) не может сдержать своих эмоций, но хочет что бы их сдеоживал ребенок.

вопрос аналогичный... как себя вести? подрывать авторитет мамы или продолжать показывать ребенку, какой я беспомощная тряпка?

следующий вопрос?

как мне вести себя с мамой? как объяснить, что ей хватит уже паразитировать и пора начинать самой чего - то добиваться в свой жизни? как объяснить что её действия не всегда правильные? как намекнуть ей на её проблемы с психикой (они же есть? или я ошибаюсь?)?

как перестать бояться того, что она ограничит общение с дочерью и с ней самой стать жестче?

Спасибо, что дочитали! Заранее благодарю за ответы и помощь!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы