2

Провальный финал "Игры престолов"

Мне кажется, тут есть очень простое объяснение. Большинство героев ИП, которых мы так полюбили за много лет, умные люди. Или очень умные и язвительно-сложные, как тот же Тирион. То есть, пока была первооснова Мартина, который чудовищно умен, имхо, Тирион спокойненько был где-то рядом с ним, лучился обаянием, сообразительностью и шутками. А дальше Мартин устранился, сценаристы пишут сами. А они, кажется, тоже умны, но далеко не так как Мартин — или Тирион. Или Дейнерис, или даже черт побери Джейме. Известное правило "Писатель не может создать героя умнее себя". Так вот тут сценаристы посрезали всех под свой уровень. И Тирион резко поглупел. И Варис — просто сокрушительно. И остальные. 8 сезон — тут прям обвал до уровня Бениоффа и К, к сожалению.
Как переводчики с литературного языка на киноязык Бениофф и Уайсс были хороши и круты — но тогда за их плечами все время ощущалась глыба Мартина, который, как Годзилла, ворочался и изредка утробно рычал в тумане. Забавно, что при этом не особо умные, но обаятельные герои потеряли меньше всего — тот же рыжий великан Одичалый все еще обаятелен. P.S. Хотя трогательная встреча Джона Сноу и Тормунда в финале меня несколько насторожила :)

Провальный финал "Игры престолов" Сериалы, Игра престолов, Сценарий, Джордж Мартин, Бениофф и Вайс

Найдены дубликаты

0
Пожалуй самое адекватное объяснение этого позора.
0
Иллюстрация к комментарию
-1

П**дец шакальная картинка. Я думал у меня глаза совокупляются. А оказывается ТС прекрасный человек) нашел такую картинку)