обмотай тесьмой и залей в эпоксидку
из эпоксидки сделай фигурку
привезешь домой, выломаешь из смолы и вуаля
Не вариант, пешеходом сумки через рентген пускают. А вот на автомобиле пихуй, там есть куда засунуть чтобы нашли. Он же наркотой и вв не воняет, если вдруг погранец с собакой подойдет.
Не вариант. Случаи бывают разные, рисковать не хочу. Если найдут - дорого будет объясняться с погранцами.
Когда-то я везла хозножи пачкой - но тогда я поувереннее себя чувствовала, хоть там и был шеф-нож. Но этот на хоз не похож, картоху им чистить неудобно, рукоять, толщина клинка, кровосток в конце концов =) нож не представляет особой ценности, просто когда-то был подарен хорошим человеком.
Там больше. Поэтому и подумала, что если затупить, он не будет попадать под определение холодного оружия. А потом здесь по месту отдать на заточку.
Если сильно заморчится- в кусок трубы гипса залейте, и почтой отправьте. А самый правильный вариант- сходить к правоохранителям.
Я как-то читал о запрещённых ножах. Там писали, что в первую очередь смотрят на наличие травмобезопасной ручки, остальное всё пох, если за ручку нормально не схватишся, и нет упора. А если есть, то и твёрдость могут проверить и всё остальное.
Клинок толще 2,6мм и длиннее 90мм. Про твердость не скажу) просто не знаю, заказать на него сертификат? Или все - таки просто затупить, чтобы он не попадал под холодное оружие?