3352

Прошу совета1

Уважаемые пикабушники! Пытаюсь отвлечь внука 10 лет от игры в телефоне. Смотрим фильмы моего детства. Неожиданно заинтересовался «Робинзоном» в исполнении Куравлева, с интересом посмотрел «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен», отверг «Кортик», сейчас смотрим «Тома Сойера» с Галкиным. Сначала очень сопротивлялся, спрашивал, зачем мне это? Говорю, я хочу, чтобы ты отличал добро и зло, умел ценить юмор. Параллельно читаем « Робинзона Крузо» вслух ( у него плохо с чтением вслух). И , вы знаете, наметилась тенденция к улучшению успехов в учебе, немножко, но 4 и даже 5 получает! И сам радуется этому!
Посоветуйте, что еще посмотреть, пожалуйста!

Автор поста оценил этот комментарий

Ширли-мырли.

раскрыть ветку (1)
11
Даже мне еще рановато)
показать ответы
4

Если в переводе "Росмэн", то мое уважение... а если в Спиваковском... Они вам это еще припомнят :)

раскрыть ветку (1)
5
Росмэн)
8
С Гарри Поттером ребенок и так ознакомится - всё-таки и книги, и фильмы популярны. А так, есть старая классическая фантастика. Жюля Верна я в этом возрасте и читал. Есть ещё Эдгар Берроуз - серии про Тарзана и про Марс (привет, экранизация "Джон Картер"). Написаны очень лёгким языком
раскрыть ветку (1)
4
Гарри Поттера купила им (внукам) на Новый год
показать ответы
15
DELETED

Вы все правильно делаете. Заставлять ребенка читать – сложно, гораздо проще было бы оставить его наедине со смартфоном и с его проблемами.

Но Вы делаете усилия и над собой, честь Вам и хвала!

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо!!!
показать ответы

У любого десятилетнего пацана плохо с чтением вслух. Это ещё 3-5-летним заходит, но в 10 же лет! Не давите на парня.

раскрыть ветку (1)
7
Не давлю, учитель сказала, что хуже всех читает, правда, проблема
показать ответы
15

Хмм, дочери тоже 10, и она обожает читать. Что лучше всего заходит: из современной литературы - Ледерман,  очень-очень хорошо, у нее есть экранизация по книге "Календарь майя", попробуйте, мне понравилось. Абгарян "Манюня". Экранизация слабее книги, совсем лёгкая. Можно добавить Миядзаки, и в связке Ходячий замок Дианы У. Джонс (хотя конечно девчачья история).  Можно пробовать аудио спектакли (в дороге, к примеру),  "Эмиль из Леннеберги" Линдгрен прекрасен ( есть сериал 70-х, но он  очень сильно уступает аудио спектаклю Детского радио). Тот же Врунгель в формате аудио спектакля объемней, песен больше, они длиннее.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
9

тяжёлый фильм, я в детстве посмотрел, больше ни разу не пересматривал.

раскрыть ветку (1)
3
Я тоже

Он же у вас не декламатор. Хорошо читать в 10 лет он должен "про себя" и нормально усваивать информацию. Вот что нужно проверять.

раскрыть ветку (1)
4
У него вообще с изложением информации проблема, именно надо произносить текст. Да, не декламатор, нет, не давлю
показать ответы
5
Кортик и мне в школьном возрасте не зашёл, хотя книги читались достаточно бодро (не помню, в каком классе их проходили).
А еще для примерно этого возраста неплохо смотреться может (да и читаться) "тайна двух океанов"
раскрыть ветку (1)
3
А мне фильм очень нравился… Потом и книгу прочитала
показать ответы
91
DELETED

А может в десять лет лучше не "кортик", а что-то из мультов

Предпросмотр
YouTube1:46:57
раскрыть ветку (1)
3
Да-да, спасибо!
показать ответы
0
DELETED

Такс, я добрался до компьютера и хотел ещё фильмов накидать, но большинство из них - либо голливудская попса, либо в 10 лет ещё рано смотреть.

Остались только эти:

Место встречи изменить нельзя

Унесённые призраками (2001)

Самурай Джек (это мультсериал, но он очень хороший)

раскрыть ветку (1)
2
Вы какой молодец, спасибо!
1
DELETED

Вижу лайк автора. Я пошутил, если что)) Не надо 10 летнему внуку показывать зеленого слоника))

раскрыть ветку (1)
2
)
19
Приключения Электроника,
Достояние республики,
Чародеи
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
показать ответы
27
DELETED

Или

Предпросмотр
YouTube2:02:26
раскрыть ветку (1)
2
Точно! Совсем забыла)
показать ответы
0
на счёт плохо читает – а давно у окулиста были? наша тоже плохо читала и оценки плохие были, потом выяснилось что на всех медосмотрах, что в саду, что потом в школе, продолбали астигматизм. очки, год с логопедом, и вуаля – ребёнок постоянно просит купить новые книжки и оценки наладились
раскрыть ветку (1)
1
Проверяют, папа врач)
1
DELETED

Сначала смотрите те фильмы и читайте те книги, на которых больше всего ссылаются, которые постоянно цитируются. Для 10 лет отлично зайдут приключения шурика и операция ы, иван васильевич меняет профессию, служебный роман, и тд. И не просто смотреть, обсуждать и поянсять непонятные моменты. Вы скажете - это ж общеизвестная классика, зачем ее вообще упоминать. А у меня в окружении полно знакомых которые этих фильмов не видели, и не выкупают отсылок и цитат из этих фильмов. Чуть повзрослеет и обязательно глянуть кин дза дзу, там каждый диалог разобран на цитаты и постоянно в интернете упоминается.

После того как с классикой познакомитесь, можно глянуть какие нибудь непростые драмы. Недавно посмотрел Старший сын, мне очень понравилось. Вот это как раз такой фильм что вы ищете, о добре и зле, морали и тд. К тому же, в нем отличная режиссура и актерская игра, а это очень важно чтобы формировать хороший вкус у поцана.

Могу еще кучу фильмов накидать когда у компа буду.

раскрыть ветку (1)
1
Оооо, обожаю Старший сын!
показать ответы
0
Воспитание-это всегда отчасти насилие. Маленький ребенок не всегда может сделать правильный полезный для себя в будущем выбор. Запрещать есть чипсы пачками в вашем понимании тоже насилие? И какая же пропаганда в советских мультфильмах, ну например в коте Леопольде? Пропаганда доброты может быть?
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за комментарий!
2
DELETED

Была офигенная короткометражка "Мотор" с Александром Петренко в главной роли.

раскрыть ветку (1)
0
Да, помню! Надо посмотреть!
3

У нас где-то в 4 года Денискины рассказы очень хорошо зашли, но и у меня в детстве это была одна из любимейших книг... Сын до сих пор время от времени сам перечитывает) а что вам не понравилось?..

раскрыть ветку (1)
0
Читает и любит!
41
Задумайтесь... Вы с ребенком бываете недолго. И то, в те моменты когда вместе, вы давите своими интересами. А мнение ребенка вас не интересует. Не удивляйтесь если со временем появится раздражение в вашу сторону.
раскрыть ветку (1)
0
Ой, Господи, придется Вам весь наш день расписать, а то меня в какие -то деспоты превратили! Гимназия от дома находится далеко, и мы с мужем каждый день привозим и отвозим внуков на занятия и с занятий. Иногда начало уроков не совпадает, приходится ждать. Немного гуляем, но бывает холодно, зима, сидим в машине, вот он и включает телефон. Иногда слышала даже с матами что-то смотрит. Вот я и вмешалась. Я просто попросила фильмы посоветовать…
показать ответы
287

А Вы уточняли - почему ребёнок любит играть в телефон, что там такого? Почему смотреть только ваши фильмы? Пусть 1 фильм выбираете вы, а другой - ребёнок.

раскрыть ветку (1)
Я с ним бываю недолго, так что для собственного выбора время есть!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги