3100

Просили  - получите. 3

В комментариях к моим предыдущим постам возникла просьба написать, что может один человек пережить к 27, что остальным и к 60 не снилось. Итак, погнали. Я родилась с диагнозом "аномалия развития нижних конечностей". Инвалид второй группы. Перевожу: при здоровой верхней половине тела у меня крепенькие, но маленькие ноги. К шести годам я перенесла девять операций. К счастью, боль, которую они мне принесли, я не помню. К подростковому возрасту мне очень хотелось нравиться мальчикам. Куда уж тут, если твоя походка похожа на пингвинчика...Более того, меня жёстко третировали. Вообще все - и дети, и взрослые. В тринадцать лет я пережила ещё две очень тяжёлые операции. Три года в больнице. Эту боль я помню. И не пожелаю её даже врагу. В 16 лет уехала в интернат (пафосную школу для отличников). Пока остальные девочки мутили с мальчишками, я училась. Поступила в универ - ничего не изменилось. Мне не нашлось места в КВН, в театральном кружке, потому что, цитирую "Как тебя, неполноценную, на сцену выпустить, это же смех один". Мне 21. Ушла на заочку, устроилась на работу (лучшее решение в моей жизни). Впрочем, и на работе пришлось отвоёвывать себе место под солнцем. Два года жила на копейки (оплата зависела от количества написанных текстов, а с неизвестным журналистом мало кто хотел работать). Отвоевала. Достойная ЗП, свой дом. Вроде все ок. Но, возвращаясь к моральным мукам.

Мой первый парень бросил меня после двух лет отношений, потому что его мама была против меня. Второй парень после полугода отношений признался, что из-за моей инвалидности видит во мне только друга. Третий (понадобилось несколько лет, чтобы залечь раны), объяснил, что я, вроде удобная - хозяйственная, работящая, любящая, но ему больше по душе кто-то длинноногий, физически здоровый). Плюс, мне бросили в лицо тот факт, что я не могу иметь детей ( из-за многочисленных облучений). Но это я от парня не скрывала, он с самого начала всё знал.

Подводя итоги. Да, я считаю, что пережила куда больше, чем многие за всю жизнь. Нет, я ничуть не обесцениваю чужие переживания. Просто считаю, что некоторым в этой жизни приходится сложнее, чем другим. Я всё ещё люблю мужчин (в хорошем плане). Надеюсь, что моё счастье где-то впереди. Но я не собираюсь просто сидеть на попе и ждать. У меня своё фермерское хозяйство и любимая работа. Мне по-прежнему каждый день приходится сражаться за место под солнцем. Потому что когда в тебе метр и 40 см, тебя мало кто воспринимает серьёзно. Для меня жизнь - это борьба.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
232
Автор поста оценил этот комментарий

"Как тебя, неполноценную, на сцену выпустить, это же смех один" - странно! так ведь в КВН основная идея это смеяться и почему ты тогда не выпустить на сцену.

А мужчину (человека) просто надо найти не ебнутого и это не только к вам относится, а ко всем: всем нормальным людям нужен нормальный человек (а не какой попало), а нормального человека (адекватного тебе) найти не особо просто, но очень реально.

раскрыть ветку (21)
12
Херня. Надо искать человека такого, чтобы ваши с ним кукухи комфортно ехали в неизведанную даль на соседних полках плацкарта. Только когда вы органично ебанулись - получатся хорошая и крепкая семья. Несмотря на то, что все остальные вокруг вас не понимают.
24

В КВН есть примеры команд, в составе которых люди с особенностями физ.развития. Я сразу вспоминаю команду московского цирка - это было ужасно, испанский стыд. Понятно, что если на сцене картик, то львиная доля шуток будет с акцентом на его рост. И ты уже заранее об этом знаешь, и это скушно, и смеяться над этим неловко.

раскрыть ветку (3)
12

Понятно, что если на сцене картик, то львиная доля шуток будет с акцентом на его рост.

Вот это на самом деле очень убого и непрофессионально со стороны тех, кто эти шутки составлял. Так же убого - выпустить на сцену полных/худых людей и шутить над их весом.

Настоящие профессионалы получают признание, любовь и внимание, когда они увлеченно и классно делают свое дело. Не концентрируясь на своих недостатках. Вспомните Тириона Ланнистера и актера, который его играет! У Питера Динклейджа все прекрасно в личной жизни. И у Ника Вуйчича, который родился без рук и без ног. И у девушки-лилипута из Little Big. И у американской танцовщицы с весом за 150. Не помню, как ее зовут.

раскрыть ветку (2)
0
У Олимпии вроде всё ок из Литл Биг, в Анна умерла год назад(
раскрыть ветку (1)
2

Да, Анна умерла, очень жаль ее (( она и учителем была, и дети к ней тянулись очень. И свой тату-салон у нее был, кажется.

30

Между смехом и смехом из жалости есть разница. Может, и хорошо, что в КВН не выпустили, потому что мне бы не хотелось, чтобы над моими шутками смеялись чисто для галочки.

раскрыть ветку (3)
56
У меня постоянно возникает ощущение, что над КВНовскими шутками смеются ради галочки.

Слова руководителя – жестоки
19

Надо шутки нормальные шутить, тогда и смеяться будут не для галочки, а искренне.

Обычные люди могут тоже обыгрывать свои недостатки, например, шутить насчёт прыщей на лице, лишнего веса и всякого такого. Мы все такие, какие мы есть.

Иллюстрация к комментарию
3
Станьте стендапером,если тянет в юмор) Нафиг команды, если и сама с усами)
3

Ебнутый почему? Я отказал как-то  коллеге потому что у неё ребенок есть. Я тоже ёбнутый?

раскрыть ветку (10)
18
Ну можно же по разному отказаться. "Извини, у нас ничего не получится" и "Нах ты мне со своим прицепом не сдалась"
раскрыть ветку (3)

Проведем тест, интересно стало. Вот примерный тот диалог, даже почти точный:

Я: Я наверное мог бы что-то попробовать, может что-то и получится. Только у меня один важный вопрос, который всё решит: дети есть?

Она: Да.

(Я молчу, соображаю что написать)

Она: Наверное мне не стоило вам писать?

Я: Да.

Было достаточно тактично? Я всё-равно говнюком оказался.

раскрыть ветку (2)
0
Для той девушки видимо говнюком вы были бы, даже если бы попробовали и не получилось. У вас вежливый вариант отказа
раскрыть ветку (1)

Спасибо

0

не совсем понял вас. а при чем тут отказ из-за ребенка и ебанутый?

там же ведь все отказы были не по причине детей, а именно что по причине ебанутости. Например, "потому что его мама была против меня" - вот это что за хуйня, у них там в семье кто ебанутый? мама что, стала "против меня" только через два года что ли? нет, конечно, сразу была против, просто кто-то ебанутый решил что он самый умный. Или третий, он что ждал пока, прости Господи, ноги отрастут? Нет, конечно же, просто эти люди не ответственно подходили к вопросам своей жизни и насколько я понимаю именно поэтому их можно назвать ебанутыми (ну как девушки выходят замуж за зека, который сидел за убийство и изнасилование и они думают что "исправят" его).

"при чем тут отказ из-за ребенка и ебанутый?" - а я понял, это там внизу было написано. это не совсем к теме относится.

раскрыть ветку (5)

А может этот якобы отказ мамы или который отказал вдруг из-за дефекта и были попытки не стать мудаками? Может были внутри какие-то свои мысли и благие помыслы, может думали стерпится-слюбится, но не смогли и хотели хоть как-то оправдать и оправдаться. Пытались, но не смогли, а не потому что вдруг "ебанутые" (слово вообще не того смысла сюда). Я той разведенке с прицепом тоже мог пойти навстречу, типа а вдруг я пересилю себя и смогу с ней жить со всем её прошлым и тем более чужим ребенком, попытался бы, пожили, потерпел бы я, ну год с ней, вижу что не могу, скажу извини, не могу, не принимаю твой прицеп или попытаюсь смягчить и скажу что мол мама против и стану опять же говнюком, каким стал, отказав сразу.

раскрыть ветку (4)
1

как это слово "ебанутый" не сюда и не того смысла?

слово ебануты значит - что человек не умный, его суждения ебаные, он логикой не сможет допереть до каких-то вещей (из серии в коробке десять яиц, в ящике 17 коробок, сколько всего яиц), он не эрудирован, очень часто не воспитан и так далее (ну про эрудицию и воспитание это я может и загнул).

Поэтому именно Битнер что да - все люди про которых вы писали ("Пытались, но не смогли/стерпится-слюбится/попытался бы, пожили, потерпел бы я" - вот эта вся хрень) это именно что ебанутое поведение.

Так если я не прав, я же готов свою точку зрения сразу же поменять!!! Потому что я считаю, что сила в правде и поэтому если я не прав я сразу же хочу исправить ситуацию и быть правым.

Так вот, будьте любезны, расскажите мне как нормальный человек может подумать "стерпится-слюбится" и связать свою жизнь с человеком? ведь всем известно что это так не работает! Или что, были известные примеры, когда такое срабатывало?

p.s. человечеству современному (это когда нормы морали одинаковые и все такое) буквально пару тысяч лет -мы так мало знаем про сами себя.....

раскрыть ветку (3)

Вы может быть юнны, или неопытны, или идеалист. Вот так получилось, человек вроде друг, хорошо относится, потом потихоньку, по чуть-чуть раз и уже не понимает где он, в отношениях или дружбе, и рвать всё ему страшно и он вязнет в этом всё сильнее, отсрочивая всё на потом, потому что и сейчас уже поздно, но и через месяц или год так же будет поздно, вот и тянет, не рвёт. Да, со стороны это тупо, но что у человека в душе, какие мотивы - одному ему известно. Но ебланизм в отношениях не равен ебланизму бытовому про количество коробок.

раскрыть ветку (2)
0

если честно, я не понял что вы написали. Я три (сейчас допишу и ещё несколько) раза прочитал коммент и реально не понял что там в нем.

то есть типа есть парень с девушкой и они сперва просто дружат, а потом нечто большее, так что ли?

Смотрите, на самом деле все просто: сперва человек рождается и он ничего не знает и не умеет, у него нет никакого опыта. Затем человек растет и приобретает какой-то опыт. С одной стороны мы все на земле (типа) разные и можно допустить что этап накопления опыта и знаний у всех происходит по-разному, но с другой стороны есть куча институтов (школа, универ и все такое) которые призваны сделать процесс получения знаний и опыта плюс-минус одинаковым.

так вот если вернуться к вашему комменту (который, правда, я не совсем понял), то можно допустить что вы описываете детей. Это вполне нормально, дети тоже люди, просто в силу разных причин (возраста) у них мало знаний и опыта и поэтому они делают ошибки. Ну или даже может не "ошибки" а как назвать....ну ребенок верит в деда мороза, а взрослый знает что это сказка - и все норм! А вот если взрослый до сих пор верит в деда мороза, это просто значит что он идиот. А если есть идиот, то он совершает идиотские поступки и вот уже "ебланизм" и ебланы и вот он уже носит звание "Еблан" - что тут не так?

Что я тут не так понимаю - "Вы может быть юнны, или неопытны, или идеалист"?

раскрыть ветку (1)

Забей, это мелочи жизни.

0

"Как тебя, неполноценную, на сцену выпустить, это же смех один"

видимо это было до выхода Игры престолов с Питером Динклейджом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы