18

Против волны постов о не прошедших мимо

Народ, всем привет. Я понимаю, конечно, что все мы собираемся на "Пикабу", чтобы деградировать.

Но не до такой же степени!

У меня, как и у многих, найдется куча замечательных историй.  Среди них  успешные уличные сердечно лёгочные реанимации, прооперированные котики, с многоходовыми гнойными свищами на всю спину и даже пара задержаний, НО! Вроде бы, всегда считалось глуповатым, стрёмным, что ли, хвалиться такими вещами. Что изменилось? Уже вызвать скорую и постоять рядом - поступок, достойный описания?

Ну вас нафиг, давайте, вернёмся к нормальному,  завещанному великим Маршаком:

"Знак ГТО

На груди у него.

Больше не знают

О нем ничего."

И будем просто делать, что должно. Молча, или с матом, сами, или с помощниками и..

...и что-то великое бы сюда добавить, но не лезет. Будьте людьми, вобщем, и не ждите воздаяния за мелочи :)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Форум изначально был рыночной площадью, кстати , по происхождению слова ) в любом случае форум предполагает общение, поэтому совершенно неудивительно,что на ваше мнение,на которое вы конечно имеете право , ответят своим не менее ценным мнением.
раскрыть ветку (1)
2

Я разве против? )

0

Нужны такие посты. Потому что, к сожалению, многим нужно объяснять, как дОлжно поступать в тех или иных ситуациях. Откуда иначе брались бы истории о том, как человек умер на улице, а все шли мимо?

раскрыть ветку (1)
2

Так нет там объяснений. Самолюбование только.

0
Вы прям как будто на рынке ищите адронный коллайдер и удивляетесь почему его нет. Это не тот ресурс, это развлекательный ресурс. Впрочем и среди тонн местного дерьма тоже есть жемчужины. А если чей то рассказ вдохновит кого то на свершения, это просто прекрасно. Ведь важен результат.
раскрыть ветку (1)
1

Не, не так. Я на рынок за барашком поехал, смотрю, а тут цыганским золотом торгуют, под видом нормального. "Твою ж.." - сказал и дальше пошел. Это, кроме развлечения, ещё и форум. Здесь люди высказывают свое мнение, если хотят. Я - захотел. Мое - такое. Можно, да? :)

Ну и да, раз я здесь уже много лет, то тут есть, что почитать хорошего. И, благодаря настройкам, его больше. А вот шелуха всякая лезет, потому что теги не ставят.

показать ответы
3
Ты зануда. Некоторые люди не знают как подступится к экстренным ситуациям, боятся или не хотят ответственности. Такие посты могут мотивировать. Даже если чтобы нахвастаться на пикабу человек кому то поможет - уже отлично .
раскрыть ветку (1)
1

В этом нет ничего отличного. Искренне надеюсь, что обычно люди сначала помогают, а потом думают, что можно похвастаться )

И если бы в вышеописанных постах было бы описание действий, обмен опытом - было бы хорошо. Ан нет.

Кстати, у нас, на местном форуме, была такая ветка. Люди рассказывали, что они делали в аварийной ситуации, а в комментах это обсуждалось. С учётом того, что в теме были и врачи, и ЧСники, и силовики (реально известные и знакомые) - очень эффективный инструмент получился. Даже профессионалы находили для себя новое. Потом ещё организовали на базе МЧС курсы (несколько разных, тематических), народ формировал группы прямо в теме. Вот такого рода обсуждение - круто. А то, о чем ты говоришь - вата. Можно катать ее дальше, если нравится )

показать ответы
1
Да это-то полбеды. На мой взгляд, намного хуже то, что потом этот "герой" в плаще начинает требовать от всех вокруг, чтобы они все бросили и ринулись помогать, спасать, наносить добро и причинять радость. Хуями кроет, гневно всех называет пидарасами, а на обоснованные ответы шипит злобно "Сдохнинахуй, мразота! Посмотрим, как ты запоешь, когда твои деточки будут тонуть-гореть-умирать!".
Регулярно такие "эксперты" (максимум - с трехдневными курсами первой помощи) пиздят, как они БЫ всех БЫ спасли БЫ от кровотечений, переломов и спидорака. Попробуй только сказать, что неплохо бы вызвать скорую и ничего не трогать - тобi пизда.
раскрыть ветку (1)
0

Тут взвешивать нужно. Нулевой вариант, естественно, не трогать, если не знаешь и можешь. И вызвать спецов. К примеру, если газом пахнет, не полезу же я искать и ликвидировать ) Но, если знаю, где задвижка - перекрою. Опять же, например, типичная ситуация: рвота без сознания, пациент на спине. Вероятность гибели при попадании масс в дыхательные пути выше, чем тяжёлого поражения при правильно выполненном повороте. Лучше повернуть.

показать ответы
0
DELETED

А где взять знак ГТО ?

раскрыть ветку (1)
0

Сдать можно. Я с год назад узнал, теперь готовлюсь. Пока на золото не тяну. А двое ребят у нас уже получили.

0
В нынешнее время да, подвиг. Потому как далеко не каждый сейчас что-то сделает
Я как-то вызвал одному человеку полицию, он просил, дескать его ограбили. А потом ко мне пришел в офис следователь, и оформляли происшествие. Так как выезжал наряд, а чувака уже след простыл. А раз был звонок, а тем более через 112, то все фиксируется, и нужно написать рапорт. И вот вроде ничего особенного, но осадок остался. И в следующий раз уже начнёшь думать, а надо ли тебе это...
раскрыть ветку (1)
0

Была похожая штука. Но мы договорились, в итоге, я по телефону все рассказал, потом девочка заехала с бумажкой, я ее прочёл, подписал и всем стало хорошо :)

3

Ты еще попроси, чтобы тупые посты не делали.

Люди разные и у некоторых настолько серая жизнь, что они и посты о том как за хлебом ходят делают.

А как тебе фотки банальных котов?

Смотрите люди!!! Он спит!!!

Он свернулся клубком!! Круто да?!

Пс; Угораю над комментами, которые считают что это полезно, ибо научит чему-то там дебилов. Лол.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно. Думаешь, стоит не забывать жалеть сирых и убогих? Так, может, им веточку отдельную? :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы