208

Прошу совета.

Мой сын пропадает.Ему ничего не интересно,кроме онлайн игры.Я переживаю ведь ему 13 лет,пропадает детство,а ведь все мы знаем детство не вернуть.С одной стороны мать должна быть спокойна,ребенок дома(не курит,не хулиганит,в истории не попадает) но я начинаю беспокоиться,ведь он на улицу не выходит,кроме школы конечно.Верю в силу Пикабу,пожалуйста,посоветуйте как оторвать от компьютера? Немного о моем сыне:1.Учится он на пятерки.2.Проблем в семье нет(семья полная).3.Есть младшая сестренка.4.Влюблен в одноклассницу.
Может есть "лига психологов",если есть помогите.
Коментарий для минусов оставлю.Заранее спасибо.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Че за игра?
раскрыть ветку (12)
7
Дота
раскрыть ветку (11)
17
дота тактическая моба игра, основанная на взаимодействие в команде и уровне игры каждого игрока. Предложите ему альтернативу в реальном мире, подыщите секции подходящие, вспомните чем он увлекался(футбол, стрельба и т.д.), может он увлечется чем -либо из игры но в реальности, если ему нравится драться пусть дерется (в спорт. секциях), если нравится скакать на лошади так - конный клуб, нравятся мечи и доспехи- отдайте в клуб исторической реконструкции и фехтования и т.д. и т.п. Есть и ролевые маневры, схожие с игровой индустрией только в реальности по Ведьмаку, Вархамеру и др. играм. Но помните если нынешнее увлечение ему не вредит физически и психологически (объективно). То проблема уже в Вас а не в нем.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
мысль хорошая, но надо ее еще и красиво преподнести. Нравится товарищу качать перса - пусть качнет еще одного, который в реале. То бишь, себя. Можно качать интеллект - всякие сайти типа "интуита" - там и ачивки есть. Можно телосложение качнуть - это спортзалы. И самая главная фишка такой прокачки - все умения и перки останутся навсегда, независимо от серверов.
1
вот - реально дельный совет, надеюсь автор прислушается к нему. Особенно понравились последние 2 предложения
14
А вот Дота уже зависимость, тащите ему другие игры, купите PS, пусть у человека будет Мортал Комбат и зовет друзей домой и с девочкой своей играет.
Или какую-нибудь хорошую и затягивающую РПГ, Диабло 3, Скайрим, Dragon age
раскрыть ветку (1)
Значит так - IP серверов DOTA2 и Steam прописываем в localhost и регистрируем сына в League of Legends. XD
PS: Кстати, играл в LoL и Smite, Smite огорчил глюками и паршивым коннектом, со временем, потому ушел. В лигу и по сей день поигрываю, но вроде фанатизма ни то, ни другое не вызывало... неужели вход в DOTA2 смерти подобен? o__O
4
Любезная, даже не вздумайте решать проблему насильственным путем! В 13 лет я начал играть в Lineage 2, дота тогда только зарождалась как проект и ла2 была одной из самых хардкорных онлайн игр! Я прогуливал школу, зависал ночами в интернет-кафе, а все потому что в семье никто ни то что бы разделил мои увлечения, в семье мне пытались их запретить! В результате конфликт длится до сих пор, а мне 24! Меня онлайн держал крепко целых 5 лет! После чего пыл пропал, сейчас я легко расставляю приоритеты между игрой и реалом) Есть время и нет дел - почему бы не поиграть 2-3 часа? Ну, а если дел полно, девушка приехала или маме нужна моя помощь - выбор, я думаю, очевиден! Так же рекомендую посмотреть вам с сыном фильм "Free to play", возможно это поможет Вам лучше понять увлечение своего сына! С удовольствием помогу Вам советом, так как сам это все прошел и имею психологические познания (по работе приходится)!
раскрыть ветку (3)
6
Полностью поддержу. Я рос ребенком с кучей комплексов, по этому отдал WoW`у 6летний кусок своей жизни, тоже были конфликты с родителями, ибо они просто не понимали что я делаю, а мне на самом деле было интересно играть, я жил этим, в 20 лет к этому интерес погас, и я вообще не жалею об этих 8 годах задродства, ибо это все таки тоже помогло мне сформировать в себе положительные качества как лидерство, психологическая устойчивость, напор и т.п.. Я получил много друзей по всей России и странам СНГ, к которым периодически заезжаю, и в любом конце РФ мне есть где переночевать. Вообщем не трогайте дитя, в один момент это все надоест.
0
Спасибо,посмотрю.
раскрыть ветку (1)
2
могу добавить - чем больше мне запрещали играть в детстве - тем больше я играл потом, т.к. просыпался своеобразный "аппетит" который охота было утолить.
хм, подумалось про Агарио)))
раскрыть ветку (1)
0
вы его теперь во все дыры пихаете?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы