4044

Прослушал сказку про Симбада-морехода

Считаю, что Симбада надо было придушить уже после второго путешествия. Все, кто отправлялся с ним в плавание, купцы и моряки, гибли, а сам он возвращался в Багдад с карманами полными камней и рыжья.

Представим такую картину: несколько мужиков уходят в лес, через некоторое время один возвращается и рассказывает, что товарищей утопили водяные.

Потом он опять идет в лес с другими мужиками. Опять возвращается один – товарищей лешие задрали.

Потом он собирается пойти с третьей группой… Тут любой призадумается. А Симбад такой херней шесть раз занимался.

44
Автор поста оценил этот комментарий

Меня всегда забавляло, что клиент понял именно это. При этом там чуть ли не во всех сказках повторяется одна и та же ситуация "чувак выдал свою дочь за того-то", "царь решил наградить рыбака и выдал за него свою дочь", "чувак сказал, что если ты выполнишь его поручение, он выдаст за тебя свою дочь". Мнения дочерей при этом, очевидно, никто не спрашивает. А потом - ох! ах! бабы такие коварные и изменяют на каждом шагу! Надо казнить блудниц!

раскрыть ветку (1)
60

Полюбил Иван-царевич Василису Прекрасно. Пришел к царю Гороху и говорит:

- Любой подвиг совершу, только выдай за меня дочь.

- Пойди и убей Змея Горыныча, получишь Василису и полцарства впридачу.

Поскакал Иван-царевич к Змею, чуть не погиб но Горыныча побил. Возвращается в город идет в царские палаты, на полдороги его Василиса перехватила:

- Иванушка, будет царь-батюшка меня и полцарства предлагать - откажись, а проси только гвоздь ржавый.

Пришел Иван-царевич к царю тот по-чести дает ему в жены Василису и полцарства. Иван ни в какую, требует ржавый гвоздь. Долго царь Горох с ним ругался и в итоге отдал Ивану-царевичу ржавый гвоздь. Ушел Иван-царевич с гвоздем а Василиса Прекрасная к отцу побежала.

- Здорово мы, папка, этого придурка провели!

показать ответы
183

На сколько я помню про него плела сказки ебанутая мадам - которой дали выбор  - или несёшь чушь 1001 ночь  или её на куски порубят... вот и гнала, что могла и как хотела...

А падишах тот от её сказок 3 года был в восторге! Клиенту заливала в уши то что он хотел.

раскрыть ветку (1)
38

В. Шаламов в "Колымских рассказах" пишет что у блатных были в почете рассказчики. Зэки умевшие "тиснуть роман" могли рассчитывать на то что их не станут бить и дадут пайку черного (отнятую у других зэков). Поэтому рассказы были фантастическими: вор брал кассу и уносился в закат мацая млеющую от его четкости графиню. Чтобы отсрочить смерть человек многое может придумать.

показать ответы
23

А рыбы-острова и птицы, питающиеся слонами вас не смущают?)

раскрыть ветку (1)
26

Гашиш и опиум тогда не были запрещены.

9

Это как жить рядом с Пуаро или мисс Марпл- постоянно кого-то убивают, если они появляются рядом. Ну нахрен таких соседей

раскрыть ветку (1)
4

Есть фантастический рассказ. Две империи воюют типа Звездных войн. Одного парнишку призывают в армию а дальше начинается кошмар: везде где он не окажется все горит и взрывается. Такой он невезучий. Командование в ужасе - с таким рядовым и вражеских диверсантов не надо. И тут одному офицеру пришло на ум.

- Давайте мы его тайно переправим на вражескую планету...

Подготовили парня, снабдили документами и отправили к врагам. После этого у врагов все начало гореть и взрываться.

Командование довольно, офицеру, что дельную мысль предложил, орден на грудь а он смурной. Его спрашивают:

- Ты чем не доволен?

- Да я думаю когда мы вражескую планету завоюем, и все что было их станет наше, куда мы этого парня потом денем?

52

Ей не давали выбора. Она сама ее несла, эту чушь, причем специально именно так, чтоб к концу ночи сказка была не закончена. С книгами в фильмами в то время было так себе, так что она отлично это придумала.

раскрыть ветку (1)
7

Толстой, Достоевский, Бальзак, Гюго, Дюма много выиграли от того в их время не было телевизора с сериалами.

показать ответы
0

Так он наверное всех в рабство продал (от сюда и деньги), а потом сказочки рассказывал, которые сам насочинял. Это как с детским крестовым походом, так же было.

раскрыть ветку (1)
2

Когда я в школе учился в 5 классе географичка пригласила на урок парня. Он школу эту закончил и поступил в Петропавловске на моряка. И вот он с Камчаточки через Индийский океан Суэцкий канал, Средиземное море, Атлантику в Ленинград ходил. Для нас он реально Синдбадом-мореходом был. Если бы он начал нам про птицу Рух втирать, мы бы поверили.

84
Я походу читал в детстве нецензуренную версия и до сих пор помню как Синдбада живьём похоронили вместе с мёртвой женой.
раскрыть ветку (1)
5

Надо было его сжечь как в Индии.

показать ответы
1

Последней реинкарнацией Синдбада был Сусанин

раскрыть ветку (1)
2

Сусанин был убит поляками которые замёрзли в болотах. От кого мы знаем эту историю?

показать ответы
0
Лучше бы прочитал, а не прослушал. Он Синдбад.
раскрыть ветку (1)
1

Инвалид я по зрению 2-й группы.

показать ответы
1

Надо напрячься, если рядом с тобой в самолëте или в небоскребе коп Маклейн, т.е. Брюс Уиллис. Это не повод для радости, полюбому сейчас будет жопа какая-нибудь...

раскрыть ветку (1)
0

Стоял на остановке в Кисловодске. К противоположному тротуару подъехал броневик. Из него вышли два мужика в бронежилетах и с "Ксюхами",  перешли улицу, зашли в магазин. Вышли с полной сумкой. Инкассаторы, догадался Штирлиц. Опять мимо меня прошли, сели в броневик и уехали. А на меня накатило. Не зря же инкассаторы с "Ксюхами" и в бронежилетах ходят. А если бы в момент, когда они мимо меня шли на них напали? Я аж заплакал, так мне себя жалко стало.

0

Так тогда телеков и интернета не было. Кто знал то про предыдущие пропавшие группы? Только ближний круг...

раскрыть ветку (1)
0

В сказке говориться, что Синдбад раздавал часть добычи своим друзьям.

5

Отключите зависть и включите мозги. Помогает. И представьте что несколько человек уезжают воевать. Возвращается один. Снова собирает команду и снова едут. И тот же результат. Везучий или сволочь?

Дальние путешествия в те времена были сродни отправке на войну. Вероятность возвращения была сродни чуду. С соответствующей платой за риск.

раскрыть ветку (1)

Симбад чудом вернувшийся домой с карманами полными драгоценностей спустя время опять пускается в путешествие из которого опять возвращается чудом и с карманами драгоценностей. А его спутники погибают все до одного.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги