8358

Простая жизнь1

Всё свою сознательную жизнь я постоянно училась. В детстве кружки, худ. школа, курсы подготовки, вуз...Потом искала работу попрестижнее, чтоб карьерный рост, большая зп.. Амбиций выше крыши. Рвала жопу, на каких-то работах рыдала в туалете когда с заказчиками не складывалось и вроде начала расти по должностям. Сменила кучу работ и к чему в итоге я пришла? К тому, что не надо мне это всё. Сейчас я работаю на достаточно простой работе, без карьерной лестницы, со средней зп и я счастлива. Я спокойно сплю, у меня достаточно свободного времени и на работу я иду с удовольствием.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы мог добиться больших успехов в учёбе и может быть карьере. Но проблема оказалась в том, что мне не хочется ничего. Вообще!

Ну вот в какой-то момент пропало желание учиться, скатывание на тройки. Потом тебя спрашивают: "На кого бы ты хотело учиться в техникуме?". Да ни на кого, блин! По итогу направление выбирают за тебя. И на работу тебе помогают устраиваться по учебному профилю.

Потому что желаний нет, конкретных целей нет. Какое отношение к миру было лет в 10, таким и остаётся.

раскрыть ветку (36)
21
Ох, собрат по...несчастью? И хрен его знает, с чего это вообще началось. Как какаха в проруби, по течению плывешь с самого детства. Профориентация похерена напрочь. Отсюда бедность. И хз как вырваться, найти стимул, желание и цель. Найти себя.
Грустно обнял. Удачи тебе.
8
Прямо меня описали, аж холодок по коже. Только я даже в техникум не ходила, как закончила школу с НПО (начальное профессиональное "Оператор ЭВМ", лол), так и засела на фрилансе. И вроде бы предлагает мне временами руководство из копирайтеров в редакторы двинуться, но ну его нафиг. Амбиций у меня нет, ЗП хватает (как поработаю, так и полопаю, так что расслабляться себе не позволяю), а у редактора хоть оклад и всё это, но как представлю, что он общается и с клиентами, и с исполнителями, правит чужие косноязычия, терпит чужие косяки, постоянно держит руку на пульсе по нескольким проектам, то нафиг нафиг.
Я для себя приняла, что я исполнитель, а не руководитель. Так спокойнее.
И да, работу свою люблю, но тоже так ещё и не поняла, кем хочу стать когда вырасту. Наверное, и не хочу. Плыву по течению, и норм вроде. Единственная цель - ипотека, вот это прям у меня путеводная звезда. Но и то, мелкая какая-то цель, не глобальная
4
Я бы мог, да не смог.
раскрыть ветку (5)
2

Мы можем, но не хочем...

4

Именно так, ведь нет стимула. А когда говорят "Хорошо учись, получи 3 высших образования, и МОЖЕТ БЫТЬ через 20 лет у тебя будет весь мир", это не стимул.

раскрыть ветку (3)
0
А какой должен быть стимул? Ты закончил техникум, становись гендиректором международной фирмы? С -скромность
раскрыть ветку (2)
0

Ну пожалуй ежемесячная стипендия для всех, размером со среднюю зп по стране.

раскрыть ветку (1)
4
За чей счёт банкет? Кто то должен для всех заработать эту стипендию
6

Ну значит для Вас это нормально, имеете право. И плевать кто там что говорит.

раскрыть ветку (9)
7

Я не сказал, что это нормально. Это просто данность, которую невозможно изменить.

раскрыть ветку (8)
13

Это похоже на хроническую депрессию, которую можно изменить.

раскрыть ветку (7)
5

Нет, депрессия есть, но вот эта фигня началась значительно раньше, ещё в школьном возрасте.

раскрыть ветку (6)
20
Ггг, помню в первом классе дали задание написать сочинение на тему "кем я хочу стать". Не смог родить ни слова, разревелся, думал всё, пездес. Сейчас 32, до сих пор не понимаю кем хочу стать, когда вырасту. Работаю пром альпинистом, вроде бы нравится...
3
В школьном возрасте депрессия могла начаться вполне себе
раскрыть ветку (1)
0

Нет, у меня тогда не было загонов и беспокойств.

0
В чем причина депрессии?
раскрыть ветку (2)
2

Там очень много всего, и далеко не о всём я даже готов говорить.

раскрыть ветку (1)
3
Хорошо, значит время не пришло
4
Обычно это бывает из-за тюкания родителей, гиперопеки или наоборот отсутствия вовлеченности родителя в успехи ребёнка. Формируется мотивация на избегание неудач, то есть лучше ничего не делать, за то не поругают за косяки. Ну и ещё может добавиться обесценивание желаний ребёнка, типа "Мама я хочу синий трактор! - Нет, деточка, вот тебе красный вертолёт, он лучше и дешевле" или "Мало ли что ты хочешь, индюк тоже хотел, да в суп попал!"
Надо ставить перед собой каждый день маленькие задачи: приготовить гамбургер, помыть полы, сходить на работу, встретиться с другом... что-то бытовое мелкое, короче. И обязательно!!! Ставить галочки жирные на выполненных задачах, хвалить себя за выполнение: вот какой я молодец! А если не выполнил - ну и ладно, в следующий раз, как будет настроение, то есть не ругать, не винить себя. Только хвалить.
Так формируется мотивация на достижение. Со временем мозг понимает, что достигать очень даже приятно, задачи будут глобальнее, цели интереснее.
0

Просто у тебя нет мотивации себя заставить делать что то трудное. Вот и все. В детстве не научили сначала сделай- награда потом, а сейчас тебе и не надо, видимо ты сыт, а больше и не хочется.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы