0

Просветление головного мозга, часть 2

Прошел где то час с того момента, как Федор валялся на траве и орал. Полчаса назад мы разошлись. Я все шел и думал, сошел он с ума или действительно достиг просветления?? Мой братишка был уверен в том, что Федор достиг этого. Пока мы шли домой, я все размышлял над этим, и... мое мнение склонилось к тому, что я поверил в просветление Федора!
Когда мы с братишкой пришли домой, то я сразу решил лечь спать, но я не мог уснуть. Я все думал об этом просветлении, как так?? Федор достиг этого а я нет?? Ведь это высшая цель моей жизни, выше какой-либо вообще. Я ерзал в постели, все думал и думал об этом. Как же он смог? Как он все осознал? Была просто какая то паническая атака.
На следующий день Федор пришел к нам домой. Я рассказал ему о своей панической атаке ночью. Он говорит:

-Это все твой ум и эго. Эго боится момента просветления, при просветлении твое эго уничтожается. Вот твой ум и начал атаковать тебя. Ты на верном пути
-Так как мне достичь просветления, так же как и ты??
- Следи за своими мыслями, обращай внимание откуда они исходят. В один момент ты поймешь что они иллюзорны и придет осознание.

Я поверил ему. Если до этого были какие то сомнения в Федоре, то с этого момента я был уверен полностью в том, что он говорит. Он все ходил и хвастался нам, что как ему сейчас хорошо, что он чувствует божественную энергию повсюду, энергия говорит как вода...
Наша мини секта начала прогрессировать. Федор создал в ВК группу под названием "ПРОСВЕТЛЕНИЕ". (Можете не искать ее, этой группы уже нет. Но на эту тему там и сейчас полно таких групп) Поначалу мы просто туда выкладывали цитаты великих мастеров, и получали лайки. Федор гордился, когда видел, что цитаты кто-то репостит. Поначалу в группе было около 500 человек. Ни один из них не был фейком, 500 человек, которые были вовлечены в эту тему! И каждый день мы искали и приглишали новых участников. Потихоньку Федор начинал общаться в интернете с людьми, ему подобными. Находил единомышленников в нашем городе, писал им в ВК, общался. Иногда даже предлагал встретиться и познакомиться с нами.
За все это время, как образовалась группа, я очень много читал в интернете различную информацию на тему просветления, прочитал даже несколько книг. Узнал про медитацию (кстати и Федор тоже начал практиковать ее) И мой взгляд на эту тему начал меняться, мой взгляд начал отличаться от взгляда Федора. Ведь он начал как говорится "уходить не в ту степь"
Федор говорил нам что есть так называемые "места силы". В этих местах он ощущал энергию сильнее всего. Звал нас в эти места, предлагал медитировать. И вот мы сидели, 5 е*ланов... просто сидели и молчали. А Федор садился в позу лотоса. Но все остальные как то стремались делать это. Он нам рассказал что научился видеть то, о чем думают другие люди, и....научился лечить людей энергией, которую он чувствует!!! Да, я не шучу!
Прошлое некоторе время. В нашей группе ВК уже 5000 человек, помимо этой группы уже было несколько человек с нашего города, которые тоже бредили это темой. Мы периодически встречались с ними. Среди них была даже девушка (ктсати симпатичная). Я и Федор были админами в группе ВК. Федор создал несколько тем для обсуждения в группе. Там он с другими участниками дискутировал, пытался навязать свою точку зрения. Все цитаты он репостил себе на стену. Однажды друг его детства увидел записи на стене, зашел в группу и пишет Федору: "Братан, что с тобой?? Ты создал е*аную секту!! А ну живо удаляй все. Нам с тобой нужно встретиться!" Это чувака зовут Игорь. Игорь простой парень. Федора он знал с детства. Какое то ввремя он жил в другом городе, и приехал обратно.
Федор назвал его обычной "социальной нулевкой" и недоразвитым. Встреч с ним избегал.
Потихоньку наша сектантская компания приходила в себя, начала понимать что Федор то наш просто поехавший и больной у*бок! В этом мы окончательно убедились тогда, когда он нам сказал то, что во время медитации был в космосе и встретился со "Высшим Я". По его словам этот "Высший Я" выглядел точно также как и он и был в доспехах!
После этой истории мы потихоньку начали троллить Федора, все осознали что он самый настоящий поехавший. Троллили его даже тогда, когда он ел или пил: "А зачем ты это ешь, это ведь иллюзия. А где твоя божественная энергия?? Ею питайся!" Троллили мы его очень жестко и беспощадно. Лично я даже хотел ему пи*дюлей вломить. Но не ркшился... зато на это решился мой братишка!
На этом все временно прекратилось. Федор был в обиде на нас, пропал на неделю. Трубки не брал, двери не открывал. За эту неделю мы вчетвером виделись пеоиодически, жили нормальной жизнью. Тема просветления нас конкретно за*ебала, ибо мы читали разную информацию, медитировали, а просветления так и не наступало. И пришли к одному выводу - его просто не существует!!! (Кстати, об этом говорят даже многие гуру из Индии).
После этой недели я и друг Федора со школы решили навестить его. Наконец-то он открыл нам дверь. Вышел весь какой то подавленный, небритый.
- Что пришли, чего вам надо??
- Да переживаем, пришли проведать тебя. Мало ли....
- Я все это время медитировал. Целую неделю. Я побывал в своей прошлой жизни. Меня звали Лукас.

Продолжение следует

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги