2089

Прошу совета

В пятницу попал в ДТП.

Прошу совета

Пьяный водитель влетел в бок и смял дверь. Когда услышал, что "решать на месте" я не хочу и вызвал ГАИ он убежал. Где он живет известно. Как зовут тоже. Всю эту информацию сообщил сотрудникам ГАИ и участковому, которые приехали на место ДТП. Скутер отвезли на штрафстоянку. В итоге сейчас вторник. Машина разбита. Проводится административное расследование. Это животное продолжает ездить с правами. Что делать? Сколько могут расследовать это сложнейшее дело наши стражи порядка? Стоит ли рассчитывать на какие то выплаты по ОСАГО? Юристы помогите

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

186
Автор поста оценил этот комментарий

Осаго на скитер скорее всего владельцем не оформлялось. Административный арест за то что покинул в состоянии опьянения(это надо еще доказать) уже имеется. В суд на владельца скутера и арест на скутер в обеспечения исковых требований. Но опять же как установить владельца скутера если его не регистрировали. Жоппа получается. Так, что чините машину, чеки собирать и заяву на розыск владельца в полицию и дрюкать их через день.

раскрыть ветку (1)
155

скутер зарегестрирован на него. Жена прибегала с документами на скутер пыталась забрать

показать ответы
23
на осаго я бы не сильно расчитывал бы, а вот почему права не забрали - прям реально странно...
раскрыть ветку (1)
32

найти не могут. Он же убежал. А может не ищут особо

показать ответы
121
DELETED

сильно повезло. дергайте ментов, они будут писать отмазки что владелец не установлен, не найден и тд. в целом такие ОРМ идут 3 мес максимум. потом можно прокуратуру подключить за бездействие.

это и есть ответ - доколе, 3 мес максимум, но тк освидетельствование не было проведено, то прав его максимум лишат по оставлению места ДТП, а не по пьянке

раскрыть ветку (1)
56

главное лишение, мне все равно по какой причине. Этот человек не должен ездить за рулем

показать ответы
0
Скажет угнали. Не в курсе вообще. На рыбалке был за городом. Связи не было. Жене кто-то сказал, вот и побежала забирать наше имущество.
раскрыть ветку (1)
7
Да вы заебали) свидетели есть, которые видели этого дятла.
22

Так надо еще доказать, что он управлял. Ваши слова против его.

раскрыть ветку (1)
16

стоило ему ногу сломать чтоб он не убегал?

показать ответы
31
DELETED

дергайте, потому что искать никого даже с адресом на руках не будут

раскрыть ветку (1)
9
Кого дергать то?
показать ответы
DELETED

Нравятся мне такие посты.

Вы рассчитываете на какой ответ?

"Позвоните по телефону +7495SPORTLOTO и завтра вам на почту упадет направление на ремонт, а на карточку - компенсация за моральный ущерб"?

К сожалению здесь оно так не работает.

Получаете справку о дтп, чинитесь за свои или делаете экспертизу, подаёте в суд, раз виновник известен.

Если на шаге 1 он вдруг становится невиновным - идём в прокуратуру, пишем на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
3
Я вроде поставил конкретные вопросы. Номера адвокатов у меня есть. Интересно мнение общественности. Может кто сталкивался, подскажет какие нюансы
показать ответы
6

Права на скутер ?

И кстати - с чего это вы решили что он пьяный ?

раскрыть ветку (1)
3

У него есть нива, на которой он ездит. Несвязная речь и неуверенная походка. Просьбы не вызывать ГАИ, перегар

показать ответы
63

Эм нет не может, может выплатить, а потом стребовать регресс с пьяного виновника. У нас конечно страховые охреневшие, но я думаю не настолько. Да и случаев таких я не припомню.

раскрыть ветку (1)
3

да я тоже такое слышал. Это от чего зависит? или только настроение страховщиков?

