11

Прошу совета опытных похудельщиков

Всем привет, 13 сентября официально (для себя) вошла в ряды худеющих сознательно.

О себе:

Женщина, 31 год, рост 170, вес на данный момент 73 кг.

Я всю жизнь была с лишним весом и после первых родов (12 лет назад) я взяла себя в руки и с 85 вышла на 58-60. Вес держался 10 лет. При этом,я не отказывала себе в еде и сладостях, ни в чем себя не ограничивала.

В 2020 я встретила второго мужа и начав жить с ним вместе, я начала стремительно набирать вес. Через полгода я была уже 68. Ещё через пол - 77.

Муж гнобил, он любит худеньких с маленькой попочкой,а когда мы познакомились,маленькой попочки у меня и так не было, мол думал ты ещё сбросишь,а ты набрала.

На зло мужу, где-то на подсознательном уровне понимая, что такой человек не заслуживает такой хорошей меня,да ещё и стройной, я не могла начать. Каждая диета сопровождалась его насмешками и моим срывом, каждый спорт - тем же.

Муж нет,не атлетической статуры))) и даже не "пахнет" спортсменом.

13 сентября мой вес был 77 кг, я ввела питьевой режим, считаю калории, делая упор на белок. Иногда перебор по жирам 10-12 г, но угли всегда половина от нормы.

Полторы недели назад позволила себе небольшой срыв и красное сухое, пошла в режим 75 кг. Сейчас конечно вижу прогресс на весах,но хочется конечно быстрее)))

А теперь вопрос)) через 19 дней у младшего сына день рождения - годик. Ждет застолье и торт. Подскажите пожалуйста,как "правильно" попировать,чтобы нанести минимальный вред организму? Естественно, я захочу попробовать всё (или почти все), естественно, торт и немного алкоголя. Какие рекомендации можете дать, стоит ли сразу резко назавтра возвращаться в режим, как не пережрать на празднике?

Заранее благодарна за ответы :-*

Update: все таки мой вопрос касается похудения,а не психологии отношений, просьба воздержаться от комментариев на счёт поведения мужа. Ниже отвечаю на популярные вопросы.

Да, он ведёт себя как сраный мудак.

Нет,не знаю почему он так себя любит, возможно у него прошивка, что он самый красивый)))

Да, знаю почему он так себя ведёт. У него комплекс низкого роста. Всегда старался в молодости по его рассказам перет*ахать всех баб. С точки зрения психологии, это для подтверждения, что он красавчик и совсем не такой,как говорит зеркало.

Нет, он не был таким до моего набора веса. Он очень гордился тем,что я ходила на танцы тогда (но потом пришёл ковид и мой зал закрыли).

Да, он стал таким примерно на 2-3 месяце моей беременности. И говорить о том,что он и встречался со мной,когда моя фигура не была в его вкусе стал уже,когда я была беременной. На вопрос: нахрена заводил отношения, раз не нравилась - сказал,что я ходила в зал и он ждал,что я похудею. К слову, по конституции тела, моя жопа никогда не станет такой,как он любит. Я гитара по форме...

Мы худеем!

5.6K поста22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

23
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Один день жора, вам ничего не сделает. Но вы походу склонны заедать стресс, муж гнобит, вы нервничаете и едите. Я бы рекомендовала заменить мужа и избавиться от стресса)

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже себе это рекомендую)))

0

Даже на застолье можно продумать меню, чтоб если не худеть, так хоть не так откатиться. Одно дело оливье, другое Цезарь. Вкусно запечь рыбу вместо мяса по французски. Сухое вино вместо полусладкого. Поставить овощную нарезку и на нее налегать. Если б вы написали какое у вас обычное застольное меню, можно было б что то конкретное посоветовать

раскрыть ветку (1)
1
Все так и получилось по блюдам) хлеб и картошку не ела) рыба,курица, Цезарь и сухое)) откат не случился,хоть и не сильно быстро вышла из "зажора")
10

Тоже интересно зачем жить с пидором гнойным...

раскрыть ветку (1)
1

Тоже интересно)) пока так, а там посмотрим. Уйти куда есть, сейчас бы найти работу - и можно мылиться)

37

Cыну год - он не может ждать "застолья и торт", значит его ждете вы. Зачем?
Второе "зачем?" - вам муж, который вас гнобит, при этом сам не Апполон Бельведерский о_О

раскрыть ветку (1)
1

Застолье и торт ждут кумовья)))

показать ответы
3

Причем за низкий рост, что более коварно, ведь похудеть можно, а подрасти - нет))) предлагать ботинки с каблуком повыше, "я думала, что ты ещё немного подрастешь, когда выходила за тебя" и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

О боги, спасибо, это жёстко, но если достанет - так и скажу))))

5

Я б добавила третий вопрос, нахера от такого ещё и рожать?

раскрыть ветку (1)
0

Это началось,когда я дошла до 70+ кг, до этого и намека не было на гнобления, как-то так. Обидно и самой,что так получилось. Работаю с психотерапевтом))

показать ответы
1

То что с психотерапевтом это хорошо, но человек обычно внезапно мудаком не становится

раскрыть ветку (1)

Он тщательно скрывал)

1

я бы стала  в ответку гнобить мужа...пусть будет две жертвы в семье!

раскрыть ветку (1)

Иногда так делаю)) но вообще я очень добрая, не люблю изводить людей,даже если они плохие (

показать ответы
2
Очень странное виденье процесса у вас. То вы рассчитываете бжу как профессионал. То на полном серьезе считаете, что после одного застолья, по сути одного приема пищи, вам потребуется какой-то плавный вход в диету. Вес не накапливается за один день, даже если вы десять кило сникерсов съедите. Набор и снижение веса - очень растянутые по времени процессы.
Во вторых, раз вы на диете, при этом плохо себя контролируете, зачем вообще устраивать застолье? Особенно когда ребенку один год, ему это точно не надо. Да, даже когда ребенку уже 3 и больше. Собирите друзей ребенка и пусть отмечают. А если хочется побухать, сознайтесь себе в этом и пейте в любой другой день, кстати, это также позволит не накрывать стол.
раскрыть ветку (1)

Ну, накрыть стол придётся. Это не моё желание, у мужа в семье так принято. Кумовья - его окружение, которые ждут праздник.