Прошу совета (без рейтинга)

На видео все понятно, но продублирую. Полностью сгнили крепёжные болты унитаза. Возможно есть какие-то то практические советы, как обойтись "малой кровью"... Ещё небольшая проблема, у меня сейчас свободное время только ночью. С дрелью не очень совпадает... Хотя, практически одновременно поменялись соседи сверху и снизу. Оба достали ремонтом. Нижние ещё пару раз музыку включали в районе полуночи. Но это к делу не относится. Буду благодарен за советы.

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Называть анкерным болтом обычный лухарь - такое себе.

А хули ему не сгнить, если он из обычного оцинкованного железа сделан. А некоторые домохозяйки полы в санузлах чуть ли не соляной или серной кислотой моют, никакая оцинковка не выдержит.

Самый простой и быстрый способ ввести сральник обратно в строй - сместить его на сантиметр-полтора ближе или дальше от стояка, просверлив новые отверстия, гофра или мягкая унитазная манжета это компенсирует как нехуй делать.

На старый крепеж забить и забыть до ремонта пола. Если мешается - шлифануть болгаркой или спилить выступающее ножевочным полотном.

раскрыть ветку (6)

Я без понятия, что такое "лухарь"- наверное слэнг крутого спеца. А вот анкер- Анкер (от нем. Anker «якорь») — крепёжное изделие, которое различными способами закрепляется в несущем основании и удерживает какую-либо конструкцию.

Анкер, в отличие от дюбеля, как правило, является комбинированным самостоятельным крепёжным элементом: вместе со способностью закрепляться в основании он также и удерживает конструкцию.  Я не ошибся. Мужик, не пиши херню. Я взрослый дядя и если бы была возможность изменить геометрию я не стал бы доставать людей идиотскими вопросами. У меня другая ситуация-нужно вернуть все на свое место. И больше всего смущают два момента: как вытащить старый дюбель и как оставить целой напольную плитку.

раскрыть ветку (5)
9

болгаркой заподлицо болты снять , минеральные отложения на плитке снять кислотой и унитаз тоже отмыть снизу , высушить , приклеить на силикон.

3

Мать моя, какие нервные писатели пошли.

Глухарь - это шуруп с шестигранной головой, который используется (в том числе) для крепления унитаза к полу.

Если тебе действительно надо не допустить новых отверстий в этой напольной плитке (подумай! Нахуя тебе этот геморрой?) - ищи коронку по металлу 8-10мм (нет по металлу - бери по дереву высокую или по плитке, гулять, так гулять) и обсверливай пластиковый дюбель, куда вкручен обломившийся шуруп. Потом выковыривай его. Вот только нахера тебе это надо? Съемная хата?

Можно болгаркой или дремелем сделать поперечный пропил в обломке и выкручивать его плоской отверткой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)

Более реалистично, но коронка даже 8 мм- дохрена. Болгарка- вообще не вариант. Там стержни болтов остались вровень с кафелем. Да  проблема основная не в остатке болта. Там труха. Вопрос, как вытащить остатки дюбелей?

раскрыть ветку (2)
3

Ответ прост - как 3 копейки.

Что бы вытащить - надо убрать связь пластикового дюбеля (пробки) со стенками бетона, в котором он сидит.

Нет высокой (высотой 50-60мм) коронки, бери шуруповерт, заряжай сверлом по металлу 1-1,5мм и уничтожай пластик дюбеля сверлом по кругу. Сверел сломаешь несколько штук, может 5, может больше.

Чего не хочешь пропил дремелем под плоскую отвертку сделать в обломке, он ниже уровня плитки?

0
Жидкие гвозди или силикон. Изначально почистить и обезжирить плитку. С силиконом в мудушем проще демонтировать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы