Прошу помощи с Роутером.

Доброго времени суток, надеюсь на Вашу помощь т.к даже сервисный центр не дал мне вразумительных объяснений.

Прошу поднимите выше немного, что бы больше народу увидели.
( В посте 2 комментария для минусов, что бы убедились что не в рейтинге дело ); Заранее спасибо!

Зимой приобрел роутер D-Link DIR-620/S/C1. При покупке стояла прошивка 1.0.0. Работала нормально, за исключением только одной проблемы, каждый раз когда выключали свет или случайно выключал роутер, приходилось запускать стационарный компьютер, к которому роутер подключен проводом, и там в web интерфейсе заново выставлять настройки сети.

Вчера когда в очередной раз пришлось заново выставлять настройки, мне выскочило объявление мол, проверьте наличие обновлений. Чёрт меня дернул зайти посмотреть, увидел что новая прошивка 2.0.4. и посмотрев на свою 1.0.0 решил все же обновить. Теперь даже вырывая из сети настройки сохраняются, все бы ничего если бы ни одно НО(!).

Теперь при попытке загрузить что либо из uTorrent роутер ограничивает доступ в интернет. ( Появляется желтый восклицательный знак на значке подключения сети. ). Не сразу же разумеется, минут 5 -10 он качает абсолютно спокойно на максимальной скорости, но после увы. Теперь же при возникновении такой проблемы, со стационара тоже не заходит в настройки роутера, т.к так же заблокирован доступ в интернет. Проблема решается только перезапуском самого роутера.

Самое удивительное, что при включенном стационарном компьютере, торрент на ноутбуке работает абсолютно нормально, но как только я его выключаю начинается отсчет... При прямом подключении провода интернета к ноутбуку - абсолютно нормально качает, без каких либо проблем.

Перепрошить роутер не представляется возможным, т.к те способы которыми пользовался я, на все мне web интерфейс говорит что "Некорректная прошивка".

Прошу помощи тех, кто действительно разбирается в этом, т.к покупать другой роутер сейчас возможности нету, придется чинить этот, либо же подключать напрямую провод к ноутбуку, что не совсем удобно.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А давайте в zyxel keenetic его першьем
раскрыть ветку (10)
Хотел, но увы это моя первая встреча с роутерами. Если бы найти инструкцию для чайников.
раскрыть ветку (9)
да все же просто http://moonback.ru/page/dir-620
раскрыть ветку (8)
Не совсем)) Это просто роутер DIR-620, у меня же DIR-620/S/C1, я уже пробовал этот метод.))
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (5)
Да ладно уж, спасибо за оказанную помощь, завтра обращусь к своему провайдеру, если не помогут с настройкой посижу до з.п через провод. Всем огромное спасибо за старания помочь)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Хорошо, отпишусь) Спасибо большое)
В общем мой провайдер полазил, сказали, что понятия не имеют как решить проблему. Объяснили тем, что прошивка не подходит под тех.данные самого роутера, из-за чего при использовании торрент клиентов, роутер просто зависал. Как они выразились "такое количество потоков забивало полностью "мозг" роутеру" и прошивка не держит это количество потоков. Хотя прошу заметить, что прошивка официальная. Другие версии прошивки D-link признал устаревшими и удалил их доступа, и по просьбам уже не предоставляют. В тех.поддержке D-Link мне сказали, что якобы роутер поврежден из-за чего собственно и такие проблемы. Я же больше склоняюсь к версии провайдера, т.к сутками раньше роутер спокойно, с другой прошивкой, держал торрент.

В магазине котором приобретал роутер вернули деньги т.к пояснили, что я уже не первый кто, с момента обновления прошивки, его возвращает. Да и отношения с магазином у меня хорошие, конфликтовать не стали.

В выборе нового роутера мне посоветовали приобрести ASUS RT-N56U. Дороговат, 3 440 рублей. Но в очередной раз убеждаюсь, что скупой платит дважды. В этот раз мне правда удалось вернуть деньги.

Собственно способен поддерживать 2 линии связи в 5ГГц и 2.5ГГц одновременно. Дальность сигнала поразила, когда мне продемонстрировали я был удивлён. Знакомый живет на 9м этаже. На 1м этаже 4 "палки". Площадка около дома - 2 "палки". Так же в удалённом доступе может производить скачивание файлов через встроенные торрент клиент на подключенные носители. Осталось дождаться зар.платы и приобрести чудо-коробочку.

Спасибо всем тем, кто пытался все же помочь в решении проблемы, что не оставили без внимания. Всем удачи, и всего хорошего.
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы