Просмотр квартиры для аренды в 3D
Прошла уже пару лет, как в телефонах появились лидары, все говорят о VR, и я подумал: а почему ничего из этого нет в повседневной жизни? Знаю только экранную линейку. Где реальное применение 3D моделей, которые можно заснять лидаром?
В общем, взял себе девайс с лидаром из интереса и решил попробовать сделать что-то полезное. Пришла идея, что было бы неплохо сделать 3D просмотр для квартир и другой недвижимости, когда собственно хочется точнее понять, что это тот вариант, который ищешь — сразу открыл превью, повращал, прикинул все, подходит ли.
Решил сделать максимально просто: для записи модели использовать готовый эп (нужен девайс с лидаром, например iPhone 12 Pro), вроде Polycam или 3D Scanner app, и модельку оттуда шарить в телеграм-бота, через который можно непосредственно задать описание, управлять загруженными моделями. Бот просто присылает в ответ ссылку, которую, если вы сдаете квартиру, можно скинуть желающему арендовать, или, если вы риэлтор, просто приложить к объявлению на циан. Лидар не все детали вытягивает, но можно уже получить представление об объекте.
Таким образом появился MyRealty.online, который представляю вашему вниманию. Может быть полезен риэлторам, застройщикам, собственникам и людям, кто хочет снять или купить жилье. Буду рад обратной связи :)