Проверка окон, мошенники?
Привет пикабу.
Хочу сегодня обратиться к вам за советом. Думаю многие сталкивались с организациями которые звонят вам домой и предлагают отправить специалиста который проверит ваши окна на предмет дефектов и проведет техническое обслуживание. Обычно эти конторы даже не знают куда звонят и говорят по одному шаблону без конкретики:
- Мы фирма которая ставила вам окна более 2 лет назад, вам нужно проверить резиновые уплотнители, стяжки на анусе и ещё у вас кот заразился СПИДом, срочно отправляю к вам мастера, называйте адрес.
В большенстве случаев народ ставил окна более 5-10 лет назад, а фирмы вообще позакрывались и ни кто не помнит их название.
Собственно на такие звонки просто отправляем в эротическое путешествие, но я бы не стал обращаться к величайшему ресурсу великих умов за всякой херней.
КОРОЧЕ СУТЬ: вчера к нашей соседке пенсионерке эти "мастера" в количестве 2 мужиков, пришли сразу домой без звонка проверять качество балкона, на что она послала их лесом и двери не откроет. По её словам господа очень активно пытались войти и сказали что придут завтра вечером, тобишь уже сегодня. Позвонила нам и просила в случае возвращения поболтать с ними так сказать...
Лично я вижу два пути:
1) Сразу послать их в темную бездну из которой они вылезли и в случае сопротивления держать наготове номер участкового, а может и заранее предупредить о сомнительных мастерах и поймать их на месте.
2) Тут уже вариант сыграть мозгами, выдавить из них все документы, номера, фамилии, название организации, адрес офиса, проверить подлинность их наборов инструментов и прочее и прочее. Послать отдыхать, и только после того как лично буду уверен что это не мошенники разрешу осмотреть балкон.
Скорее всего есть ещё какой то вариант, может нужно сделать сразу оба т.е. участковый+сбор документов. Но перед этим я решил все же проконсультироваться с вами, о великие умы пикабу))) в минуса не топите пожалуйста, для этого коммент внутри оставлю кому уж очень не нравятся такие просьбы и кому мешают такие посты в ленте с сиськами и котиками
Заранее спасибо