показать ответы
2
Ни хуя не понял? В тебя въехал скутер? А при чем тогда это - "Это животное продолжает ездить с правами." Какие ещё права?
раскрыть ветку (1)
3

у него права есть водительские. В меня въехал скутер с пьяным животным на борту

показать ответы
0

Ржака, ну тогда у т тебя не было выбора)))

раскрыть ветку (1)
1
Если тебе интересно. Был суд, лишили прав, получил расписку о возмещении ущерба. Жду денег
показать ответы
1
DELETED
Ну да, без прав ведь двигатель не заводится.
раскрыть ветку (1)
1

следующее наказание за вождение без прав арест. А он попадется и в следующий раз

показать ответы
1
DELETED
"Свежие" это как? Если скутер того тела, то на нем в любом случае могут быть отпечатки тела. Но только как это доказывает, что он управлял им в момент ДТП?
раскрыть ветку (1)
1
Я уже понял. Не понятно только почему пострадавший а не менты ищут виновника и свидетелей
показать ответы
7

Опять же, Ваши слова против его. Упал со скутера недавно, про ДТП ничего не знаю, не участвовал ни в каких ДТП

раскрыть ветку (1)
1

искать свидетелей?

показать ответы
0

Я не понимаю латынь. Но суть вроде ясна.

Вот для тебя ( и автора)порочен подход не по закону. В итоге за пьяную статью прав его не лишат, а может и не лишат вообще. Денег с него теперь автор вряд-ли получит, а ведь можно было попробовать получить на месте хоть что то. И кому в итоге стало лучше то от этих правдивых законных методов?

Ну а если все же по понятиям..вот ответь сам для себя, хватит ли у тебя духу и решимости взять монтировку и покалечить хоть и нехорошего, но всё же человека?)

Тут середина нужна золотая. Хотя это конечно щас легко со стороны говорить..

раскрыть ветку (1)
0

ну, во первых, я по пиздюковости много пиздился, да и сейчас могу втащить. Просто были случаи нанесения больших повреждений людям, чем я предполагал. Он не предлагал денег, о чем я уже здесь неоднакратно писал. На предложение оформит расписку сказал, что мы знаем друг друга и не надо бумаг. Он предлагал починить, но никак не подтверждая это документально. Ты бы согласился? Я думаю ты бы так же послал бы его нахуй и вызвал бы ментов. Единственное о чем сейчас жалею, что не придержал это животное до приезда ментов

0

А у него вообще есть права? Он мог скутер купить и гонять на нем без прав.

раскрыть ветку (1)
0

У него две нивы помимо скутера.

0
В ГИБДД заехать надо было. Там ище кабинет розыска. И вот это все к ним кто что и где. Скрылся с места дтп. Автоматически розыск не начнет чесаться. А раз вы сами знаете где он живет то все быстро сделают. Чтоб плюсик заработать
раскрыть ветку (1)
0

ну заезжать не стал, но следака уже заебал со звонками и расспросами когда его найдут)

0
А звонить в свою страховую для начала не пробовал ?
раскрыть ветку (1)
0

пробовал. Сказали ждать окончание расследования и приходить с актом от гибдд

1
ОСАГО на мото сейчас не делает НИКТО в краснодарском крае как минимум. Товарищ честно пытался застраховать мото, был в куче страховых, но никто не страхует.
В итоге на лапу инсректору и ставишь на учет
раскрыть ветку (1)
0

можно фамилию инспектора?)

показать ответы
0

Решить на месте это когда деньги в руки дают, а он починить предлагал?  Тогда это совсем другое

раскрыть ветку (1)
0

он предлагал чинить. Это он считал решить на месте

показать ответы
0
DELETED

Если свалил с места дтп - то права отбирают. Главное что бы скутер был мощнее 50 кубов или сколько там сейчас, для езды без прав допустимо.

Там не очень важно, на снегоходе, скутере иди ещё чем он ехал.

Но если кубатура меньше необходимого для управления с правами - то получается за пьянку ему не предьявить.

Нужно чинить машину и подавать иск в суд на обезьяну.

А чего на месте не согласились решить? Повоспитывать его хотели?

раскрыть ветку (1)
0

Это животное должно остаться без прав. Я считаю, если сел пьяный, значит ты конченый и об этом нужно походить пешком и подумать. На месте он предлагал договорится устно, на предложение оформить расписку начал загонять что мы друг друга знаем и не надо никаких бумаг

0

А что тебе без расписок предлагали? Сомневаюсь. Есть телефон на крайний случай, записать и поехать по своим делам. То, что мопедист тупо не уехал, это уже счастье, а если предложил решить на месте, это просто манна небесная и такую возможность нельзя было упускать.

Если он решит, что ты специально хотел ГИБДД чтобы его лишили прав, боюсь деньги тебе достанутся большой кровью.

А если бы даже без расписки какой риск? Что он потом скажет, что ты уехал сдтп и будет шантажировать? А то, что у тебя бок замят а у него передок как бы говорит само за себя. Что бы враньё выглядело правдоподобно, тут надо постараться, да и кому оно надо

раскрыть ветку (1)
0

на мое предложение оформить расписку он сказал: брат зачем тебе это, я блябуду все починю, гайцов только не зови

показать ответы

Он предлагал тебе решить на месте, а ты выбрал ГИБДД против скутериста без ОСАГО. Отличный выбор, что сказать.

Мог получить компенсацию на ремонт(даже частично, уже хорошо), а получишь ремонт за свой счёт, год будешь судится и если звёзды сойдутся и тебе повезёт с него взыщут деньги

раскрыть ветку (1)
0

решить на месте без оформления никаких расписок? Ты бы согласился?

показать ответы
0
ну тогда отмазаться ему очень легко будет, пьянку за рулем уже не докажут, как я понимаю, остается оставление места ДТП, но это фигня, есть тьма способов с правами остаться
раскрыть ветку (1)
0

российский суд самый гуманный суд в мире? Устраивать самосуд?)

показать ответы
А зачем ты прямо ехал на повороте?
раскрыть ветку (1)
0

узкая дорога, я там стараюсь ехать по максимальному радиусу с минимальной скоростью.

Если у виновника нихера нет, и у него не было осаго, то хрен Вы что взыщите. У нас законы защищают только быдлоту и элиту.
раскрыть ветку (1)
0

так что, найти и обоссать для морального удовлетворения. Потом идти чинить машину?

показать ответы
0
ТС это скутер, без номеров ибо не требуется. Кто хозяин на скутере гвоздём не нацарапано
раскрыть ветку (1)
0

да, документы на него есть. И оформлен он на этого беглеца

показать ответы
Дельный совет. Обратиться в свою страховую компанию обязательно. ДТП зафиксировать
раскрыть ветку (1)
0

обратился, сказали, что приходить после начала дела. Дело начнется после нахождения беглеца

показать ответы
0
Что это за КАСКО за 500р в год? Можно подробно?
раскрыть ветку (1)
0

мне тоже интересно

показать ответы
1

А какие факты указывающие на то, что его никто не ищет? объявлять план перехват и сообщать в интерпол по небольшому ДТП никто не будет

раскрыть ветку (1)
0
Мне участковый сказал. Ты это, походи, свидетелей поищи)
показать ответы
0
Купи регик
раскрыть ветку (1)
0
Он есть. Удар в бок ничего не видно
3
DELETED
Вопрос риторический. А камер в том месте нигде нет? Свидетелей?
раскрыть ветку (1)
0
Камер нет, свидетелей надо искать
8
Вот иногда ругаю что люди сразу за телефоны хватаются, но тут бы пригодилось.
раскрыть ветку (1)
0

знаю, дурак. Первый раз в ДТП попал, тупанул

показать ответы

ОСАГО - это страхование автогражданской ответственности, а если водитель пьян, на него страховка не работает.

раскрыть ветку (1)
0

я то трезв. На меня работает?

показать ответы
2
А в ГИБДД зафиксировано? За пару дней может протрезветь и ву не лишат
раскрыть ветку (1)
0

так а сейчас можно покидать место ДТП безнаказанно?

показать ответы
10

Смешно, ага. Но по факту действительно нужно еще доказать, что это был именно он

раскрыть ветку (1)
0

то что он весь в характерных, после ДТП на скутере, ссадинах является доказательством?

показать ответы
4
продолжает ездить с правами

были ли права, вот в чём вопрос

раскрыть ветку (1)
0

говорят, что были

показать ответы
2
Так, вопрос то в чем? Кто владелец транспортного средства (скутер)? Тот и платит.
раскрыть ветку (1)

Через суд? Или ОСАГО мне а потом с него через суд

показать ответы
2
Он убежал а теперь ещё доказать надо что он бухой был
раскрыть ветку (1)
Сейчас побег=пьяный вроде как. Наказание одно
показать ответы
8