962

Проверка фактов во сне

Сон приснился утром, посмеялся. Я с друзьями где-то играю в пейнтбол. Такой экшен, бегаем орем друг на друга. Всё стрельба закончилась, сидим подсчитываем очки, шутим друг на другом. Я говорю, может еще один бой и поедем по домам? Ну и пошли покупать еще патроны. Достаю карту из кармана, а она в хлам поломана. Из другого кармана удостоверение и права тоже в лоскуты. Растроился страшно, это же столько геморроя восстанавливать документы. Потом аж проснулся, лежу такой смотрю в потолок: "Уффф блять, как же заебись что это сон" Потом снова засыпаю, опять в том же месте с пацанами сижу, выбираю оружие. И говорю пацанам: "Всё отлично мы во сне, документы целы, го еще бой!"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
То есть мне одному жуткая и не логичная наркомания снится
раскрыть ветку (41)
10
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
2

А что по кошмарам, ребзя? Кому что самое стрёмное снилось? Был тот сон, который не объяснить словами?

раскрыть ветку (18)
2

В плане ощущения чего потустороннего (визитеры с той стороны) или просто стрёмных картинок и вещей (всякий хлам, типа ктулхо-подобного монстра или ползанья в разлагающейся массе конницы на поле битвы средневекового стиля)?

У меня и того и другого порядком, лет с 7-8 снится.

раскрыть ветку (16)
2

нене, это не что-то конкретное, что можно описать ктулхо-монстром или чем-то еще, хотя бы более-менее не абстрактным.

это сущность самого страха. Я едва помню ощущения, которыми это можно описать, но ничего конкретного об этом сказать нельзя. Это, знаете ли, когда сначала всё спокойно, происходит что-то тоже абстрактное, что вне понимания, но чувство спокойствия об этом говорит о том, что что-то идет по плану, всё хорошо. И тут случается нечто страшное. Нет картинок, нет физики, ничего нет. Только холодный пот. Бывает по нескольку раз за сон, как будто всё налаживается, забывается то, что было, всё снова в порядке, и тут раз! на тебе! снова как навалится, как потяжелеет всё! Это страшно ребят. Давно не снилось, но до сих пор остается загадкой. Понять это - думаю невозможно, но хочется хотя бы найти тех, кто испытывал нечто подобное. Однажды в лагере был один чел, который понял о чем я говорю и даже дополнил меня, помог мне описать это. Я тогда не думал что он будет единственным из тех кого я знаю, кто испытывал это же.

раскрыть ветку (15)
2

Ага, думаю знаю о чём речь. У меня это попадает в классификацию визитёров. Конечно, большая часть знакомых меня просто сумасшедшим в результате считает, потому об этом и не разговариваю практически ни с кем. Происходит абсолютно внезапно, в любой момент сна. Предугадать удалось целых раз пять за всю жизнь, но проснуться вовремя всё равно не вышло. Раньше было примерно то же самое, как в примере - всё исчезает, остаётся одна темнота и пустота, вырваться из неё невозможно и ощущение, что она вытягивает все силы и давит со всех сторон. При этом если обычно во сне находишься в определённом дурмане, то в такие моменты часто кристально чисто осознаёшь себя, но вырваться не можешь некоторое время. Кричишь от ужаса, но кричать собственно и нечем - нет ни рта, ни воздуха, ни лёгких. Есть только слегка светящаяся точка, в которой есть разум и этому разуму мягко скажем не по себе.

Дальше у меня это чуть изменилось. Стали приходить визитёры, которые вызывали то же ощущение (будто то состояние, общее, находится в их образах или окружает их коконом, выделяя из окружения сна), но при этом что-либо меняли. Например, сущность, похожая на девушку с серебрянными волосами и красными глазами, которая каким-то образом уничтожила всех остальных "болванок" (персонажи для заполнения сна, массовка) во сне, уничтожила сам сон, заменив его пресловутой темнотой, после чего распалась множеством бабочек, не переставая смотреть на меня и вытягивать силы (несколько кроваво-красных линий идущих от меня к ней). Отходил телом день (ужасная слабость), а разумом неделю.

Такое редко бывало и бывает. Пока самое длительное, сколько без таких снов прожил - полгода. Постепенно, правда, страх притупляется, но это скорее от ощущения безысходности, чем от появившейся неоткуда храбрости. Если наступает первое состояние - с ним ничего поделать нельзя совершенно, кроме аварийного вытаскивания себя из сна. Если кто из визитеров - побороться можно, вполне успешно, если удастся обойти чувство страха и скованности тела.

И да, это всё кошмарно страшно. Более чем всякие ктулхи и прочая цветастая мерзость.

Не думал называть это сущностью страха, хотя подходит. У меня даже некая классификация собралась за это время - большую часть снов прекрасно помню, даже вот такие события.

раскрыть ветку (14)
2

Это разновидность сонного паралича. У меня тоже такое было, просыпаюсь частично. Часть сознания еще видит сон, а часть уже проснулась. И тут начинаются глюки, один раз так же проснулся между стеной и кроватью (просто прилег отдохнуть и уснул) ужас животный, видел всякие тени, движение под кроватью одна рука даже тела коснулась. Осознаю себя, но не могу телом пошевелиться. Слышу голоса детей в зале, а сам не могу ничего крикнуть. Потом через силу повернул головой под кровать, а там еще хуже, целая бездна. И тут огромная лапа ложится мне на лицо и душит. Я аж как встал без рук, как дракула поднимался из гроба. Оказывается я начал мычать, когда повернул голову под кровать, а жена лежала в этом время на ней. И услышала как я что-то там бубню, и решили проверить меня прикоснувшись рукой :)

раскрыть ветку (1)
1

Похоже, но не совсем. Сонный паралич у меня тоже пару раз был - жуткие ощущения, но всё же это можно смело обозвать бодрствованием. Лежал на потолке на кровати, боялся, что если отпущу одеяло, то упаду в шевелящийся чёрным пол) При этом пальцы окостенели и шевелится реально не выходило.

А эти кошмары - точно спишь, связи с реальностью нет и не можешь вырваться. Ну, почти не можешь)

1

Наконец-то я нашёл тебя! По крайней мере я не один. Ну или хочется так думать)

Вообще визитеров у меня не было, я представить себе не могу чтоб эта вся хренотень являлась еще и в каком-либо обличии... Это уж точно не для слабонервных.

А вот насчет скованности тела - как ты решаешь этот вопрос? Как убегаешь от бомбы игнорируя вот это вот мощное замедление? Говорят это из-за того, что человек начинает телом пытаться убегать, а тело то в кроватке, в одеялке запутанное. Вот оно в этом и виновато, однако от этого знания убегать от бомбы не легче. Что скажете, коллега?

раскрыть ветку (11)
2

Хех) Я ещё одну девушку нашёл случайным образом, которая тоже с этим всем сталкивается. У нас несколько уклон в мистику и визитеров, обсуждение взаимодействий с ними и так далее.

Уж не знаю на тему одеяла. Меня такие сны мучают и без одеяла, и без одежды, совершенно случайным образом. И замедление появляется также независимо от этих факторов.

У меня методов спасания себя несколько там:

Последний, самый действенный - "просачиваться" в бодрствование. Т.е. ощущение возникает, будто всё происходящее во сне - множество нитей и потоков, и между ними можно пройти на волю. Не могу описать, как именно он работает и активируется. Что-то из разряда инстинктов уже. При засыпание последние несколько лет и есть ощущение, что медленно погружаюсь в поток.

Другой, более старый, проверенный, но почему-то давший осечку первый раз не так давно - представляю, что хватаю себя своей рукой (как куклу) и тяну по направлению к "телу". Собственно, "тело" - моё реальное тело, а уж что тяну можно называть по всякому - разум, душа, сущность, что угодно из этого. Этот вполне осознанный, только нужно не осознавать себя "куклой", а осознавать свою душу/разум, которая и протягивает руку.

Третий способ последнее время тоже работает - испытать любую сильную эмоцию, кроме страха. У меня это бешенство обычно. Придаёт импульс, необходимый чтобы выбраться, разорвать оцепенение самому или "атаковать" визитера. Иногда работает умиротворение, но его намного сложнее достичь, чем бешенства.

Ещё один способ банальный, но иногда работает - резко и широко открыть глаза. Это движение помогает иногда сделать это в реальности, но всё же редковато, чтобы на него полагаться.

Последний способ не работает давно и его лучше не использовать, если есть хоть какие-то сомнения в том, что это сон. В реальности обычно мозг запрещает это автоматически делать, но мало ли. Вообще это причинение себе боли во сне любым способом. Если тело есть, то вообще легко попробовать. Недавно попадал в ловушку очередную, где просыпался много десятков раз (на 11 разе перестал считать). Вот там пробовал, но эффекта не принесло никакого.

У девушки той способов спасаться нет, мучается в результате.

Самое забавное с темой про визитеров, что совпадают несколько мест между мной и девушкой, в которых происходили встречи во сне. Например, в полной темноте парящие несколько зданий готического стиля, с серебрянным куполом собора в центре. Девушку туда несла в когтях летающая тварь (примерно похоже на полумёртвую чёрную гаргулью по словам), а я бежал между этими зданиями по цветным линиям наперегонки с ещё несколькими людьми. Ей повезло раньше - проснулась от истошных криков твари, когда встретились взглядами, а меня "выпил" "совет" визитеров в соборе (штук 5-7 грузных фигур в масках, те же красные линии от меня к ним).

Последний раз обсуждали... даже не знаю как назвать. "Поющие сферы" какие-то. У меня давно прошло, у неё всё ещё идут. Пульсирующие в пустоте сферы, становящиеся больше и меньше попеременно и с разной скоростью, и издающие очень раздражающий звук, от которого скрыться нельзя. Всё происходит в темноте и пустоте, находишься судя по всему на месте одной из этих сфер. Вызывают ощущение тошноты и кружащейся головы, если долго наблюдать, а также паники. Я от этого в детстве не мог заснуть, например. Спасло очень простое упражнение - представлял себя на какой-то плоскости (да пусть та же кровать) и накрывал себя "куполом" в голове. Эдакая защита. Это сняло напряжение и тошноту от "сфер", и, в конце концов, они перестали появляться.

Что совпадает всегда у меня с ней, так это ощущение нереальной "инаковости" в такие моменты. Это настолько "не так", что невозможно описать, что именно не так. Т.е. чем бы оно ни было, оно не может существовать, а я не могу и не должен этого видеть. И это про темноту как в изначальном твоём примере, про визитеров, про всё что с этим связано. Такой, первобытный ужас и отторжение.

P.S. Извиняюсь за стену текста, мне интересна тема и об этом не с кем говорить по сути.

раскрыть ветку (10)
0

Осознаные сны не пробовали? Лично мне сны почти не снятся, но когда снятся кошмары и я понимаю, что это сон, то кошмар заканчивается и начинается трэш

раскрыть ветку (9)
2

Пробовал, но у меня странно вышло: по логике становится легко управлять всем, так сказать "дирижировать" всем там. Вот когда осознание происходило во время сна - сон буквально тут же умирал. Превращался в недвижимую статичную картинку. Какой бы там ни был сюжет, что бы ни происходило до этого. Да, можно было двинуть что-нибудь и заставить это работать, но смысл, если всё это представляет собой игру в куколки по сути. А если не во время сна, а фактически до его начала - бесконечное белое поле из бумаги. Бессмысленно и скучно.

А эти кошмары, о которых я говорил с @Drovosek1997 - отличаются от обычных. Обычные-то действительно трэш, какими бы пугающими в теории они ни были. Всякие там ктулхуобразные монстры, перекусывания меня гигантскими кристаллическими пауками, раздавливание тела в кольцах ереси похожей на змею, летающие с хохотом черепа, насаживание меня на кол, смерть от удушия, сгорание заживо, отсекание моей головы противником и прочая и прочая... Да та же темнота, что туманом пожирает мир, а заодно и меня - мелочи по сравнению с "сущностью страха" от визитёров.

А так мне снятся очень насыщенные сны, с целыми мирами и эпохами, проходящими там. Какое-то время назад снился неожиданно эпизод мистической анимешки, хоть аниме и не смотрю можно сказать (две сестры, одна из которых забирает из людей "грех" из-за чего их буквально выворачивает наизнанку, а вторая запечатывает эту её особенность и приманивает грешников для её "разрядки"), до него религиозные мотивы в далёком параллельном будущем вместе с элементами детектива (ангелы, демоны, секретные корпорации), до этого научно-фантастический эпизод с экспериментом по путешествию между мирами пошедшим не так (космический корабль размазало по нескольким мирам и команда пыталась с этим справиться, думая что это всё и есть эксперимент, а за всем этим добро наблюдал местный бог смерти и коллегия его жрецов). Я эти сюжеты (частенько помню имена, названия и карты оттуда) ни за что не променяю на осознанные сны. Добавьте к этому факт того, что там ощущения у меня особо не отличаются от реальных... Лучше фильмов, книг и любых аналогов)

