Отличный пример, когда есть опыт и руки из нужного места. Для всех остальных-есть магазины. Это нормально. Прямых рук и свободного времени на всех не хватит, а автор судя по всему, занимается этим не ради хобби. Это его работа)
Перетяжка порой стоит как новый диван. Ткань+работа+доставка туда-обратно=дохрена. Перетягивали у дивана подлокотники, кот продрал. Вышло около 15к. И это только одни подлокотники. Ткань, конечно, дорогая очень. Но если бы у меня был диван которому годиков 20, а не 2, тогда я бы лучше новый купила сразу, чем целиком перетягивать.
Отличная подработка после работы, собирать старые диваны, дорабатывать их и продавать. К примеру скупать их по дешевке и продавать уже обделанные кожей за дорого ))) В общем идея на заметку, спасибо автору
У нас это не подработка, а заработок. А про скупку это да. Делали заказ в частной сауне. Так заказчик притащил с ПОМОЙКИ!!! 3 дивана. Мы их обшили. В итоге он за 30к получил 3 простеньких дивана из кожезаменителя.
если самому то снять старую ткань. по ее подобию сшить новый чехол. Крепление(престрелка) происходит пневмотическим степлером. В домашних условиях можно и ручным, но руки потом опухнут
Ну вот почему так? Есть люди которые умеют перетягивать мебель, а есть люди у которых имеется вкус. И эти люди практически никогда не встречаются. Работа круто выполнена, но цвета! Что толкнуло на выбор такого сочетания цветов?
я профессионально занимаюсь. а так снимаешь старый материал(если не хочешь менять то снимай аккуратно.) и смотришь что да как с пружинами. плоскогубцы в помощь. загибай сломанные. на пружины кладутся ватин, потом любая плотная ткань(брезентоподобное) и поролон, затем ткань обшивки
Осмелюсь заметить, как профессионал в деле, тоже хожу по магазинам и смотрю как делают мебель и из чего. Материал из которого в магазинах диваны ниже среднего. Себестоимость магазинной мебели 50% от его стоимости и качество, то еще. А материал на фото стоил 700р за погон. На фото 1 комплект из магазина, фабрика, стоил 38к, кож зам(китай) облетел за 1 год. Фото2 обшито материал замша)и микро велюр турецкого производства, стоимость 19к
вопросик возник, понравился диван в Икее. Спальное место достаточное, форма нравится, только вот ткань очень "икеевская", как мешковина. Сколько будет стоить перетяжка нового дивана более-менее красивыми материалами, по нынешнему курсу гречки?
Не знаю как в вашем регионе. в Татарстане хорошая ткань, по курсу гречки, стоит от 550 за погон. Итого На комплект нужно порядка 20 метров. Работа в среднем от 4к до 10к. + расходные материал(поролон, синтепон и т.д.) в 16-24к укладывается все
Тут согласен. Но не из-за "что за безвкусица??!!!", а чисто по практическим соображениям: белые сидения!!! белые!!! запачкаются через месяц. автору еще работку подкинут )))
белый белому рознь. все к вопросу о дорогой цене. Материал флок элитный и моется. Приезжал к заказчику через год, другой диван перетягивать, этот чистый. А по наблюдениям люди в частных домах(дорогих и не очень) в 70% случаев берут белую ткань, даже если рядом огород с картошкой рядом.