Прошу помощи юристов
Вчера со мной произошла неприятная ситуация: я пошёл в ломбард, потому что увидел объявление о продаже там интересующих меня наушников. Ломбард был закрытый, где продавец сидел за стеклом и дверью, и всё передовалось в маленькое окошко, поэтому, чтобы я посмотрел наушники в руках, у меня попросили залог в виде стоимости наушников (на время осмотра), я передал 2500 рублей, мне дали наушники. Я начал смотреть наушники, снимал и надевал амбюшюру, чтобы проверить на соответствие, во во время просмотра обнаружил в ней дырочку, но не акцентировал на этом внимание (я не считал это важным, дырочка была до меня и функциональность товара не страдает) При осмотре я обнаружил. что наушники не оригинальные — это паль, о чём сообщил продавцу (или кто он там конкретно, я не знаю), объяснил ему, почему я так решил, он забрал наушники и начал куда-то звонить, на мой вопрос отдать мне деньги он сказал, что сначала разберётся с подошедшим клиентом, я подумал, что окей, его же уже начали обслуживать. Подождал этого клиента, он начал принимать следующего, я спрашиваю, когда он мне отдаст мои 2500 рублей, он ответил, что отдаст только наушники, я сказал, что вызываю полицию, он сказал "вызывай". Пока я ждал полицию, он угрожал меня избить, после чего я сразу начал снимать его на видео, где он просто оскорблял меня и один раз дёрнул за руку, так же он в это время объяснил мне, что я якобы сделал эту дырку в наушниках и обязан их купить, позже зачем-то пробил мне чек и просил расписаться в договоре купли, я отказался, он пытался передать мне наушники, я отказался, аргументировав тем, что мне нужны деньги, я не покупаю наушники. Приехал участковый, взял с меня и с него показания, повёл меня в отделение, где я написал заявление. Деньги мне пока что не вернули. Как я могу максимально наказать этого человека и добиться возврата мне моих денежных средств?
И правильно ли действовала полиция, что отказалась заходить в закрытую территорию ломбарде и сразу возвращать мне деньги или хотя бы сразу забрать видео с их камер.?
Текст писал с телефона, извиняюсь, если криво написан или есть опечатки.
Без рейтинга, прошу поднять, чтобы юристы увидели (если ответ будет дан, то уже не надо).
Лига Юристов
39.1K постов39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.