раскрыть ветку (8)
1

Дадада, кстати!  Бывают и интересные моменты, правда есть у меня такая особенность: я плохо запоминаю сны. Как-то так получается, что сон откладывается в подсознании, по идее, а в сознании остается совсем чуточку. Очень сложно порой скопировать в сознание сон. Я это пытаюсь сделать сразу после сна, если очень хочется. Очень медленно просыпаясь прокручиваю в голове все что там было. Забавно то, что бывают во снах такие локации, в которых ты не просто уже бывал, а ты их уже полностью знаешь, это как лагерь, в котором ты начал ориентироваться спустя неделю пребывания в нем) И не важно как давно оно тебе снилось - ты там всё уже знаешь. Хотя ирл если давно где-то не был - оно забывается.

Эх, сны такая классная вещь. Я вот например думал о том, что возможно когда-нибудь прогресс дойдет до того чтоб можно было синхронизировать сознание с подсознанием, чтоб вспоминать сны, а в сны запихивать фильмы, сериалы там разные. А потом просыпаешься, и уже посмотрел весь новый сезон, и что важно, всё помнишь.

Или даже лучше! Во сне ты же полностью реален, можно за счёт этого сделать новый вид досуга - 25Д! Тоесть это игра+фильм+реальность. Бегаешь там, квесты выполняешь, магию осваиваешь, кастуешь спеллы, причем сам, своими руками! Только во сне. Но даже если только с фильмами эту фичу ввести - это ж какая экономия времени! Особенно учитывая то, что к году эдак 2200 фильмов будет такое множество, что всю жизнь нужно будет отдать только на то чтоб всё пересмотреть.

раскрыть ветку (7)
0
самые впечатляющие сны (как хорошие, так и плохие) очень трудно описать
6

Мне очень редко снится наркомания, всегда логичные сны. Истории всякие снятся, один раз расследование вёл во сне.

раскрыть ветку (13)
7

вам то хоть сны снятся

раскрыть ветку (10)
12
И тебе снятся. Просто ты не помнишь. Или у тебя их крадут.
раскрыть ветку (1)
9

А так еще обидней.

3

Вам крайне повезло что он не снится

раскрыть ветку (4)
3

был бы рад, если бы мне хоть что-то приснилось, да и я бы его отпиздил, все таки мой сон, а не его

раскрыть ветку (3)
0

Детишки тоже были уверены в этом, что они его не бояться или не уснут.

раскрыть ветку (2)
11

вспомнил, как мне в 8 лет батя дал посмотреть Кошмар на улице Вязов, я досмотрел его до середины, и вырубил, потом мне неделю кошмары снились, а закончилось все тем, что во сне мы с ним подружились, и он пошел пиздить мою класснуху

раскрыть ветку (1)
3

да вы святой, кстати это не вы?

0

Достаточно спать на свету. Вот я если жалюзи закрываю, то тоже нифига не снится, а если открываю на ночь, то бывает несколько снов ловлю за ночь.

0
Я понимаю сон как неконтролируемый полет мыслей, я тоже редко сны помню и хоть смысл в них есть но происходит все в изменяющихся локациях
0

А я всегда запоминаю только либо кошмары, либо всякую хуйню.

2

потом устроил анархию, когда понял, что это сон?

0
Расскажешь?
2
Мне тоже ахинея та еще снится.
1

Мне одному очень часто зомби-апокалипсисы снятся? С реками крови, кучами кишок и заварухами от первого лица?(

раскрыть ветку (4)
4
мне постоянно снятся наводнения, переживаю как наяву, часто просыпаюсь от учащенного сердцебиения
0

Постоянно снятся. То я ножницами портняцкими режу их, то они с какими-то серыми пепельными щупальцами, то они на плантациях работают %)

0
Мне раньше снились. Причем, с каждым сном мои навыки борьбы с зомби улучшались
0
В дестсве мне снилось как меня баба-зомбак из падика укусила, когда догнала на капоте машины. Проснулся, было больно пиздец.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы