75

Простая кофта из Китая vs платье ручной работы

То чувство, когда простая масс-маркетная кофточка стоит дороже платья ручной работы из той же ткани 👇

Да, да, это точно такая же ткань из которой я сейчас шью платья-водолазки, я специально зашла пощупать ее в магазин. И, знаете, мне становится обидно, когда при обсуждении заказа мне пишут, что дорого, зато, видимо, купить шмотку, сшитую по стандартным лекалам в Китае с 1000% накруткой - не дорого 👍

А вот и само платье:

На этом фото цвет более корректно передан, то, как он смотрится в помещении на самом деле:

Ну, а это я просто оставлю здесь для перфекционистов :D

Я не использую фотошоп, оно реально без складок и заломов, я шла к этому не один год.

Мне больше нечего добавить, скажу лишь, что если шить такую же кофту на фабрике в России, за работу швея получит 20-50 р., а на ткань уйдет максимум 150 р., в общем, думайте сами... У меня все.

Рукодельники

62.6K пост60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

можно контакты где можно приобрести такое платишко?

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию

А чем, по вашему, занимаются профессионалы?

раскрыть ветку (1)

в моем понимании профессионалы, например, сами кроят и шьют брючные костюмы, создают корсеты...Смотря какая область

показать ответы
0

Если профессионалы хорошие, то кроит один, а шьёт другой)

Но вы работаете и получаете за это деньги. Следовательно, тоже профессионал.

раскрыть ветку (1)

Все работают и получают за это деньги, но не все профессионалы))

0

Позиционирует себя дама как профессионал. Хотя инструменты действительно любительские.

раскрыть ветку (1)

Я не позиционирую себя как профессионал, профессионалы такой фигней не занимаются

показать ответы
5

В художественной школе основы пропорции человека дают, из которых следует, что локоть на уровне талии, рука от плеча до локтя равна предплечью, заканчивается рука на середине бедра (с учетом кисти). С лицом, ногами и туловищем такая же тема, там свои пропорции. Это модель "идеального" человека. Думаю, швейное дело не далеко ушло от этого.

раскрыть ветку (1)

Да, на этом основаны формулы в методиках кроя, НО не все такие идеальные, у каждого свои особенности фигуры.

показать ответы
11

О каких понтах речь? Увеличила фото - края просто оверлочены, даже нитки не в тон. Я бы постеснялась даже показывать такое, не то что продавать.

Извините, тс, симпатичные футляры, но вам ещё надо качество подтянуть.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
14

Окей, вы молодец, почти научились шить платья на стройных девушек, с удовольствием посмотрю на более сложные в исполнении модели, если они у вас будут.

раскрыть ветку (1)
Два года назад уже были. Все с фото построено и сшито полностью с нуля.
0
а что такое нестандартная фигура? мне для себя, сравнить свою и нестандартную
раскрыть ветку (1)
Существует ГОСТ женских размеров одежды, он принят за стандарт, НО нет ни одной женщины, что идеально бы вписалась в него))

При шитье смотрят на саму фигуру в пространстве, высокие плечи и прогибистая фигура как у моего манекена - это уже не стандарт.

Те, кто не понял, повторюсь ещё раз, мой манекен имеет НЕ СТАНДАРТНУЮ фигуру, т.е. если просто взять базовую выкройку нужного размера она не сядет!
8

О чем я и говорю: помимо оверлока никакой обработки не используется, нитки с розоватым оттенком хорошо заметны издалека.

раскрыть ветку (1)
Ааа, вы про рукава, я уже давно по другому делаю
6
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Хотите сказать я разорившуюся Киру Пластинину с колен поднимаю ?! xD

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

ну дак я специально :D

показать ответы
9

Жена моего брата шьет, тоже говорит, что хотят за 2 копейки вещь, хотя ручная работа занимает больше времени.

Мне например, не охота переплачивать за бренд и лень ходить по магазинам.

Поэтому я либо на али нахожу хорошие вещи, либо через интернет-магазины заказываю.

