Просроченные продукты.

Примечание к посту https://pikabu.ru/story/yeksperiment_tukhlaya_kuritsa_i_rosp...
Во первых я не спорю с утверждением, что вся пищевая продукция однозначно должна быть безопасна для потребителя и соответствовать всем нормам прописанным для нее умными людьми. Это аксиома.
Автор конечно молодец, проявил гражданскую инициативу в добром деле, но...
Как вы считаете, действительно ли персонал в торговых точках ХОЧЕТ продать вам прочную пищу или ему очень сильно лень проверить СГ?
Приведу пример. У меня есть очень близкий родственник, работающий продавцом уже много лет и это действительно хороший человек.
Знаете как она решала вопрос по истекшему срок годности? Выкупала просроченный товар за свои деньги и делала это постоянно.
Ситуация была не простая. В нашем небольшом городе очень долго не было конкуренции местному райпотребсоюзу и продавец мог работать исключительно в нем или на базаре в ларьках, что для города с намерением в 7к не круто совсем, и если тебя увольняли из этой организации, то ты либо полы мой, либо сиськи коровам на местной ферме крути, но твой диплом уже в этом городе не пригодится. Так вот, продукты с истекшим сроком годности по умолчанию вешали на продавцов, мол нужно было продать (насильно б+ять?!), иначе и продукт повесят и премии лишат. Так вот когда некоторые особы не стесняясь вручали визуально избранным то, что вручать уже нельзя, моя бедная знакомая отдавала до половины, а иногда и больше зп за такую вот продукцию. Самый накал в том, что когда она стала заведующей, я узнал от неё, что руководство обязывает заказывать для продажи не пользующиеся спросом отечественные бренды (с малой родины), дабы поднимать их с колен.(естественно по указке исполкома)
К слову, в нашем райпо даже была забастовка водителей из-за ужасных условий труда и знаете, уволили 80% и на следующий день уже набрали новых. Такая вот ситуация была с безработицей, поэтому женщины продавцы, конечно же, были тише воды и ниже травы.
Зачем я все это пишу:
я так же как и вы хочу питаться с уверенностью что не откинусь, и я за то, чтобы полностью избавится от бу на прилавках, но проблема здесь гораздо глубже, чем в низкоморальных торговцах.
Как минимум продавец должен быть полностью освобождён от любых санкций, из-за того, что какой то товар ни кто не захотел купить, если не доказано его в этом реальной вины (спрятал товар из виду из вредности и всякое такое), а потом и штрафы накрутить за продажу бу. Тогда каждый продавец сам же на кассе перепроверит вероятно товар.
Я не думаю, что сообщество продавцов такое эрудированное и грамотное и имеет столько возможностей, чтобы изменить систему на благо всем, но может кто то чего полезного и подскажет мужам из Госдумы...

1
Автор поста оценил этот комментарий

"Как минимум продавец должен быть полностью освобождён от любых санкций, из-за того, что какой то товар ни кто не захотел купить, если не доказано его в этом реальной вины (спрятал товар из виду из вредности и всякое такое), а потом и штрафы накрутить за продажу бу. Тогда каждый продавец сам же на кассе перепроверит вероятно товар."

Работник не выполняет свои обязанности, его за это хвалить нужно?

раскрыть ветку (1)
Так я о товаре, который тупо ни кто не захотел купить. Какие тут обязанности?
#comment_121434312
показать ответы
2

Вот же блин фигня какая! Исполком во всём виноват и жадные топ-менеджеры!!! А в шаурмячные и прочие пирожки-салатики сдавать не пробовали? Просто зад поднять и договориться это сложно, лучше всё сами выкупим и будем плакать, какие мы бедные и голодные. Пусть в ГосДуме закон придумают, как прокисшее молоко в канализацию слить и ничего не платить! А может творожок замутить, или ещё как?

раскрыть ветку (1)
Ну, вообще да. Нахуй они там нужны тогда,......мат на тебя. Вообще это все и прописано ....ещё один, если ты не знал, но прописано хуёво и написано хер знает когда, поэтому все это нужно доделывать а не очко просиживать.
показать ответы
2

Эм... А разве не обязанность продавца отслеживать сроки годности?

раскрыть ветку (1)
А где я писал, что это не так?
показать ответы
3
"Так вот, продукты с истекшим сроком годности по умолчанию вешали на продавцов"

А можно узнать, на основании чего? Трудового договора, еще каких-то документов, устной договоренности? Я с областью розничной торговли продуктами питания не сталкивался, стало интересно.

раскрыть ветку (1)
Допустим вот http://www.ganc-chas.by/by/page/news/6810/
при этом, конечно же, выполнить требования не представляется возможным, тк, то нет где хранить просроченный товар, то доказать что бы не виноват в том что он не был реализован не возможно и тысяча других но...
показать ответы
0

В посте написано, что есть работа на ферме, там в минус не выйдешь, наверно, был какой-то ещё интерес оставаться работать в магазине.

раскрыть ветку (1)
Конкретно у нее -да. 5 минут пешком до работы с 8 до 20 против 30 минут на велике с 5 до 10. Фермы находятся не в самом городе а в окрестных деревнях за 5 - 10 км. С дробным графиком. Доярки работают утром, в обед и вечером, если я не ошибаюсь, а у нее муж алкаш и двое детей.
Но вы явно клонишь не туда.
показать ответы
1

Продавцы из данного поста в минус работали, но уйти не могли?

раскрыть ветку (1)
И остаться вообще без работы? Из вагона "не нравится Россия вали в США?"
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы