Простота хуже воровства
Мне периодически присылают цветы на работу, я их домой не забираю, так как на работе провожу больше времени.
И тут собираюсь домой на выходные и коллега говорит: «А чего цветы не берешь?». Отвечаю, что хочу, чтобы они мне тут глаз радовали. Ответ убил: «Ну тогда я их себе домой заберу». Так-то я ей сразу популярно объяснила, что будет с ее загребущими лапками, тронь она мой букет)).
P. S. Вот реально тот случай, когда простота хуже воровства.
Есть у меня приятель и тоже очень простой такой, живёт за городом, сломалась машина. Звонит мне(хотя есть 2 брата). Слушай у тебя же отпуск, можешь сгонять вот на тот конец города, там есть магазинчик такой то, купить там деталь такую-то и отвезти на вокзал на другой конец города, там в n часов, ну ты там спросишь, будет электричка в мою сторону, надо попросить машиниста передать эту деталь с ним мне, а я его у себя встречу.
- Жень, у тебя же магазин автозапчастей есть в поселке, не смотрел там?
- Нет, туда ехать надо 4 км да и я позвонил стоит на 400р дороже, а в качестве я сомневаюсь.
- Хорошо, возьму тебе и брату отдам, он же завтра к тебе поедет?
- Я хотел вечером сделать, тебе же все равно делать нечего, не женат, передай с машинистами.
И такие просьбы были раньше регулярно, человек просто не понимает что напрягает.