Шью только что-то особенное)

раскрыть ветку (1)

я вам скажу больше, на фабрике футболок норма выработки за смену 200 шт., а я могу так заморочиться и шить одну чуть ли не рабочий день

показать ответы
21

Да, автор, платье не айс. Дело то не в ткани на самом деле, уж это вы должны понимать.  Я на свою фигуру платье элементарного кроя тоже сошью, попробкйте сшить на нестандартную фигуру. Хотя, что это я, вы тут просто рекламируетесь.

раскрыть ветку (1)

При шитье смотрят на саму фигуру в пространстве, высокие плечи и прогибистая фигура как у моего манекена - это уже не стандарт.

Те, кто не понял, повторюсь ещё раз, мой манекен имеет НЕ СТАНДАРТНУЮ фигуру, т.е. если просто взять базовую выкройку нужного размера она не сядет!

показать ответы
4
Бизнесмен из вас так себе.

Вы когда-нибудь считали стоимость производства, или так, один раз взглянули и всё, диванный эксперт? Стоимость аренды помещений/складов/транспорта? Покупка и обновления тех же швейных машинок, стульев, столов? Содержание управленческого аппарата, бухгалтерии, маркетологов?
Ну не может быть себестоимость 200 рублей даже на выходе с завода, а в магазине она в любом случае поднимается.

раскрыть ветку (1)

Я подразумеваю прямые затраты на одно изделие. И моей целью не стояло посчитать реальный выхлоп заводика по пошиву одежды

показать ответы
3

Ну так примерно напишите, т.к. я вообще не понимаю, о какой цифре идёт речь.

раскрыть ветку (1)

На 200 р. дешевле, показанной кофты.

Вы не так поняли)

Я про то, что если даже шить такую же в России получается такая-то себестоимость ориентировочно, а в "швейных" странах еще дешевле.

показать ответы
17

Я дочитала до конца и поняла, что Ваша кофта будет стоить максимум 200 рублей?

раскрыть ветку (1)

Я не могу подписывать стоимость своих изделий по правилам сайта

показать ответы
10

Прочитал. Бизнесмен из вас так себе. Свою годовую работу по совершенствованию изделию вы оценили в ноль рублей. На это себя не прокормишь.

Опять же 50 рублей работы швеи и 150 материала - какие объёмы производства?

раскрыть ветку (1)

Вы не так поняли)
Я про то, что если даже шить такую же в России получается такая-то себестоимость ориентировочно, а в "швейных" странах еще дешевле.

показать ответы
36

Платье без складок и заломов, потому что шили на манекен, у людей разные типы фигур, даже если шить под каждую фигуру отдельно, то  при движении образуются складки.

Но, вопрос-то не в этом.Вопрос в цене.

Кто-то и у вас купит это платье за 10т.р, а кто-то и за 500р не подумает. Не всегда от вещи зависит, берите в расчет еще мат.положение человека и его приоритеты.

раскрыть ветку (1)

Конечно, я понимаю, что у каждой вещи своя ЦА, просто у многих в голове забит стереотип, что на вещи в магазине накрутка не такая уж большая и сшить будет стоить дешевле, ведь это же ручная работа.

п.с. я шью индивидуально, просто у многих девушек, которые ко мне обращаются такая же прогибистая фигура с осиной талией, если бы это платье предназначалось для другого типа фигуры оно бы уже не село на манекен

показать ответы
18

Никаких расчётов и цен не приведено, просто попытка похвалиться своей работой. У вас так печёт или просто выразить свои мысли не можете?

раскрыть ветку (1)

До конца сил не хватило прочесть?

показать ответы
33

Я вам открою страшный секрет: большинство женщин, не имеющих фигуры ангелов Victoria Secrets, не будут ни покупать, ни заказывать трикотажное платье-кишку (автор, без обид :)). Если дама это делает, значит есть все основания полагать, что у нее офигительная фигура и мелкие складки-заломы ее не волнуют.

раскрыть ветку (1)

Да зачем им платье, если есть лосины :D

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги