Психическое расстройство у бабушки?
Заходила сейчас бабушка моя в гости. Час слушала фантастическую историю о том, что её прослушивают.
Она уже пол года врубает радио так громко, что я её не слышу, разговаривая по телефону. Говорит, что б не прослушали. Соседи сверху постоянно включают какую то музыку..
Ей 83 года. Началось всё пол года назад, когда она начала узнавать у меня телефон хорошего электрика. Я уточнила, что произошло.
Ответ убил - у меня из розеток музыка орёт. Я пришла, никакой музыки, конечно нет. Папа мой ( живёт с ней) , тоже ничего не слышал.
Всё очень вяло тянулось, потом соседи начали звонить уже мне и говорить, что б я её в психушку отправила, ибо жить она не даёт им, постоянное радио и тп.
Сейчас зашла и начала говорить, что б я за сыном смотрела, ведь они убить могут. Говорит- поют песни про всех её родственников , мол откуда то знают фамилии. Она позвонила родне в брикет ( деревня, откуда она родом), спросила - кто из местных к ней переехал. Родня поржала...
Ко мне в подъезд заходила, слышу, говорит, музыка та же, спрашиваю у консьержки- откуда музыка?
Она говорит - из телевизора.
Бабушка ответила - как ж это. Это тот же мужик который у меня поёт!! И на почте И в магазине он! Всех купили... Ну вы поняли..
Чего делать то?? К врачу ни в какую не идёт. Затащить не могу, госпитализация тоже у нас по желанию только. Хз, какой то абсурд... Ей тяжело, я ж понимаю, и помочь никак.
Читал как-то похожую историю. У бабушки начались проблемы с крышей, но у нее не музыка была, а типа за ней постоянно наблюдают. К врачу тоже не хотела идти, мол врач заодно с ними.
Так родственники подыграли бабуле, мол да, есть-что-то странное, поговорили с доктором, чтоб и он подыграл. Потом повели к врачу, сказав что "они"(которые наблюдают) ожидают того, что она, бабушка, пойдет к врачу, и если она не пойдет, то будут подозревать ее и следить еще сильнее.
Врач послушал ее, сказал что он в курсе, что происходит, но все равно должен провести обследование, потому что и за ним следят, чтоб он делал работу как положено. Затем провел обследование(анализы всякие там), и выписал 2 рецепта. Один на витамины(которые без рецепта продаются, и рецепт не был на официальном бланке, без подписи и печати, но выглядел официально), второй - на какие-то антипсихотики, что-ли, короче на то, что крышу вернуть должно было. Отдал рецепты практически как в шпионском кине, с перемигиваниями и подсовываниями. Рассказал, что первые витамины просто улучшат ее состояние, а вот вторые таблетки содержат вещество, которое сделает так, чтоб "они" постепенно потеряли к ней интерес. И, по тому, что автор писал, оно таки сработало. Как бабушку малехо попустило, она поняла, что ее глючило и продолжила пить таблетки уже осознанно, а не потому что "они" следят.
Не знаю, насколько это история правдива, я свечку не держал.