740

Просто проектик 182 точки

Ровно рабочая неделя. Закончилась. Не успели все проверить...
Половину проекта тянули другие люди. Вторую половину мы с напарником.
Неделя началась с прозвонки 100 точек и назначения номеров в соответствии с расписаной картой.
Потом дотянули ещё точек 60 самых дальних. Ну и закрыли всё на концах с коннекторами. Вот так оказалось в серверной. (правда не в самом начале)

Ну и продолжение собирания по 24.

Добавили наше протянутое и в итоге вышло так...

Добавление шкафа и развязка под панели. Часть из них на 48 портов. Соответственно 24 заходит слева, 24 справа.

Ну и собственно финальный вариант

Ну вот как-то так и получилось. Всем хороших выходных. Пива, котиков и девочек)

Лига слаботочников

1.2K постов10.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий

Опять стяжки?

Не сдадите на гарантию сеть.

Да даже и не на гарантию не сдадите, если заказчик правильный.

Ну нельзя витуху стяжками крепить, только мягкой лентой!

раскрыть ветку (41)
27

Это у какого вендора такие ограничения? У меня когда-то были сертификаты инсталлятора AMP, Molex и Panduit — у всех требования только по усилию затяжки.

Вполне успешно сертифицировал на комплексную гарантию несколько десятков объектов. Заказчик в этой процедуре не участвует никак.

раскрыть ветку (3)
9

Когда соблюдали усилия, и кабели монтировали нормально - тогда и правил небыло.

А когда рекламации пошли и гарантийные случаи многие стали прямо явно писать - нельзя.

Ибо начали стяжкой 2.5 мм крепить жгут из 24 кабелей 6e, естественно перегибы на кабелях и т.д.

Нет у меня сейчас под рукой доков по Legrand LCS3, увы не могу пруфы дать.

Но на М-11 целая бойня была из-за стяжек. В результате оставили, благо смонтировали правильно.

От ITK только нашел.

А, и:

Заказчик в этой процедуре не участвует никак.

Это вы Газпрому и ИТСК расскажите, они впереди вендора идут принимать проект, и принимают серьезно.

Даже тестовый прибор на приемке должен быть тот-же что и при съеме тестов для ИД.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
8

У вас, как и у меня, техническое образование? Вам не кажется, что кроме пункта один, все остальное - гаманитарное? Узкие насколько, сдавливание насколько, жгутовка - это что?

4

"Узкими"

11

Это что-то на богатом языке

)

раскрыть ветку (2)
0

Ну "для дома, для семьи" - можно. Вряд ли вы на гарантию производителя сеть в 20 линков сдаете.

Но для крупных проектов уже низя...

раскрыть ветку (1)
1

Да им посрать, у них щастье. Технопрон жи. Не переубедить

8

Я сдаю работу отчетом по флюку ) Какая гарантия? с кабелем cat7 s/ftp ничего и не произойдет, если его не порежут. Тут гарантии никто не дает. На данный момент 96 точек из всех этих проверили - всё ок)

раскрыть ветку (12)
1

а можно как человек наедающий в работе сисадминов просто задать вопрос:
Вот висит в итоге куча кабелей с виду одинаковых, как вы узнаете какой кабель от какого устройства по итогу?

раскрыть ветку (9)
3
Если присмотреться - то можно увидеть нумерацию портов( розеток) на панелях в шкафу. Нумерация соответствует в шкафу соответствует нумерации в помещении где находятся рабочие места. В моем случае ведётся база устройств, жестко закреплённых за своей сетевой розеткой.
раскрыть ветку (8)

ну я нумерацию увидел на панелях, видимо немного не прояснил:
Как вы узнаете что провод заведенный в шкаф соответствует компьютеру находящемуся в таком то помещении. Грубо говоря вот вам надо воткнуть в 061(пусть это будет комп директора) а какой из этой лапши соответствует компу который находиться в нужном помещении? на проводах же нет пометок и для меня они выглядят все одинаково.

раскрыть ветку (7)
4
На панели есть нумерация - 061 (как вы указали). От порта 061 на это панели идёт кабель в помещение директора. В этом помещении есть сетевая розетка на стене с подписью на ней - 061. В розетку 061 в кабинете подключается комп директора. В шкафу в порт 061 подключается кабель из сетевого коммутатора. На сетевом оборудовании виден физический адрес компа и IP адрес компа.

Так же, при прокладке кабеля от серверной в кабинет, он помечается с двух сторон уникальной подписью. Чтобы можно было и в серверной и в кабине идентифицировать этот кабель при заводе на панель и разметку в кабинете. Нумерация на кабеле заранее планируется (в проекте) в соответствии с нумерацией на панеле. При сдаче объекта все кабельные линии тестируются. Соответственно ещё раз проверяется правильность нумерации.
раскрыть ветку (6)
1

Так же, при прокладке кабеля от серверной в кабинет, он помечается с двух сторон уникальной подписью
Вот ответ на мой вопрос, не увидел на кабелях никаких маркировок, поэтому и спросил как вы так узнаете. ))

раскрыть ветку (5)
8

"да херня, расключим на патч-панели, проверять будем - вызвоним и схему сделаем"

ЗЫ это шутка была, не делайте так

3

когда кабель одет в расческу мне уже не нужна нумерация на нем. Если вы обратите внимание на фото косичка помечена номерами 1 - 1-24, 2 - 25-48 и так далее. На расческе у меня отмечен первый и дальше я по порядку завожу их в панель для развязки ) нумерация была написана на кабеле до того как я засунул в этот кабель в расческу

1

Не нужны. Это все от бедности. Когда бедности нет - коммутация один в один. Т.е. все розетки комнатах подключены в порты свичей. Сеть все-равно вызванивить/сертифицировать перед запуском. Документацию заполнять. Там все и будет. Когда бедности нет, никто никуда не ходит, ни на какие панели не смотрит. А делает все, не вставая с рабочего кресла. В этом случае не нужны так же ни органайзеры, ни "щетки", ни прочая "красота". По большому счету даже обычные панели не нужны. Так тоже делают. Но это уже не очень удобно.

Как раз сейчас заканчиваю делать "реверс-инжиниринг" большого объекта. У которого вся "красота" есть, а документации в электронном виде нет. И они искренне не понимают, зачем она им, если можно ходить ножками и работать ручками.

1
Просто обычно (по правильному) они спрятаны за стеной и разбиты на розетку, в которую уже подключается ПК. Видимо в вашей организации они лежат лапшой)) В таком случае надо спрашивать у Ваших админов, как они определяют подключение))))
раскрыть ветку (1)
0

Не я ваще с этим не связан, просто когда видел фото как их укладывают (здесь на пикабу или в инете), всегда было любопытно как это определяют.
В общем спасибо, что удовлетворили моё любопытство.

0
Мы когда сдавали флюк на поверку, нам сказали, что на 7 мы его сами поверить не можем, на хуя нужен кабель 7 категории для меня загадка
раскрыть ветку (1)
1
Тут такой стандарт...
6
DELETED

Велкра для опты, медь можно стяжками. Гарантия от ведрона разная бывает, но большинство даст.

5

"Ну нельзя витуху стяжками крепить, только мягкой лентой!"

Почему?

раскрыть ветку (2)
0

Видимо, жилы передавливает.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
И интернет от этого тормозит? Вот оно чё..
2

в чем проблема со стяжками, чтото не догоню

раскрыть ветку (16)
3

Плохо влияют на монтаж и эксплуатацию кабельных линий.

Для 5 категории еще туда-сюда, но 6 и выше - однозначно нет. Возможно даже тесты на категорию не пройдут при кривых руках монтажников.

раскрыть ветку (14)
9
Из 182 точек 97 уже ок. О каких плохих влияниях вы говорите?
раскрыть ветку (13)
0
Давай я стяжку так стяну, что ваш кабель прохудеет в месте стягивания. Далее измерьте скорость этого кабеля.
раскрыть ветку (12)
4
Давайте)) у меня стяжки, которые от сильного перетягивания просто порвуться.)) и могу вас уверить этому кабелю от них ничего не будет))
раскрыть ветку (11)
Вы поставите на кон 1 млн рублей что найдётся способ стяжками так стянуть кабель, что сигнал будет, а вот скорость будет меньше и появятся помехи ?
раскрыть ветку (10)
0
Это бред, уже делались тесты по этому поводу.
Просто часто некомпетентные люди сравнивают кабель 7 категории с водопроводным шлангом. А гибкую израильскую стяжку с металлическим хомутом.
Вполне вероятно, что в Вашей стране стяжки ну очень прочные и подобны металлической ленте, тогда конечно и электроны задыхаются в витой паре.

Чет не верится.

раскрыть ветку (8)

автор стяжек слился. Наверное, всё-таки он знает, что стяжками можно так нах.реначить эти кабеля, что сигнал ухудшится

раскрыть ветку (7)
0
Ну вот и результат после всех стяжек и проверок. Все точки в порядке.
раскрыть ветку (6)
0

затяни потуже по максимум, пассатижами.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Я не знаю как в СКС, но у меня в бошевской духовке изоляция у двух проводов разошлась прям по стяжке. Изоляция там мягкая термостойкая, в результате, выбивало узо при удачном ударе дверцей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы