490

Просто мнение

Вот честно, я не понимаю, почему большинство людей считают новые технологии тупо игрушками? Множество знакомых мне с пеной у рта доказывают, что тот же робот пылесос - бесполезная игрушка для богатеньких буратин (хотя есть знакомые, у кого с доходом не оч, но они взяли, дабы свести трату времени на уборку). Не, я понимаю старое поколение, они владеют веником с совком как древние мастера уборочных исскуств, но, машуж вать, когда, практически ровесники, говорят мне, что, мол я - идиот, который просрал деньги на китайскую игрушку, и что лучше ж бы я купил что то полезное.... А по факту, данный кракен отправляется в забег каждые 2-3 дня вечером по квартире с сухой и влажной уборкой одновременно, что очень нам увеличивает свободное время.

Ровно такая же история с посудомойкой. Когда мы купили квартиру, там уже была новая нульцевая посудомойка (техника была закуплена но не установлена на кухне). Мне пытались доказать, что она бесполезна, она плохо промывает посуду, пожирает электричество и воду как черная дыра, моющее средство стоит баснасловных денег... Когда мы начали ей пользоваться, то поняли что это на много экономичней, чем стоять у раковины каждый вечер и намывать горы посуды, спуская в канализацию десятки литров воды.

И в финале просто максимально незаменимый инструмент, освоив который, я, честно говоря, кайфанул. Это 3д принтер.

У меня он уже второй, первый продал, но история как под копирку. Я идиот, трачу огромные (35к) деньги на бестолковую херню, которая ничем не поможет в хозяйстве.... Ну да ну да...

Подытожим. Я остался при своем мнении. Технологии, это круто! Жаль что многие не доверяют им, так как боятся либо тупо не понимают новшеств и их возможностей...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
А можно в цифрах - "я купил принтер - Х рублей, и заработал на нём - У рублей", а то не догоняю предмета хвастотни(
Посудомой нужен, даже в одного, сосопыл - говно, не берёт мои ковры, сушка для вещей - нужна. Имхо.
раскрыть ветку (37)
8

купив стиралку, сколько рублей ты на ней заработал? 3д принтер не только про заработок. довольно полезный инструмент в хозяйстве

раскрыть ветку (13)
Как сколько? Перемножь, условно, 3000 стирок, на стоимость химчистки, и транспортировки до неё, вычти стоимость воды и электроэнергии - вот и вся прибыль. Это условно, так как стоимость времени транспортировки сложно считать.
А на принтере - я не знаю ваших заказчиков. На одном фрезере я зарабатывал порядка 50 тыр в месяц, чистыми, минус сырьё, минус аренда.. их было 5, и один полурабочий. Понятно, что не всегда, бывало и по 20ке..
Как-то так..
раскрыть ветку (12)
2
DELETED

А если посчитать сколько ты тратишь стирая вручную, то выясниться что стиралка это ненужная блаж

ещё комментарии
2
Принтер купил давно, когда работал 2-2, печатал по выхам на заказ. Он давно уже окупился. С графиком 5-2 перестал делать на заказ. Печать долгая, а свободны всего два дня в неделю. Сейчас печатаю только то, что нужно мне, родным ну и друзьям. Иногда нужны детали, которых в магазе не купишь.
раскрыть ветку (2)
1
А ты не можешь его оставить на ночь?) убегает, что-ли) не, я серьёзно? Просто удивил такой подход к печати..
Просто я фрезер и на сутки, и на двое заряжал, и всё было в норме..
раскрыть ветку (1)
0

Если печатаешь капризным пластиком может быть отслоение.

Если не печатаешь часто принтером, обычно нет времени глубоко вникать в эти нюансы и приходится следить за процессом.

3
сосопыл - говно, не берёт мои ковры

Значит ковры - говно. У меня нет ковров, и пылесос отлично справляется.

раскрыть ветку (4)
1
Это как программист, который стал врачом?) Доктор! У меня болит нога! - Не может быть! Вот, смотрите, у меня точно такая же нога, и она не болит!)
Постелите себе ковры, и убедитесь, что этот сосопыл - говно..)
раскрыть ветку (3)
1

Скорее, это как в анекдоте про лесорубов:
Купили как-то суровым сибирским лесорубам японскую бензопилу.

Собрались в кружок лесорубы, решили ее испытать.

Завели ее, подсунули ей деревце.

«Вжик» — сказала японская пила.

«У, бля...» — сказали лесорубы.

Подсунули ей деревце потолще. «Вж-ж-жик!» — сказала пила.

«Ух, бля!» — сказали лесорубы.

Подсунули ей толстенный кедр. «ВЖ-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-ЖИК!!!» — сказала пила.

«Ух ты, бля!!» — сказали лесорубы.

Подсунули ей железный лом. «КРЯК!» — сказала пила.

«Ага, бля!!!» — укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы! И ушли рубить лес топорами…

Если пылесос не рассчитан на ковры, это не делает его говном.

Постелите себе ковры, и убедитесь, что этот сосопыл - говно..)
Можно ненадо? У меня столько зверей, что любой ковёр через неделю превратится в полотно из шерсти.
раскрыть ветку (2)
0
Зато вся шерсть будет в одном месте, а не везде, где попало!) И мощным пылесосом собирается, в течении минут.. Не знаю, мне удобнее так..
раскрыть ветку (1)
1

Думаю, каждый из нас сделал свой выбор.

0
сосопыл - говно, не берёт мои ковры
Какая марка/модель? У меня бюджетный китайский ilife 40, ковролин с высоким ворсом чистит отлично.
раскрыть ветку (14)
0
Высокий это сколько? 5мм?) У меня нормальный сантиметровый ворс
раскрыть ветку (13)
0

9 мм. ворс

раскрыть ветку (12)
0
И? Каким образом он вытаскивает мусор изнутри?
зашёл специально сейчас и посмотрел - ни одна модель не работает с коврами.
раскрыть ветку (11)
0

И? Каким образом он вытаскивает мусор изнутри?
Не знаю.

зашёл специально сейчас и посмотрел - ни одна модель не работает с коврами.
https://ru.iliferobot.com/products/A4s/

раскрыть ветку (10)
0
Так он просто гладит щёткой по ковру) не, огромное спасибо, но не надо такого счастья. Мне не сложно и нормальным пылесосом
раскрыть ветку (9)
0

Ну так и стиральная машина просто вращает барабан с мокрым бельем, а не стирает))

Дело ваше. Нравится пылесосом обычным - пожалуйста.

Я просто хотел узнать, какой у вас робот-пылесос, который не справляется со своей работой.

раскрыть ветку (8)
0
Никакой не справлялся, и этот не справится. И у вас тоже не справляется, но вы, чтобы не ударить в грязь, стоите на своём. Для чистоты эксперимента, возьмите ложку обычного сахара, взвесьте её, до десятых грамма, и рассыпьте. Потом взвесьте то, что расчесал пылесос в себя. Разница будет очевидна.
Даже мой мощный нормальный - и то не делает 100%. 97-98, максимум
раскрыть ветку (7)
0

чтобы не ударить в грязь
Смешно. У меня робопылесос с 2019 года. Написал, как есть.

возьмите ложку обычного сахара, взвесьте её, до десятых грамма, и рассыпьте
Зачем?

Я прекрасно понимаю, что рассыпав сахар в ковролин, весь его обратно не выпылесосишь, неважно каким пылесосом.

Мой робопылесос на ковролине с ворсом 9 мм. поддерживает чистоту так, как приемлемо для меня. Если докопаться до количества пыли/грязи в десятых грамма, то безусловно он проиграет обычному пылесосу.

Кстати, марку и модель своего сосопыла так и не написали...

раскрыть ветку (6)
0
А какой смысл его запоминать было, если он банально застрял?)) Я аутсайдеров не запоминаю)
Видите, всё дело в приемлемости. Для меня просто не подходит то, что устраивает вас, вот и вся проблема..
раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы