490

Просто мнение

Вот честно, я не понимаю, почему большинство людей считают новые технологии тупо игрушками? Множество знакомых мне с пеной у рта доказывают, что тот же робот пылесос - бесполезная игрушка для богатеньких буратин (хотя есть знакомые, у кого с доходом не оч, но они взяли, дабы свести трату времени на уборку). Не, я понимаю старое поколение, они владеют веником с совком как древние мастера уборочных исскуств, но, машуж вать, когда, практически ровесники, говорят мне, что, мол я - идиот, который просрал деньги на китайскую игрушку, и что лучше ж бы я купил что то полезное.... А по факту, данный кракен отправляется в забег каждые 2-3 дня вечером по квартире с сухой и влажной уборкой одновременно, что очень нам увеличивает свободное время.

Ровно такая же история с посудомойкой. Когда мы купили квартиру, там уже была новая нульцевая посудомойка (техника была закуплена но не установлена на кухне). Мне пытались доказать, что она бесполезна, она плохо промывает посуду, пожирает электричество и воду как черная дыра, моющее средство стоит баснасловных денег... Когда мы начали ей пользоваться, то поняли что это на много экономичней, чем стоять у раковины каждый вечер и намывать горы посуды, спуская в канализацию десятки литров воды.

И в финале просто максимально незаменимый инструмент, освоив который, я, честно говоря, кайфанул. Это 3д принтер.

У меня он уже второй, первый продал, но история как под копирку. Я идиот, трачу огромные (35к) деньги на бестолковую херню, которая ничем не поможет в хозяйстве.... Ну да ну да...

Подытожим. Я остался при своем мнении. Технологии, это круто! Жаль что многие не доверяют им, так как боятся либо тупо не понимают новшеств и их возможностей...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Понятно зачем пылесос и посудомойка,а 3д принтер зачем? Если для работы не нужен,чем в хозяйстве полезен?

раскрыть ветку (19)
14
DELETED

Жрет энергию, время и пластик, на выходе фигурка из вахи.

раскрыть ветку (2)
1

На FDM так себе фигурки.
А вот какую нить хуиту типа короба для хранения вполне.

0
Ну это, Император вас храни, короче...
0
Сломал что то? Смоделил - распечатал. Нужна уникальная функцилнальная вещь? Смоделил распечатал. Плюс собственные проекты электроники, для корпусов самое то
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
4

Единственная проблема 3д принтера - увы, не получится смоделить и распечатать нормальные руки которые будут нормально моделить и печатать бытовуху. Поэтому, если руки из жопы (как у меня), то в этом случае 3д принтер это все таки игрушка на пару раз.

раскрыть ветку (1)
0

Пффф. Все знают, что руки нарисовать невозможно.

Рисование с Чиликом. Руки

0

Так на твоей фотке реле, провода, дисплей, блоки питания, ардуинка, макетная плата, блок питания - всё покупное, уж проблем с покупкой разнообразных корпусов - практически никаких. Да и услуги по печати стоят копейки.

раскрыть ветку (1)
0
Мне нужно было все это засунуть в один герметичный корпус)
0

))) сука... как же жить? постоянно что то ломаю и не знаю как распечатать... ну так себе аргумент. )

раскрыть ветку (1)
0
Проблема в том что вы не знаете как распечатать или смоделить? Или в том, что по вашему проще купить новую деталь?)
0

а для дома то что в нем полезного?

раскрыть ветку (7)
2

Мой пример.

У кофеварки есть капучинатор-стакан. У него сломалось крепление, стакан можно только новый купить, цена 6000+ до украины. Пол часа проектирования, час печати и вот всё работает. Это только один из примеров, а так всё что вокруг из пластика можно напечатать, включая хитрые крепления.

раскрыть ветку (3)
0

Я это все прекрасно понимаю, теоретически, т.к. дома аж 2 3Д принтера. И все что на них было напечатано, это запчасти к ним же, и несколько фигурок для сына. Потом начались апгрейды, усовершенствования, попытки добиться идеальных слоев, поиски лучшей приклейки фигур и т.п. Сейчас стоят пылятся

раскрыть ветку (2)
1
Мой так же ждет своего часа на апдейт))) времени не хватает добить новую печатную голову. Но по факту, я печатаю на нем то, что сломано. Клей не дает такой прочности детали, как хоть и послойная, но монолитная деталь
0
А можно просто забить и печатать что нужно.
Точилка для ножей, колёсико для пылесоса, запчасть для кофеварки и прочие домашние мелочи вроде держателя пакетов.
0
Включите фантазию))))
раскрыть ветку (2)
1
А всё, уже поздно!

флюгегенхаймен!!!

0

Включала, но вот почему-то до подставки под планшет,. Манекена головы, необычной корзинки дело так и не дошло

0

А,понятно! Я от этого далека.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы