6

Просто наболело

Вопросы в первую очередь к Авито, во вторую - к Почте России и СДЭК.

Господа, зачем вы ввели Авито-доставку для таких отдаленных регионов, как Камчатский край, если для их жителей воспользоваться этой доставкой в большинстве случаев невозможно?!

Суть вопроса: договорился о покупке пары колёс на велосипед. Есть Авито-доставка, продавец согласен отправить. Собирает, пакует. Всё отлично!

Габариты 80*65*40см. Вес около 6кг.

Территориально отправка - Москва.

И вот он приносит посылку в СДЭК. А там оператор заявляет:

- Я эту посылку у вас принимать отказываюсь!

И неважно, что оплачено, что габариты и вес соответствуют требованиям перевозчика и Авито. Просто: не принимаю, и всё тут!

Продавец идёт в другой ПВЗ. Та же история. В третий. То же самое.

При этом ему откровенно заявляют, что если он хочет отправить посылку - они её примут. Но не через Авито, потому что отправка Авито стоит 1.680 руб., а от него лично, так как отправка "от себя" - уже 17.000 руб.

Списывается с продавцом. Думаем, что дело в габаритах, поэтому указываем в объявлении, что посылка "крупногабаритная".

Меняем перевозчика Авито-доставки на "Почту России". Оформляю заказ. Стоимость доставки вырастает до 3.500 руб., сроки - до 61 дня.

В остальном же ситуация с приемом в отделении не меняется ни на йоту: отказ.

Сперва о отделении требуют соблюсти габариты 120*40*20см, что, понятно, при диаметре колеса 70см и втулке 197мм сделать невозможно. При этом не поясняют, откуда взяты такие требования.

На сайте и Почты, и Авито указано чётко: "250см по сумме трёх измерений, вес не более 20кг".

Потом мотивируют тем, что у них нечем взвешивать посылку при таких габаритах.

Ну а затем точно так же отказыввют в приёме через Авито, при этом не отказываясь принять посылку от продавца лично. Естественно, по тарифам для базовой посылки - те же "до 61 дня", но уже без малого за 20.000 рублей!

Про тарифы говорить ничего не хочу. Тем не менее одна ТК готова привезти эту посылку железнодорожным вагоном за 2,650 руб, вторая - за 3.500 руб. Моя беда лишь в том, что продавец мало что человек занятой, так ещё и одна ТК в 70км от него, вторая вообще в Подмосковье, а авто у него нет.

Господа из Авито! Пожалуйста, либо решите ситуацию с перевозчиками, либо попросту уберите Авито-доставку в наш регион, чтобы люди сразу изыскивали возможности отправки через ТК либо иным способом.

Простите, за прошедшую неделю накипело, равно как надоело читать и слушать различных ботов в "линиях поддержки" всех трёх "героев" повествования.

Автор поста оценил этот комментарий
Ну ввели они эту доставку, пожалуй, по той причине, что кроме твоих Камчатских ебеней есть и другие регионы, где все прекрасно работает.
Ну и в целом, тебя не авито доставка же дрочит -а твои же земляки .
раскрыть ветку (1)
2

Москвичи мне не земляки.

"Дрочит" меня, как Вы выражаетесь, Почта России и СДЭК, которые посылку по всем формальным требованиям принять обязаны, но отказываются принять её именно через Ааито.

Что же по поводу "ебеней", где, помимо меня, живут сотни тысяч человек, Авито могли бы поступить как, например, МТС, которая в своих тарифах сразу указывает: "Кроме Чукотки, Камчатского края и Магаданской области".

Нет категории доставки - нет проблем.

показать ответы
0

"Дрочит" меня, как Вы выражаетесь, Почта России и СДЭК, которые посылку по всем формальным требованиям принять обязаны, но отказываются принять её именно через Ааито.

Конкретно почта РФ не принимает посылку по причине - разъебут при доставке, а всю финансовые затраты повесят на оператора который посылку принимал(инфа 146%).

раскрыть ветку (1)
0

Вы, видимо, читали невнимательно - они отказываются принимать посылку именно как Авито-доставку.

От себя, по полным тарифам - пожалуйста!

Примут с дорогой душой.

Ни габариты не мешают, ни содержимое, ни вес.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги